念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

現代放生治癒疾病感應跡十則!


時間:2018/6/13 作者:學佛網

編者按:「凡屬危險大病,多由宿世現生殺業而得。而有病之人,必須斷絕房事,方可速愈。欲滅宿現殺業,必須戒殺吃素。又復至誠念佛,及念觀音,則必可速愈,且能培德而種善根。倘怨業病,除此治法,斷難痊癒。其人,與其家父、母、妻、子,望愈心急,未必不肯依從。」輯錄(印光法師)

01

放生治好尿毒症

在學佛網上看到很多大德發表放生感應的文章,末學也在此說說自己的放生感應,一是讓對放生還有遲疑的師兄增加信心,二是不讓自己忘記佛菩薩的慈悲救拔。

放生的文章看了很多,開始時也想放生,但一是苦於沒有合適的地方二是當時學佛之心搖搖擺擺,所以最開始是給學佛網的放生組織匯了兩次款,都是為自己的事有所求,兩次匯款相隔了幾乎近一年。

但即使如此,佛菩薩仍然對求的事心愿達成(那時末學懷孕,被醫院斷為羊膜帶,末學放生求佛菩薩保佑胎兒平安無事,果然生下一個健康的男孩,只是由於吸入羊水先後住過半個月的院。末學想這是重罪輕報吧)。

直到今年2月份,末學在報紙上看到當地一個身患尿毒症的嬰兒的文章,小孩子才8個多月,便患尿毒症,動了幾次大的手術,而且醫生斷定以後就只能靠透析來維持生命,在肚子上開了個口子埋下透析管(這個文章末學當時也在學佛網上轉載過)。

我當時也是一位孩子的母親,知道孩子有病母親是多麼的心疼,再想想,若不是能接觸佛法,在我的孩子胎兒時曾放生讀經,或者此時我也在承受著同樣的痛苦。

可能是與此嬰兒有宿世的因緣,也或者他就是佛菩薩來度末學的,當時心中悲心大發,看過那麼多放生救命的故事,末學就求佛菩薩加持此嬰兒。

也就是當天開始第一次放生,是放生的鯉魚,而且附近確實沒有很合適的地方,就放生在學校的人工湖裡,末學打聽說湖中不準捉魚才敢放生,也擔心會不會有抽乾湖水的時候,但除此之外實在沒有更合適的地方,於是就騎著電動車在到湖中放生,也顧不得學生們的眼光了,那時真的是誠心至極,幾乎有空就放生。

並且從那時起跪讀《地藏經》回向給他的冤親債主,並在佛前發願此嬰兒的病不好,就一直跪著讀經。一年不好跪一年,十年不好跪十年。當時我想哪怕我跪著讀6年,等他上國小時能和正常孩子一樣,末學付出也值。後來又找到了本地的放生組織,就跟著去嶗山水庫放生。

「佛氏門中,有求必應」,心誠則靈。佛菩薩是真語者,不妄語者,末學並沒有等1年,更沒有等6年,在大約2個月後,寶寶的媽媽就給我打來電話:寶寶的尿毒症好了,化驗一切正常,可以拔掉透析管了。末學當時真的是激動的眼淚直流,感恩佛菩薩!可能還有無數的好心人和佛弟子為他祈禱,所以才能如此迅速的恢復正常。

後來末學在他拔掉管子後又去看過,只有插管子的傷口還沒有癒合好,那應該也算是一個小傷了,外傷早晚都會癒合好的。他已經和正常孩子一樣了,也是相當調皮,吃草莓要一個咬一口占著,他的爸爸媽媽看著他,笑的那麼舒心。(這是《半島都市報》上報導的,大家可以搜2014年2月19日的A14版)

放生功德,不可思議,大家一定要相信。一分真誠得一分利益,十分真誠得十分利益。眾生有求,菩薩有應,只要心誠。這是末學的親身經歷,不敢妄語。望諸位有放生心愿的師兄一定要行動起來,真能放生,真得利益!

