念覺學佛網 : 法師開示

宣化上人:在多災多難的時代,誦​楞嚴咒可逢凶化吉、遇難呈祥


時間:2019/6/11 作者:紫竹林中觀自在~{釋新善}

阿難。在在處處。國土眾生。隨有此咒。天龍歡喜。風雨順時。五穀豐殷。兆庶安樂。

阿難,在在處處,無論是何國土的眾生,只要皆能奉持這佛頂神咒,天龍八部都會歡喜,又令風調雨順,國泰民安,五穀豐收,萬民安樂。

亦復能鎮一切惡星。隨方變怪。災障不起。人無橫夭。杻械枷鎖。不著其身。晝夜安眠。常無惡夢。

這神咒又能鎮壓一切隨方變怪的惡星,使得災障不生,人民沒有橫死夭亡,鈕、械、枷、鎖,各種牢獄的苦具,都不能加於人身,還能晝夜安睡,心清神怡,沒有惡夢。

阿難。是娑婆界。有八萬四千災變惡星。二十八大惡星而為上首。復有八大惡星以為其主。作種種形出現世時。能生眾生種種災異。有此咒地。悉皆銷滅。十二由旬成結界地。諸惡災祥永不能入。

阿難,這個堪忍世界有八萬四千執行災變的惡星,由二十八大惡星所統率:所謂東方的七星:昂、畢、觜、參、井、鬼、柳;南方的七星:張、翼、星、軫、角、亢、氐;西方的七星:房、心、尾、箕、斗、牛、女;北方的七星:虛、危、室、壁、奎、婁、胃。再由八顆最大惡星作主帥,八大星:金星、木星、水星、火星、土星、羅侯星、計都星以及慧星,隨眾生的業感,幻作種各形狀,出現世間,能使眾生,遭受各種災害怪異。

但是有這佛頂神咒所在的地方,都能逢凶化吉,遇難呈祥。九百六十里以內,成為結界的地區,所有橫惡災害,都不能侵入。

黑體原文摘錄自《大佛頂首楞嚴經》,宣化上人解釋。

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!