念覺學佛網 : 法師開示

仁清法師:大悲神咒是過去九十九億恆河沙諸佛所說


時間:2017/12/13 作者:清淨平等蓮

這裡就介紹的大悲咒,經文是這樣的:「今誦大悲神咒,即得除滅」,如果說你用大悲咒來懺悔這個罪過,那麼你這個罪過它就能滅了。這個惡業就能消了,為什麼呢?底下有個解釋,「若侵損食用常住飲食財物,要對十方師懺謝,然始除滅」,你要對十方佛,十方菩薩,十方僧眾來懺悔,來懺謝,他們都現前來給你作證,都在場,你這個罪業才能慢慢消除了呢。後面說了:「今誦大悲陀羅尼時」現在誦大悲神咒的時候,十方師即來為作證明啊,一切罪障悉皆消滅。就是這個罪障全都清淨了。

誦大悲神咒是十方如來都來,有兩個理證我們已經舉過了,第一,大悲神咒是過去九十九億恆河沙諸佛所說。那麼你誦大悲神咒,肯定感動他們也現前,這是他們的體性的表露,也是過去九十九億恆河沙諸佛如來的體性的妙用。所以我們一誦大悲神咒的時候,過去九十九億諸佛都現前,這是第一個理證,還有一個理證我們也講過了。就是誦大悲咒,臨命終的時候,十方諸佛皆來授手。什麼意思?你誦大悲神咒,就是感動了十方諸佛菩薩現前,為你加持,為你作證。所以說,當我們用大悲神咒來懺悔這種惡業的話,同樣感得十方如來、諸佛菩薩為你作證,這樣,你才能夠懺悔清淨。這是他的道理,這樣從前到後,咱們貫穿起來就知道為什麼是這樣的。一切罪障悉皆消滅,就是一切都消滅,懺淨了。

——摘自仁清法師《大悲咒的功德和妙用》之大悲咒的出世間功德利益


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!