發布:慈悲為懷

02

念佛放生

治好了我的B肝大三陽

我小時候是個頑劣的孩子,尤其喜歡殺害小昆蟲,曾經回老家帶領小夥伴把全村能找到的馬蜂窩全部用火燒掉。佛經說殺生得多病短命報。

我20歲時就開始生病,鼻子經常流血不止,醫院的檢查結果是血小板減少。我吃了一段時間藥,血小板正常了,可還是經常出現鼻出血的症狀。醫生懷疑我的造血功能有問題,又穿刺腰椎骨抽骨髓,經檢查造血功能沒問題,可是鼻內有出血點,需要動手術治療。

動手術前要做全身檢查,血液檢查結果我竟然是B肝患者——大三陽,還會傳染他人。我到處做治療都沒好轉,後轉為慢性活動性肝炎——小三陽,可以通過血液和體液傳染。

醫生說,中國B肝病毒攜帶者的人數近一億。目前還沒有特效藥。後來單位組織體檢,我又被發現患有膽囊息肉、脾腫大、肝實質性損害、血壓異常等諸多病症。

作為一個B肝患者,在現實生活中受到的歧視是普通人難以想像的。單位每年體檢結果公布後,像我這樣的「特殊」人,就會被相關負責人叫到辦公室里談話。此後我只有兩種選擇,要麼中午趕回家吃飯,要麼就自帶飯盒以免與同事共用餐具。由於單位離家較遠,我只能選擇自帶飯盒。

同事都好奇地問:「怎麼還自帶飯盒呀?」有的人特講究,知道了真實的情況就躲你遠遠的,拿一下他的杯子都會讓對方感到氣憤。

每到吃飯時間,我都很緊張壓抑,匆匆打飯、匆匆吃完、匆匆離開,不跟人打招呼,怕同事盤問。後來大家都知道了,雖然表面心照不宣,背後就議論紛紛。在家裡,我也是和家人分開使用碗筷,平時大家也不敢讓我抱孩子,怕孩子被傳染。

這種活法,真的很痛苦!正如《無量壽經》所說:「但作眾惡,不修善本,皆悉自然入諸惡趣。或其今世先被殃病,求死不得,求生不得,罪惡所招,示眾見之。」

為了恢復健康,我就跟人學打太極拳、學氣功。可練了幾年,身體狀況依然沒有好轉的跡象。

有一次,我在閉目時,前額部位顯現出觀世音菩薩的畫面—菩薩低眉垂目,相貌莊嚴。因為這個因緣,我開始慢慢接觸佛教,一開始閱讀《金剛經》和《壇經》。由於無法正確理解經文的內容,加上工作繁忙,也沒有時間去寺院參加實修活動,找師父請教佛法,我還是感到很迷茫。

這期間,家裡發生了一些讓我很感慨的變故。剛剛結婚的堂妹突遇車禍,當我們匆匆趕到醫院時,她已去世。家人哀嚎哭泣,完全無法接受。一年後,我的叔叔(堂妹的父親)身患肝硬化治療無效而離世,他才53歲,當官的,家裡雖有錢,但也沒留住生命!

叔叔彌留之際,人在醫院已經昏迷,醫生說不行了。他們局長的老婆信佛,來醫院為他念佛,叔叔居然又醒過來了,後來又活了一個多月才去世。叔叔說,他在昏迷時看到我去世的爺爺、奶奶和他女兒招手叫他跟他們走。

《地藏經》上所言不虛:「是閻浮提行善之人,臨命終時,亦有百千惡道鬼神,或變作父母,乃至諸眷屬,引接亡人,令落惡道,何況本造惡者。」

我小孩的姨母患有妊高症,懷孕五個月時由於血壓高導致昏厥、抽筋,被送往醫院搶救,醫生說只能保住大人的生命,胎兒無法存活。她第二次懷孕時又出現同樣的症狀而導致流產。男方家人考慮到傳宗接代的問題,就勸男方離婚。

這種種的悲歡離合,讓我覺得生命脆弱無常,轉瞬即逝。人活在這個世間真是苦難深重!這時,我有緣遇到善友結緣《印光法師文鈔》和《淨土五經》。看到經中所說的極樂世界的種種美妙,再對比我們這個世界的種種苦難,我下決心修習淨土法門,發願求生西方極樂世界!

