念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

觀世音菩薩天后媽祖與聖母瑪利亞


時間:2015/1/17 作者:易鶴龍

某次,我和馮馮前輩談及有關觀世音菩薩、媽祖和聖母瑪利亞的事情。馮馮前輩說台灣有一批媽祖信徒,親自飛到溫哥華探訪他,叫他幫助預備新建的媽祖宮尋找佳地。

馮馮前輩就對著地圖感應,看看哪個地方比較適合建立媽祖宮。後來馮馮前輩用手一指地圖中的一個位置,對他們說明這就是建宮的好地方。

我們開始談起媽祖來。

「培德師兄,我覺得天后媽祖娘娘,就是觀世音菩薩的一個分身。」

他說:「對呀,是觀音菩薩的分靈。」

我說:「現在拜媽祖的人供豬供雞供酒,殺氣薰天,又怎能感應到真正的媽祖元靈?來的都是食血鬼神罷了!」

他說:「媽祖是持素的呀,拜的人真攪混了。」

我說:「聖母瑪利亞都是觀世音菩薩的一個化身。」

他說:「我和母親旅遊聖彼德大教堂時,我跪在聖殿之前雙手合掌閉目,感應到聖母的非凡力量,十分偉大,很難形容。」

我說:「聖母的光是玫瑰色的,好慈愛,好純潔。」

他說:「對,對!我自己年青時候已洗禮了,是天主教徒。」

他說:「觀世音菩薩很微妙,祂是一種無色無相的能,只要心念祂,祂的大能立即就到了,比什麼都快呀!」

觀世音菩薩,最初教導祂的老師是一尊更古的觀世音佛,後來祂終於修成了正法明如來。

觀世音菩薩,祂無形無相,是一種非物質的超能,可以穿越一切時空及穿透一切物質,所以可改變現象界,尋聲救苦。

觀世音菩薩的大能存在於正反物質宇宙當中,一念至誠祈求,有求必應。

觀世音菩薩就算用真正的天眼通亦不能看見,因為祂已解脫生死,法身在色界及無色界之上。

觀世音菩薩不會隨便現出化相,惑亂蒼生。據我回憶當中,自己小時在夢中只見過觀世音菩薩化為一老婆婆,指示我未來修行放生的地點而已;及後預言完全實現。但觀世音菩薩會暗中加被我、教導我,使我慧命再生、菩提不退、遠諸魔難,這點我絕對可感覺得到。祂是我多生多世真正的大恩師,伴我走過幾多風雨!

觀世音菩薩好像離我們凡夫很遠,我們看不見祂,摸不著祂,只可從經文當中了解祂的一二。因為我們天天接觸三維物質空間世界,依據眼見耳聞身觸為真,完全將我們原始的純樸心靈痲醉淡化了,著於有形有相之物,隨境而起貪瞋痴慢疑,在生活中生生死死、死死生生,過著抱住兒子老公老婆事業不放的日子,最後這粒小沙被輪迴的時間長河淘盡了,再出頭來是幾時?!

觀世音菩薩教導我這愚子要放下身邊最難放的一切,跟隨祂修行,我一早已答應了,更不是今世才開始的事情。

當時我苦心研究千手千眼觀世音菩薩的四十二手眼,菩薩說:「你將來自己就會悟通,不要依仗神通,著神通相,此非學習正途,必墮魔道。」

原來菩薩早已安排身邊的人事物為助緣,使我能參悟四十二手眼的奧義。佛法是沒有速成班的,要踏踏實實去修,一步一腳印去走,從中我亦跌倒了很多次,從艱難痛苦的歷煉考驗中,使我完全領悟無上正法的真諦。

其實觀世音菩薩離我們一點都不遠,是我們要離開母親遠走他方;相反母親手縫兒女衣服,日日盼歸期!

少看一會電視都放不下,又怎能放下根深蒂固的婬食睡,再重投慈母的懷抱呢?!

踏上歸程吧,孩子們,是時候要回航了!

不要再享受佛經影音文章的舒服感覺,而是要踏踏實實來認真修行,活出真經真文章,與菩薩並肩同行、與蒼生挽手並進,跳出三維物質世界的虛幻執著,全身心投進一句:「南無觀世音菩薩」的聖號吧!

恩師,觀世音菩薩,請讓弟子生生世世禮敬你、追隨你。願你作弟子的大明燈,永遠照亮我的菩提路,使我及一切眾生能同離八苦,共證真常,謹以此至心回向。

觀世音菩薩出家紀念日


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!