念覺學佛網 : 居士文章: 原創

我的學佛感應:一個學佛2個月佛弟子的匯報


時間:2013/9/27 作者:慧覺

末學很不精進,自從接觸到傳統文化後,便對佛教感興趣,先後看了《名稱刪除》、《聖賢教育拯救危機》、《山西小院》等光碟,特別是看了《山西小院》很感慨,為佛文化的神奇而驚呼,就發願,要收看完淨空法師《地藏經講記》後開始誦讀《地藏經》500部,但是可惜不夠精進,目前還沒有看完《地藏經講記》,但是學習佛法始終沒有停止,後聞知打地藏七比較精進,但是也一直未能夙願,或許是有點善根之緣,學習了點滴佛法依然真真切切的有所感應。《弟子規》上講:“凡取與,貴分曉,與宜多,取宜少”,看到聖賢大德們和諸位師兄們分享過的很多文章,“取”的太多,而“與”的太少,實在不應該,現將我遇到的學佛感應向各位匯報如下:

一、冤親債主與我和解

初聞佛法後,知道“冤親債主”這個詞,有一天在學佛網上看到一位師兄寫的文章(忘記名字),大概說的是他在打七放生的過程中,冤親債主與其和解,離開他身體的感應,我記得他說冤親債主離開時是從他的頸部離開的。我回想一下自己這么多年來所故意傷害的小動物都不計其數,更何況手所誤傷、足所誤賤者更是累累也(自己覺得自己真是十惡不赦,罪孽深重),我印象最深的有三次:一次是故意傷害一次啄木鳥;一次是打死一條蛇;一次是殘忍的殺害一隻刺蝟(詳細經過,我一定會在給大家分享)。

就說啄木鳥吧,我記得那是很小的時候,大概十一二歲吧,是一個冬天,天很冷,小時候的冬天感覺到異常寒冷(末學是北方人),但是和很多小男孩一樣,末學走路、玩耍時手裡通常都會拿著石頭、木棍等,走著走著就發現一直啄木鳥在啄樹,我隨手扔了一塊石頭,真的太巧了,一石頭就打到啄木鳥的背上,可憐的啄木鳥從樹上掉下來,我趕忙趕過去抓,但是其還是掙扎著飛了100多米,被我逮住了,跑著拿回家,給媽媽炫耀我的“戰利品”,絲毫沒有為一個生命的隕落而傷心,哪怕有一點點也好。媽媽也沒有,在農村這些小生物在人看來是可以隨便殺害的。媽媽就把這隻啄木鳥放到鍋底下的炭火上(北方冬天是燒木柴的,鍋下面燒火,既可做飯又可暖炕),一會燒熟了,就把這隻小啄木鳥手撕給我們幾個小孩吃了,當時覺得很香。

聞佛法後才覺得,自己當初是多么殘忍,多么無知!隨著時間的推移,自己成年後,特別是這些年總覺得自己的後背繃得很緊,舒展不開,特別難受,無論是按摩,拔罐,還是放血治療都是沒有效果。經常叫家裡人放鬆,可是就是不見好。學了佛法後,我在想是不是我的冤親債主在作祟,因此當年被我殺死的那隻啄木鳥受擊剛好就是背部,會不會是它?

有一天午休我在默默念叨,向啄木鳥懺悔,過了一會兒,在半夢半醒之間,忽然覺得頸部右側一陣灼痛,好像有一道軌跡划過,想起以前看過師兄寫的文章,覺得會不會是冤親債主離開了,當時不敢確認,睡覺起來後,覺得背部不是那么不舒服了,緊繃感明顯消失,但是還是不敢確認,因為還是有點不舒服(後來覺得可能是心理反應),過了若干天后,以前不舒服的地方再也沒有難受過,我這才確認冤親債主真的走了!

二、真有佛菩薩加持

如前,末學本來想在看完淨空老法師的講記後再讀地藏經,但是“天兔”颱風來襲,幾十人殞命,末學覺得應該為受颱風影響甚至死亡的眾生祈福,因此我發願要讀地藏經,而且要跪讀。

由於以前沒有完整讀過(農曆八月十五跟錄音讀了一次,由於太快讀不下來,放棄了),不知道:第一能不能讀下來,自己心裡沒有底;第二能不能跪那么長時間,自己真的沒有底,因為平常我們除了拜佛哪有跪過啊?

帶著這些不解開始讀,默請佛菩薩加持。我讀得很慢,先後讀了100多分鐘,剛開始跪著實在很難受,於是只能不斷變化著跪的姿勢,一會直跪,一會坐跪(坐在腳後跟上),也不知是否如理如法,不管了,覺得讀下來最重要,讀完一遍最重要,堅持到底最重要!就這樣變化著跪的姿勢,每一次變換姿勢時,腳或者膝蓋或疼或麻,很是難受,而且每一次換跪姿時頭總有點暈,好像要向前跌倒,眼有點花,不僅如此,直跪的時候腰疼得厲害,感覺到腰椎要撐不住了。有幾次真有點讀不下去了,想放棄,但是還是咬牙堅持下來。

就這樣磕磕絆絆把經讀完了,讀完之後要回向,回向完後,我在想,今天讀經腳也麻,頭也暈,腰還疼,這能夠站起來嗎,心裡沒有底。結果回向完後,很輕鬆站起來了,而且感覺下肢十分輕鬆,沒有一絲不適感,從未有過的輕鬆,以以往的經驗來看,這幾乎不可能的,一定會癱坐在地上許久才能起來,而那天簡直太神奇了,不僅站起來了,而且腳一點不麻,頭一點不暈,腰也不是很疼,我忽然間明白:這一定是佛菩薩加持,否則我無法跪誦100分鐘的經文,更無法跪這么長時間而身體如此殊勝!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無大願地藏王菩薩!

南莫大願地藏王菩薩!

南莫大願地藏王菩薩!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!