念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

因果報應,絲毫不爽


時間:2019/3/14 作者:清凡居士

小的時候家裡窮,有一位對我很好的老鄰居,經常接濟家裡,和我家處的很好,這么多年都聯繫著,故事就從那時說起。

2005年老鄰居因病去世。他是鄰里鄉親,社會大眾公認的好人,老實人,忠厚人,但他的結局並不好。

老鄰居是黨員幹部,一生勤勉老實,生前任國安局的紀委書記。49年出生的他,與共和國同齡,曾任職市委組織部,清正廉潔。那時市級的領導幹部剛剛開始配給專車,每人都有專車和專職司機,他照例也配給了一輛,他卻一直認為這是占公家便宜,因此從來不坐車,常常是他騎腳踏車上班,司機開車跟在他後面。我們家族裡人都笑他“有車不坐,有福不享”,外界官場也認為他迂腐,不合官場的事宜,剛直不阿,因此仕途不順,倍受打擊。

他後來得了一種非常罕見的怪病,叫做“克羅恩病”,大便便血,後來直接是腸出血,做了好多次大手術,甚至有一次手術後沒有多久,他因為長期便血,缺營養,刀口竟然掙開了,呼呼流血,可見內臟。這種病痛一直折磨著他兩三年的時間,最後無奈地痛苦地死去了,年僅50歲。

他的去世在我們周圍引起了極大地反響,大家認為,這樣一個百年難遇的好乾部,這樣一個忠厚老實的人,這樣一個一生“都沒犯過錯誤的人”,下場卻是這樣,相反,那些與他對立的貪官污吏卻個個安樂自得,哪有什麼因果報應啊。

我後來才慢慢曉得這裡面的因緣 !

想來老鄰居當年仕途不順,心情鬱悶,找不到發泄。後來,他迷上了打獵和釣魚,以此來逃避現實。因為他工作在國安,可以弄到不少的槍-支彈藥,便經常去山上打獵,也經常到水庫釣魚。這樣想來,那十幾年裡,他殺害了多少生命啊,他最終落得的這個報應,不就是殺業現前了嗎 !

阿彌陀佛 ! 他開槍打死那些小動物時,想必小動物也是血流不止,腸破肚裂,內臟盡出,這不是跟他最後的下場是一樣的嘛!!!

就算你清正廉明,一生光明磊落,這個殺業的因種下,果報就必須承受,不會因為你的其他善行而掩蓋這般!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!