我慢慢開始吃素了,有時間就去放生。我每天念佛,但求往生,不求感應,但在念佛過程中自然而然地會有許多感應。

因家人不信佛,所以家中從來不點香,但我在念佛過程中,會聞到很香的檀香味,睡覺時如果遇到「鬼壓身」(夢魘),只要念佛、念觀世音菩薩的名號就會得到解脫。

還有一次中午回家念佛,念著念著,感覺有一股暖流從頭頂慢慢滲入體內,隨後穿透全身。念佛時無論有什麼感受,我都不執著。下午上班,我感覺渾身很輕安、很舒服,心裡很柔和、很安詳,見人就笑咪咪地主動打招呼!我也奇怪怎麼感覺這麼舒服,應該是慈悲的阿彌陀佛在放光加持我。

《佛說觀無量壽佛經》中說:「無量壽佛,有八萬四千相;一一相中,各有八萬四千隨形好;一一好中,復有八萬四千光明;一一光明,遍照十方世界念佛眾生,攝取不捨。」

《佛說無量壽經》中說:「無量壽佛威神光明最尊第一,諸佛光明所不能及。……是故無量壽佛,號無量光佛、無邊光佛、無礙光佛、無對光佛、炎王光佛、清淨光佛、歡喜光佛、智慧光佛、不斷光佛、難思光佛、無稱光佛、超日月光佛。其有眾生遇斯光者,三垢消滅,身意柔軟,歡喜踴躍,善心生焉。若在三途極苦之處,見此光明,皆得休息,無復苦惱。壽終之後,皆蒙解脫。」

感恩阿彌陀佛!以前我對念佛一事還半信半疑,現在看來佛菩薩的加持是真實不虛的。

後來單位又組織體檢,我的B肝居然神奇的不治而愈了,而且還產生了抗體,一般而言這可是需要注射疫苗後才有的結果,我其他的多種病症也消失了。

按照常識,病人需要多休息,補充營養。可我呢,一是工作很忙,經常加班;二我吃素,連牛奶都不喝。

家裡聽說我好了,大家都不信,我只得再做一次詳細的檢查,拿化驗單給醫生時,醫生好奇地說:「你的病是怎麼治好的?」我當時沒好意思說,怕她不信而誹謗佛法。負責食堂的領導看了我的化驗單說,既然病好了,就直接用單位的餐具吃飯吧。

我終於可以和別人一樣自在地吃飯了!終於可以隨時抱抱孩子了!那種失而復得的快樂真是正常人所無法感受到的!感恩佛菩薩!

現在的我每天歡喜念佛,隨緣度日,對阿彌陀佛的大悲願力深信不疑,對極樂世界充滿了嚮往。往生彼國,就能跟諸佛菩薩在一起修行,不再生死流轉,輪迴受苦。往生彼國,就能蒙阿彌陀佛加持,證無生忍,回入娑婆,救度苦難眾生。

發布:佛子心(法雨甘露)

03

放生治癒抑鬱症

本人患有重度抑鬱症已有10餘年,患病期間所有抑鬱症該有的症狀全部都有,厭世、喜清淨、不愛社交、極度悲觀、經常有自殺念頭等等,並且一直沒有用藥、就醫,所以說這10來年過得非常痛苦。

大約9年前偶然接觸佛法,至今已有10年,幸運的是本人對佛法聞即信受,從了解到深入,到間間斷斷的念經、打坐,並且期間還吃了一整年的全素,所以說也出現過很多相應的感應。

要說有收穫的話,那就是讓我加深了對修行佛法的信心和知道了要是如法的修行,會讓我們的生活幸福美滿、平安如意(只是理解上是這樣,本人並沒有如法的修行到此境界)。

但慚愧的是本人通過修行,抑鬱症一直沒有得到緩解,反而日趨嚴重(在此聲明,這裡並不是毀謗佛法,而是本人的修行不如法、不精勤,常懷退失知心,福報積累的沒有損耗的快),已經快要頻臨絕望。

也該本人時來運轉,今年年初,突然之間想改頭換面,徹底掙脫這種整日活在痛苦中的生活局面,所以決定通過堅持放生來實現(平時也會偶爾放生,也知道放生能得種種利益,但放生款和放生數量都太小)。

