念覺學佛網 : 法師開示

宣化上人:自願餓死的小豬仔六道輪迴的三個真實故事


時間:2019/3/14 作者:清凡居士

六道輪迴的三個真實故事

宣化上人慈悲開示:

(一)自願餓死小豬仔

哈爾濱有個法師生了病,有一天自己覺得死了,靈魂走到寺院不遠的地方去投生。

投生做什麼呢?

做豬!一看自己是豬身,他不吃奶就餓死了,靈魂回到法師身上,又活過來,說:“我剛才投生去做豬!”旁邊的人就問:“你在什麼地方做豬?”他說:“我現在覺得病好多了,我帶你去那裡看看!那家生了七隻豬仔,我是其中之一;我故意不吃奶,餓死的!”

其他的法師就陪他到那兒看,果然那家生了七頭小豬,其中有隻豬仔死了。這是這位法師親身的經歷,我也見過他。

(二)小狗太太最煩人

我記得在東北,有個演戲的人學了很多戲詞,所以他有點聰明。他演戲的時候,最愛一隻狗。

這個狗今生就和他做了夫婦,做他的太太,一天到晚都和他吵架,像小狗那么咬人,一天到晚把他鬧得啼笑皆非。

你說她是真鬧,她說是和你開玩笑;你說她是跟你開玩笑,她又是真的,所以不知道怎么才好。

他對我講他的太太最麻煩了,一天到晚給他麻煩;他想要修行,她就不讓他修行。

我說:“你沒有定力;你要有定力,她就離開你了。她鬧你,你不出聲;她怎么樣你也不管。緣盡則散,自然就會了了。”

他說:“真的嗎?”

我說:“你試一試看!”他就在家修忍辱行,修了三年忍辱的功夫。他太太鬧他又鬧了三年,結果他太太死了,再沒有狗咬他了。

(三)東北豬手劉先生

在東北榆樹縣,有個“豬手”劉先生,他的手是豬蹄的樣子。

豬手劉先生記得自己前三生的事情。他最初對父母親很孝順,以後就投生到一個很有錢的家裡,他父親四十多歲才生他這個兒子。他在十三歲時就結婚了,娶一個比他年長一兩歲的太太。他父親雖然五十多歲,但是淫慾心還不斷,又討個小老婆;小老婆和兒媳婦年紀差不多大。年少的他娶了太太不到一兩年,生了個兒子;等兒子到十三歲的時候,他也給兒子結婚,兒子的太太比兒子大幾歲。

過了幾年,他的父母都死了,他父親的小老婆還在。他看小老婆生得很美麗,於是占有了她。他二十七八歲時,他兒子死了,他看兒媳婦也很美麗,又淫其媳。

等他到四十幾歲,他才猛然覺悟,心想:“唉,我這一生所造的罪業太多了!”他就學著信佛,念《金剛般若波羅蜜經》;念了十幾年,他五十幾歲的時候死了。

閻羅王審問他:“你為什麼盡造些惡業?現在應該把你放到油鍋來炸!”

於是叫來兩個鬼,要把他放到油鍋去炸。這時旁邊有個判官說:“不可以!”閻羅王問:“為什麼不可以?”

判官說:“他因為念過《金剛經》,在他肚子裡有《金剛經》,應該先叫他投生,等《金剛經》沒有了,再用油鍋炸。”

於是閻羅王就叫他又投生去做人。

他這生生在一個很窮的家裡,從小就歡喜吃東西,把肚子吃得很大很大的,五歲就病死了。他爸爸和媽媽一看,說:“喔!他肚子這么大,到底裡頭有什麼?”把他肚子打開,肚子裡有塊像金剛石那么硬的東西。等在旁邊的鬼帶他到閻羅王那兒,閻羅王說:“現在先叫他投生做豬去!”

他又投生做豬,被人餵得很肥,然後被宰了;回到地獄,這次閻羅王要用油鍋來炸他,他說:“你不必炸我了!讓我投生做人,你留我一隻豬手做證明,讓我勸世人不要造罪業!”

閻羅王說:“這也好!”於是讓他投生,生在一個姓劉的家裡。

因為他天生有個豬蹄子,一般人都叫他“豬手劉先生”。我見過這個人,和他談過很多話,他記得自己的事情很清楚。

恭錄自《白山黑水育奇英—宣化上人事跡(中國篇)》


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!