念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

近期戒除邪淫感想


時間:2018/7/1 作者:素靜心

南無大慈大悲觀世音菩薩 南無大願地藏王菩薩 南無阿彌陀佛

弟子近兩年來斷斷續續戒除邪淫,有時候幾個月,會在陷入進去 ,周而復始,在戒邪淫,每次自我意識到邪淫會有種種的危害,但只是轉瞬即逝的想法,很快就墮落下去。

之前也發過關於邪淫的帖子,感覺沒有像現在這樣認識深刻,所以想在諸佛菩薩前在懺悔自己的罪惡。先從自己近幾年的狀態說起吧,近幾年是偶爾會看一些色情電影,有時候還會做一些淫夢,現在想來是自己淫慾太重才會出現這種夢境,讓淫魔亂鬼有機可乘,在大約六七歲的時候,那時候根本不懂什麼是邪淫,和幾個小孩玩那種遊戲,是弟子在累生累世以來的邪淫罪孽深重,才導致在完全不懂的情況下做出那些事情,一直是很羞愧的不敢面對,現在也想像他們懺悔曾經的罪孽,可能弟子累生累世種下的邪淫過於重了,導致在未懂事的時候到現在一直會斷斷續續的出現邪淫的事情,亦或許弟子的少許善根讓我結緣佛法,讓我徹底明白一些事情皆有無始劫以來的貪嗔痴造就,本來自己是有一些慧根,學習對我來說比不是什麼難事,可是總會出現一種無形的阻力讓我散漫無為,虛度光陰,自初學佛法以來接觸《心經》,《地藏本願經》,《僧伽吒經》,最近半年來幾乎每天背誦《心經》一遍,近兩年來也讀誦《地藏本願經》沒有計算過多少,抄寫《僧伽吒經》一遍,《地藏本願經》一遍,懺悔罪孽,希望可以消除業障。

自今年6月來發願戒除邪淫,在學佛網拜讀了甚多師兄戒除的邪淫的文章,收穫頗多,開始意識到自己更深的意識是意淫,現在也慢慢的控制的自己的念頭,有認為是邪淫的念頭就會默念南無大慈大悲蓮花尊豐如來,這是在其他師兄的文章中看到的,對治淫慾重的時候,念南無大慈大悲蓮花尊豐如來,可以消除邪淫,很管用,初念時會有感應一朵蓮花在頭上普照,淨化自己,也會念南無月光如來是對治邪淫的果報,初念時會有白色的光芒普照全身,升起一種清涼感,睡覺時擔心在做淫夢,也會默念南無無憂大勝吉祥如來,對治在睡夢中邪魔入侵。效果不錯,沒有再有意淫的念頭,更不會在去看什麼色情電影,現在只要看到就會舉報一切傳播淫穢的連結,近日發願在十齋日讀誦《地藏本願經》總是妄念不斷,也會夢到有一些感應的夢,應該的累世累世的冤親債主墮在惡趣無處出離,知道我在讀誦《地藏本願經》所以希望在我這裡解脫。

種種感應,真實不虛,因果不虛,弟子現在所經歷的種種痛苦,使我更加深信因果報應,弟子讀誦《地藏本願經》以來,知道它是一部孝經,是地藏菩薩深誓願故,無間罪的第一條就是不孝父母,可是弟子最近莫名的煩氣自己的父母,總是因為一兩句話就起口角衝突,看不慣自己的父母,明明知道不應該這樣做確還是會有莫名的火氣,每次發完火之後知道自己又造下惡業,有時候冤親債主也有可能是自己身邊的人,地藏菩薩的大願大孝深深的記在心裡,懺悔自己種種不孝的行為,快三十歲了,還沒有成家立業讓父母牽掛,還會任性頂撞,百善孝為先我沒有做到,萬惡淫為首,我確做到,可想而知,自己的罪孽深重。

發這篇文章的目的是願弟子念念不忘自己罪孽深重 能夠懺悔 能夠一直誦經,行善,讓自己儘快脫離苦海,在有生之年多做善事,孝順父母,生而為人,就要多做一些有利眾生的事情,不在渾渾噩噩的度日。

雖然文章有些亂,也正如此時的心境,只願有緣讀誦的人明白諸佛菩薩教導我們,一切皆有心造,所以我們發願戒除邪淫的心有多大有多真誠,戒除的力量就有多大,一切淫魔亂鬼在正大光明前都會悉皆退散,也會得到諸佛菩薩護佑早日徹戒邪淫,徹斷邪欲 。

於佛法中的一切善事最重要的是發心,時時保持正念,勿以惡而為之,勿以善小而不為。

戒除邪淫發願文

願盡虛空,遍法界一切眾生,徹戒邪淫,徹斷淫慾,於善趣安樂,心生嚮往!

願盡虛空,遍法界一切眾生,徹戒邪淫,徹斷邪欲,於善道之法,心生歡喜!

願盡虛空,遍法界一切眾生,徹戒邪淫,徹斷邪欲,於一切善法,心生隨喜!

願盡虛空,遍法界一切眾生,徹戒邪淫,徹斷邪欲,於佛陀之法,心生渴仰!

恆願盡虛空,遍法界,三世一切眾生,遠離惡趣,親近善趣,遠離惡法,親近善法,遠離罪苦常得樂報,遠離魔業,常行佛法!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!