故發心從年初開始,每月拿出500元放生(大概占工資的七分之一,這裡寫出放生金額是想讓同修作為參考,無它意),到現在11月份,每月都堅持放生,沒有間斷。

大概從五、六月份起吧,我的抑鬱症症狀大為減輕,精神狀態也逐漸好轉,現在應該說基本痊癒了,抑鬱症的症狀已經消失,基本恢復到正常人的精神狀態,心態開朗、陽光,人際關係改善,財運也一定程度的增加了,我能肯定的說,這都是放生的功勞。

放生是集法布希、財布施、無畏布施為一體的布施,積累功德非常迅猛、非常大,只要是堅持放生的師兄師弟都是明白這個道理的。

由於本人語言組織能力較差,所以用較短的篇幅來闡述放生能夠治病(不單單是治病喔)的大利益,有善根深厚的師兄弟也可以再深入學習施食,積累功德的效果也非常大,得利益非常多,至少本人通過放生+施食,獲益良多,在這裡弟子感恩佛法,感恩佛菩薩、一切天龍鬼神、人非人等,願佛法長存世間。

04

吃素放生

治好了我的甲亢

弟子末學先頂禮南無大願地藏王佛菩薩

頂禮南無大慈大悲觀世音菩薩

頂禮南無本師釋迦牟尼佛

弟子先介紹一下我的情況,我是在2010年確定得了甲亢,得甲亢期間一直吃藥,但是沒有好,弟子在2011年底接觸佛法,但是沒有吃素,放生,戒殺,也沒有系統學習佛法理論。

直到2012年11月份,弟子學習佛法機緣成熟,開始放生、吃素、戒殺,看大德開示,恭敬心念大悲咒、心經、楞嚴咒、寶篋印陀羅尼,弟子放生吃素到現在為止已經有7個月的時間。

今年4月份去醫院查甲亢指標,顯示正常,同時,弟子直覺也告訴弟子,甲亢已經好了,因為弟子得甲亢期間容易心慌,心跳,而且容易疲勞。

但是從上個月開始,弟子得甲亢期的症狀已經明顯消失,心跳也很平靜,弟子現在已經把藥斷掉,每天吃素,每周放生,不好的念頭一起馬上念佛懺悔,每天拿出時間恭敬念楞嚴咒,和大悲咒。

感恩諸佛菩薩慈悲加持,令困擾弟子幾年的甲亢能夠痊癒,弟子精進心還不夠,在這裡向佛菩薩和弟子累生累世的冤親債主懺悔,弟子一定諸惡莫作,眾善奉行,精進放生、吃素、戒殺,願看到這篇文章的師兄們都能夠精進念佛、放生、吃素、戒殺,培養慈悲心,感恩心,莫向外求,應該向自己的內心去求,早日擺脫無明,明心見性。

頂禮南無大願地藏王菩薩

頂禮南無大慈大悲觀世音菩薩

頂禮南無本師釋迦牟尼佛

發布:覺心

05

吃素、放生治好了

我的憂鬱症和社交恐懼症

作者:佚名

我今年30歲。我曾是個很憂鬱的人,而且極怕與人交往,見到人不會說話,也不敢看別人的眼睛(這在心理學上可能稱之為「社交恐懼症」)。

這使我在中學,大學期間幾乎沒有什麼朋友,常常一個人獨來獨往;畢業工作後,在公司也沒什麼朋友,許多員工喜歡的公司聚餐,旅遊,對我來說,卻是一種煎熬,一種令我避之不及的事情。

也因為不會與人溝通,工作中常常覺得很辛苦很壓抑,有一種四處碰壁的感覺。因此,我是辭了一家又一家,沒有一家能做長久的。那種痛苦,沒有經歷過的人,是很難體會到的。

我多次情緒低落到,想自殺,但幸好,我聽說,在宗教中,說自殺是要下地獄的。就因為這個信念,使我守住了底線,再怎麼痛苦,都沒走出那一步。

期間,我試過種種的方法,希望解除我的痛苦:看社交的書(比如卡耐基的書,還有像《心靈雞湯》等等),看心理醫生,學氣功,但這些基本沒什麼效果。應該說,卡耐基的書是不錯的了,但在我的頑症面前顯得根本無能為力。

