念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

《地藏經》每字經文都有護法神,行行滅罪,字字消災


時間:2019/2/21 作者:定英~蔣德英

佛說身根清淨的人,通過色身就可以看到地獄,鐵圍山;也可以看到十方國土,十方諸佛,辟支佛,羅漢等。通過色身清淨後就可以觀察,佛陀六根清淨後,通過六根,就可以觀察到整個宇宙,整個法界,佛不用神通觀察,就用六根,用眼耳鼻舌身意這六根。

這個色身,對人類來講是個謎語。中國研究的就是《黃帝內經》,用它來說明人的規律,男的以八為基數,女的以七為基數。《黃帝內經》可以說是一本天書,現代的醫學永遠無法超過《黃帝內經》的範疇。

以前有個人不信佛道,親人就把《道德經》放在他的枕頭底下,不讓他知道,就這樣不到一個月,就改變了他的看法,原來不信、排斥,後來到慢慢有了興趣。你看,中國文字,以及中國聖賢書,尤其是讓人開悟成佛的佛經的加持力,不可思議。

聽過一個故事,有個人很排斥佛經,一個字也不寫。因為他的字寫的很好看,那別人就叫他寫《地藏經》。他就寫了《地藏經》的一個字,就停住不寫了。因為他誹謗佛經的因緣墮入地獄,在地獄中,見到有個人過來救他,是護法神。跟他說,我就是你寫的《地藏經》上的那個字的護法神,因為寫了《地藏經》中一個字的功德,特地來救他。

你看《地藏經》中的每個字都有護法神,不可思議吧。古人講造字的是倉頡,有四個眼睛,字造出來後,天地鬼神都哭。你相信嗎?這就是文字的威力。古人都很珍惜文字,所以有惜字爐,有字的紙不能亂丟。如果石頭上刻著佛號,漢字的佛號,就代表佛。所以說,佛經文字的功德大不大。

文字的加持力,不可思議。在《法華經》中,有一頭牛,就聞了聞《法華經》半部,再投胎就能背誦《法華經》半部。這是什麼?聖人語言的加持力。現在人都喜歡眼見為實,要知道人類福報越來越小,導致六根越來越粗糙,能感知的範圍越來越小了。你說,眼睛能見到多少東西呢?而且隨著心亂,邪見,導致無法入道。佛才說,這是末法。

佛經的加持力不可思議。現在講,有一本佛經在,就有一個修道的場,這個磁場。凡是聖人呆過的地方,都有加持力。這個加持力不可思議,不要以為,他只是文字,只是印刷的一本書,那是人類自己無明,看不到文字加持力而已。

所以啊,大家要恭敬佛經,恭敬文字,下輩子才能有智慧,才能認識字。中國這么大,不識字的人也有,不識字就無法看佛經,是很苦的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!