念覺學佛網 : 居士文章: 原創

用求工作疏找到滿意的工作!


時間:2018/8/12 作者:護生一生

佛氏門中,有求必應,真實不虛。下面來說說末學用求工作疏找到滿意工作的經歷。

末學去年總共做了三份工作,都是銷售類的,幾乎每份工作做一段時間後就會發現工作存在一些虛假欺騙客戶的事情,發現之後就辭職重新找。末學做的最後一份銷售工作的公司是給二手車辦理貸款的,做了幾個月之後發現公司比較黑,給客戶的利息收的比較高,而且與客戶簽的貸款契約對客戶非常不利,一旦違約就要賠償幾萬元的違約金,看著自己邀約來的客戶被公司狠狠地宰心裡很不是滋味。有一個客戶我和他聯繫了好幾個月,有一天早上他突然發簡訊說他買了新車,讓我不要再聯繫他了,我後來也就再沒聯繫。後來單位來了一個新同事,公司把以前我們打過的名單給新來的同事打,這個同事剛好打到那個客戶,那個客戶跟我同事訴苦,說自己買了一個6萬的二手車被人逼著貸了4萬,還多交了很多錢,我才知道這個行業整體是非常黑暗的,就毅然決然的辭職了。辭職之後我再也不想做銷售工作了,因為做銷售難免會妄言,說一些誇大其詞,言不由衷的話,我想找一個乾乾淨淨靠勞動掙錢的工作,最起碼心裡是踏實的。

後來無意中在網上看到有人寫工作疏求到了好工作,於是自己就想試試,就起草了一篇求工作疏的文章,每天寫一遍,到過年的時候因為老家沒有電腦就停了一段時間,過完年後也投了幾份簡歷還是沒音訊,這時對工作疏已經不報太大希望了。

過了幾天,同樓住的一個鄰居來我家串門,說他們對門的鄰居的公司最近可能需要人,可以幫我問問,第二天中午鄰居就打來電話說讓我下午去面試,我喜出望外,吃過午飯後就去面試,公司是做裝修的,我的崗位是倉庫管理員,負責配貨,幹了一個下午覺得工作挺好的,可以適應,就決定留下來在這裡上班,後來熟了以後才知道我的領導以前也是做二手車貸款的,也是因為覺得這個行業太黑就來管倉庫了,這時我才驚奇感嘆阿彌陀佛的巧善安排,目前的工作離家很近,騎車10分鐘的車程,中午可以回家吃飯,在家裡吃飯既乾淨衛生,工資待遇也不錯。

在此把我的經歷寫出來希望更多的人可以對佛法升起信心,阿彌陀佛就是我們慈愛的父親,當他的兒女有困難需要幫助時,阿彌陀佛會全力巧善的幫助他的孩子們,以下是我求工作疏的格式和內容,大家可以作為參考和借鑑!

南無準提菩薩摩訶薩

南無地藏王菩薩摩訶薩

南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩

末學XXX近年來工作一直很不順利,尤其是2017年,總共從事了3份工作,但這3份工作都不同程度得出現了與佛法相違背的地方,所以弟子選擇了辭職,最近一直賦閒在家,弟子通過學習佛法知道了得到這樣得果報是因為弟子前世和今生阻礙別人得工作和事業上得發展,不認真工作,不珍惜工作機會得果報。

弟子愚昧無知,不明因果,不懂佛法,近日才幡然悔悟,以自己所造得惡業今日仍能活在這個世上簡直就是奇蹟,弟子想痛改前非,重新做人。

弟子因為不明因果,不懂佛法,造成了常常需要找工作的局面,讓父母擔心,自己也不能安心得修行,是為不孝,在此弟子真心懺悔自己往昔所造得惡業,曾經殺生,殺蝌蚪,青蛙 蛇 魚 雞 蒼蠅 蚊子 等等吃過去生父母的肉,不孝敬父母,對他人輕慢,脾氣暴躁,前世與今生所造得惡業加起來比十個須彌山還要高,末學XXX在此真誠懺悔,也真誠得祈求三位菩薩加持,令弟子能找到一份利益眾生得工作.

弟子希望自己得工作如下:

1.領導或老闆也信佛,仁者心善

2.公司離家不要太遠,半個小時為宜,能夠長期穩定發展,弟子不想頻繁得換工作想找一個單位好好乾下去

3.同事間關係和諧,沒有勾心鬥角得事情發生

4.公司得業務是實實在在利益眾生得業務,拒絕坑蒙拐騙

5.這份工作過能夠讓人發心歡歡喜喜得去做,弟子願拿出一直想拿出得魄力讓更多得人受到利益,能夠藉助公司得平台好好發展

6.希望這份工作的薪資待遇在4000到5000之間,如果做得好還有更大得發展機會

為了能夠順利找到工作,弟子發願

1.每天念準提咒100遍,直到找到工作為止

2.日行一善,或餵鳥或放生或捐款,或者其他事情,總之一天 要做一件善事,哪怕是再微小的事情

3.孝敬父母,對媽媽溫和,努力感化爸爸,讓爸爸能夠多多放生念佛,開心的過好每一天,

權爸媽一心念佛,兩個人都往生到西方極樂淨土

4.對丈夫和孩子給於更多的關愛,不再對它們發脾氣

5.每個月從工資中拿出XX元放生.

6.每天念百字明108遍,35佛懺悔文3遍。

7.每天在部落格上發一篇弘揚佛法的文章

8.2018年要用一年的時間至少貼XX張金剛藏大圓滿尊勝咒集合咒,讓更多的眾生得到佛菩薩的加持

9.不吃葷腥雞蛋

10.2018年要更關心丈夫的家人

11.如果弟子能如願找到工作,額外放生XX元來答謝佛菩薩的加持。

弟子願以以上善法的所有功德,福德與過去世所修善緣,回向給靜虛空 遍法界一切眾生,回向給弟子累生累世的冤親債主,歷代宗親,七世父母,祈請大慈大悲觀世音菩薩慈悲加持,令我們都能解冤解結,早證菩提。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!