可是,我卻記住了書中的一句話,大意是,當你嘗試去幫助別人時,你會慚慚忘記甚至治癒你的痛苦。就因為相信這句話,我試著去做點力所能及的善事,比如,捐錢給災區,做義工等。

當時,我是很積極的,有時是冒著中午的烈日去孤兒院。因為,我的痛苦讓我覺得,只要能治癒,我什麼都願意做。我希望通過做這些事情忘掉自己的痛苦,使自己變得快樂些。

事實是,這些善事有時會暫時使我的心情好了一點點,但實在說,沒有治癒我的憂鬱和社交恐懼,長時間下來,我對自己的症狀有點絕望了,但我還是一邊痛苦一邊繼續做著。功不唐捐,這句話是千真萬確的。事情在2006年底有了轉機。

我那時身體不太好,每天坐在辦公室里,也沒幹什麼事,但一會兒就覺得人非常疲倦。我每天回到家,最常說的一句話就是「身心疲憊」。

有一天,我聽說,多吃香蕉可以令人精神愉快,吃素食可以令人身體好精神好。於是,我當即就決定開始吃素食了。

我那時是很乖的,不管什麼方法,只要說能夠解決我的問題,我就照做。這樣過了一段時間,精神確實是好了不少,不容易疲憊了。

後來,為了「積福」,我又做過其他一些善事。

轉眼到了2007年5,6月間,我為了實現自己的某個願望,又投機取巧地在網上捐錢做善事。這時,我在網上發現了「放生三年了」這篇文章裡面的內容吸引了我。然後,我用「放生」在網上搜尋,看到了更多文章,紛紛說他們放生後的身心,環境的變化。我敏感地感覺到,我生命的轉機來了。

於是,我決定開始放生。下班後,我去市場買了青蛙,在雨中為它們念了佛號(這是網上的文章教的),然後放到動物園裡。這是我的第一次放生。那天晚上,我的心情前所未有的好。

於是,我決定,以後要一直放,一直放。然後,我幾乎每周末,都和另一位朋友提著水桶去放生,我們多數是放泥鰍、塘虱、生魚和鯽魚(其實,我想放更多種類的,但苦於對動物的生活習性不太了解,不敢隨便往江里放)。

我們像打游擊一樣,有時在這裡放,有時在那裡放;有時在這檔買,有時在那檔買。因為,我們不想被人發現,以免這邊放完,那邊別人就來捕撈。

我們的放生工具也有了改進,第一次用塑膠袋,發現一漏水根本沒辦法,很被動;後來就改用小水桶,桶蓋上打N個孔給動物透氣;再後來,一次水退潮,發現,原來平時江邊的水並非很深的,淺的水下就有很多石頭.這樣把魚倒下去,也不知魚會不會受傷。

於是,我們又改進了一下,在桶上方和下方分別綁上一條繩子,提著上方的繩子,像打水一樣把桶放下江去,桶下降到接近江面時,把下方的繩子一提,水桶就倒過來,魚兒就掉下去了)。

有時,我上班心情不好,下班後,我就自己一個人去放,放完回來,心情也變好了。一般人,心情不好會選擇去旅遊,我心情不好就去放生。

放生的效果真是不可思議。大約四個月後,我突然發現,我的憂鬱不知跑哪去了,我經常可以發自內心開心地笑了。而且,也不怕人了。雖然,我還是不擅長與人交際,但「不擅長」與「害怕」,已經是天淵之別了!!!

我同時發現,工作也順手了不少。另外,人緣也慢慢變好了,一些以前不太找我玩的朋友,也開始來約我了。(不過,這時,我反而不太想出席了,因為,一去就要花錢。我嘗到了甜頭,更願意把錢省下來放生。)

以前,我看到別人周末就會和一班朋友去玩,而自己總是一個人孤孤單單的,非常苦惱,現在卻沒有這種感覺了。現在,我放生很堅定,每周都去。而吃素,也是我要堅持一輩子的事情。

至於吃素,放生為何會有這樣神奇的效果,我不太會說(我只會說,至少是,你給其他生命快樂和新生的機會,作為反作用力,你自己也得到快樂和新生),反正就是有。

我在此可以告訴大家,上面的話,句句是真,都是我的親身經歷。我在這裡寫出來,就是希望,我能夠走出憂鬱,大家也能夠走出憂鬱。

如果您不信,就把它當故事看一看;但如果您試過種種的方法,還是解決不了您的問題(就像我以前一樣),不妨也可以試一試。吃素,放生,堅持上一年半載,您回頭看看,您是不是有了變化?

