念覺學佛網 : 素食護生: 健康

失眠會加速器官老化!這五種食物有助於促進睡眠


時間:2018/8/29 作者:王習訓

失眠有什麼危害哪些食物有助於促進睡眠

睡眠對於人來說是非常重要的,睡眠質量好壞直接影響人的精神和身體健康,那么睡眠不好究竟有什麼危害呢?吃什麼可以促進睡眠?下面就一起來看看吧。

失眠究竟有什麼危害?

1、傷害心臟:長期睡眠不好或者熬夜的人群,因為休息不好生物鐘被打亂,容易導致高血壓以及冠心病。長期熬夜過度容易發生心梗,心肌梗塞是很危險的。

2、加速器官老化:經常睡不好或熬夜,整個人的精神狀態非常差,對於身體內部的各個器官老化也很大影響,還會導致身體免疫力下降以及記憶力差。

3、易生病:如果你經常容易被傳染到感冒容易生病,那很有可能是因為睡眠不好的原因。研究表明,連續兩個星期睡眠不足七小時的人,感冒的發病率比睡滿八小時的人高三倍。

4、脫髮嚴重:熬夜是誘發脫髮的重大原因,因為頭皮毛囊產生毒素,所以導致頭皮大量脫落。

5、死亡率高:之前一段時間很多關於猝死的新聞,很大原因是因為睡眠不好過於操勞造成的。長期睡眠不足的人死亡率很高,尤其是猝死。

睡眠不好吃什麼食物調理?

1、核桃

核桃是補腦補營養的好東西,沒想到也是能用來改善睡眠的。核桃適合任何人吃,能治療神經衰落以及失眠,健忘或者多夢等症狀。核桃非常好吃,能熬湯或者生吃,想要調理睡眠的話,建議用黑芝麻糊搭配一起攪成糊狀,睡前吃十五克左右,效果非常的好!

2、蓮子泡水

睡眠不好可以喝一些蓮子泡水,用三十個小蓮子用水熬煮開後加入些許鹽即可。每天睡前喝能安神補氣有助睡眠喔~還可以用兩克的蓮子青芯用開水沖泡代茶喝,相信效果也非常的不錯,或者用來熬湯也可以。

3、吃蜂蜜

蜂蜜可以促使你的大腦停止產生進食素,讓你降低食慾,少量的葡萄糖能夠適時地暗示大腦分泌苯基二氫喹唑啉,這是一種新發現的與思維反應相關的神經傳遞素。所以滴幾滴蜂蜜到溫奶或者香草茶中也是有助於睡前放鬆的。

4、小米

在所有的穀物中,小米富含的色氨酸物質是最豐富的。小米中有著大量的澱粉,容易給人飽腹感,促進胰島素的分泌提高大腦中的色氨酸數量,從而有著催眠的好處。

5、吃香蕉

香蕉實際上就是包著果皮的“安眠藥”,能夠分泌促進睡眠的褪黑素外,它還含有可具有讓肌肉鬆弛效果的鎂元素。另外,睡前吃香蕉不會引起發胖,因為它食物纖維含量豐富,可以促進排便,讓肌肉放鬆又能助消化。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!