如果有十個朋友看這篇文章,其中有一個人去實踐,並得到利益,那我就沒有白費功夫了。謝謝大家!

06

放生

治好了我的兩種絕症

我1992年患上了血癌(白血病)和系統性紅斑狼瘡(注1),醫治無效。兩種惡病纏身,使我長期失眠、發燒、口腔潰爛、牙齦和鼻孔出血……嚴重時,行動困難,連站一刻鐘都堅持不了。自己又下了崗,貧病交加,身心倍受折磨,真是生不如死!曾經跳過長江自盡。

後來聽說有人到四川白塔寺學習佛法治好了絕症,雖然我當時對佛法很不了解,但求生的欲望讓我千方百計湊了些錢,於1994年4月份到了四川中江縣白塔寺,學習佛法。

一段時間後,無奈囊中羞澀,很快就返回了九江(佛教淨土宗的發源地)老家。

回家後,我又有緣開始學習淨土法門,每天用業餘時間到菜市場撿那些別人不要了的、但是還活著的小生命,比如小蝦、小魚、螺螄、黃鱔、泥鰍等,把她們放生到長江或者湖泊里。並且為她們念誦三皈依,希望她們的靈魂在皈依佛、歸依法、皈依僧後,有個美好的歸宿、永遠的解脫。

在生活中,我省吃儉用,儘量多放生、多參與印刷聖賢經典。除了不遺餘力的放生,我天天念《無量壽經》,並且在工作中、生活中,見縫插針的念「南無阿彌陀佛」(或出聲或默念),以求驅除心中的各種妄想,讓心靈更多的處於接近一塵不染的狀態。

在向覺悟了的人的學習過程中,我比較注重改過修善,對別人儘量謙虛恭敬、放大胸懷、樂於助人,平等對待、愛護所有生靈,對自己要求淡泊名利財色、清除心靈污垢、丟掉不良習慣,從而漸漸把處處為自己轉變為處處想著別人,將煩躁心、怨恨心轉變為慈悲心、清淨心。

由於以上不同於以往的生活方式,我的內心一點點開朗、愉快、充實起來,病情也同時好轉起來!我又感到了幸福和自己存在的價值和意義。

當然,在病魔完全被我感化之前,由於有時候沒有做到嚴於律己,病情還是有反覆的,但是總的來說我是走在康復的道路上。

終於,在2001年5月12日,九江市第三人民醫院給我作出了「血常規化驗各項指標正常」(注2)的結論!事實上,我不知不覺已正常的工作、學習和生活了,還能跑5公里!

07

持大悲咒兼行放生

治癒腎結石

我自二年前體檢時查出右腎結石(0.5CM),2007年發生腎絞痛二次,第1次是到醫院打了1針杜冷丁才止住;後來漲痛難忍不計其數,備受煎熬。好在我近幾年持準提咒、大悲咒、誦經,雖不勤奮,總算沒有放棄。

今年,感到結石有排出感覺,到醫院查過幾次B超,結石逐步從右腎移到輸尿管,後未再複查。但難受1次,感到往下排一點,期間基本未吃藥(因感到吃藥效果不大),也未碎石(未到萬不得已,不想傷害身體)。

前日(08年元月10日)下午,上衛生間時發現有碎粒從尿液排出,終於戰勝了腎結石!

現談一些體會,與同仁共勉,以報佛恩於萬一:

1、精進不懈怠。不論是念佛、持咒、誦經,都要持之以恆,不問收穫,不求感應,其間自有佛菩薩護佑,自然會有進步訊息。同時須日有定課,我這一段時間基本上日專持大悲咒300左右。

2、專一不求多。不論做何功課,最好是專攻一到二種,以使心不散漫,信心日增。

3、兼行放生等。我近日是每周末放生1次,到環城路綠化帶大河邊放生,又清淨又沒有干擾,宣化上人說「大悲咒就是大悲心」,無論對誰,時時都要有慈悲之念。同時,多行助緣,多行善舉,我家中晚間佛前供燈常明,二部觀音咒轉經輪常轉近兩年,重大節日助印佛經,等等。

4、多拜佛菩薩。近日我早晚各拜觀世音菩薩100拜,《一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼塔》36拜。

5、嚴持戒律等。奉持五戒十善,作為在社會上走的人,更應戒妄、戒嗔,最好是吃素。我現在是持早晚齋、觀音齋,準提齋是能持則持。

6、莫忘報佛恩。有力則多布施,此是大因緣。

08

放生退高燒

我兒子因扁桃體發炎,引發高燒,一連幾天不退燒。我們有時在半夜裡還帶著兒子上醫院。這弄得我們寢食不安。

過去,兒子也曾因扁桃體發炎引發高燒,但在打針吃藥後一兩天就好了,一直都沒像現在這樣過。我們真擔心兒子會燒壞,是心急如焚,多次向醫生詢問兒子持續高燒的原因。醫生也有些拿摸不準,說兒子可能是吃高能量的物質過多,比方說肉類食品。

經醫生這麼一說,我倒明白了幾分,認為就是這個原因。我兒子平時三餐愛挑食,只喜歡吃肉,不喜歡吃蔬菜,可以說是無肉咽不下飯。對學佛感興趣的我斷定這是被兒子吃過肉身的冤親債主找上門來了。既然如此,我決定買物放生回向給那些冤親債主,希望它們能早日離苦得樂往生極樂,同時也希望兒子能早日康復。

大清早,我摸了摸打著呼嚕熟睡的兒子的額頭,感到很燙,便趕緊出了家門直奔菜市場。到了菜市場,我買了一些鯽魚和河蚌,然後去了河邊,搞了一些簡單的放生儀式後,將它們放生了。哪知,那些鯽魚久久不願離去,一直呆在我身邊的水域裡。

後來,我又念了一陣佛號,叫它們離去,才漸漸不見它們的蹤影。想不到,這些被放生的動物還真有靈性(以前雖放過生,我卻從沒注意過這些)。離開後,我便急著回了家,看兒子的病情是否有所好轉。

回到家裡,我急忙問妻子兒子的燒退了沒有。妻子告訴我兒子開始還發燒,後來就退了,現在正在美美的睡著。聽妻子這麼一說,我如釋重負,慶幸自己沒白忙活。

由此,曾對放生還有些持懷疑態度的我更加堅定了放生的信心。在此,我奉勸有疾病的朋友不妨試試放生療法。

09

母親高血壓

放生得好轉

我的母親因高血壓突發為腦梗塞,住進了醫院。剛入院時,母親的血壓高得驚人,以致於有生命危險。後來經精心治療,母親的病情有所好轉,但癱倒在床有一月之久。

醫生說母親弄不好有癱瘓的可能,如要康復,至少也得半年的時間。這麼一來,可把我們家人急壞了。母親一旦癱瘓就會成為痲煩事。為了母親的病能儘快康復,我們全家人都在絞盡腦汁地想法子。

後來,我從佛教網站上了解到放生有利於疾病的康復。於是,我很想嘗試一下。除了平時少殺生外,一有機會,我就買物放生,把這些回向給母親的那些冤親債主。很快的,奇蹟出現了。

母親的病情迅速地好轉。康復的速度令前來巡診的專家也感到吃驚。事後,我才知道放生對治癒疾病有特殊療效。為了你的身體健康,今後你也可以常放生。

10

放生治奇癢

也不知從什麼時候起,我的手指間起了許多晶瑩透亮的密密痲痲的小泡。有時,這些小泡讓我感到奇癢無比。

癢起來的時候,我便用手指去抓撓,抓得皮破血流。似乎唯有如此,我才能感到舒服。這令我痛苦不堪。

在不知如何是好的時候,我猛然想到了放生。沒想到,這還真靈驗。放生後的一段時間裡,小泡奇蹟般地消掉了。生泡的部位蛻掉了皮,長出了新肉。現在,我不再為此感到焦慮了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!