念覺學佛網 : 居士文章: 原創

淨心:戒邪淫經驗分享


時間:2018/8/21 作者:淨心

以前的我非常的邪淫,經常在網上觀看、下載淫穢視頻和圖片,然後就手淫,還買了器具輔助手淫,而且經常意淫一些非常邪惡,難以啟齒的淫慾之事等等。後來慢慢接觸到了佛法,也開始有所收斂,逐漸認識到了邪淫的錯誤和罪過。特別是和學佛網結緣之後,在網站上看了許多大師和師兄的文章後,我被深深的震撼了,覺得自己罪大惡極,簡直豬狗不如,深刻的認識到了自己邪淫和墮胎的罪業,同時猛然醒悟,誓要戒斷邪淫。

我於2015年5月開始戒邪淫,歷時已有3年多,最開始很成功,也很精進,對凡是涉及到色慾的的所有東西,無論是眼睛看的,還是耳朵聽的,鼻子嗅的,身體能觸碰的,腦子裡面想的,都非常堅決的牴觸和拒絕,而且非常的小心翼翼,非常的敏感,一旦有淫慾的因素存在,立即馬上決然斬斷,絕不留後患,包括夫妻之間的房事也很注意,一般都不會主動,一個月最多一次。這樣持續了一年半。這一年半不敢說一念不生,但絕沒有再犯邪淫。

之後就有點開始放鬆了警惕了,覺得戒邪淫也不是那麼難,漸漸的也沒有先前那麼精進、克制,如臨大敵的戒備了。開始任自己的思想和眼睛開點「小差」,本以為一點「小差」不會有什麼,我都已經成功戒邪淫了,有什麼關係。後來思想一鬆懈,慢慢就由「小差」變成了「大差」,後來就多次犯戒,提別是抵擋不了在網上看淫穢的視頻和圖片。思想上一旦放鬆,淫慾之心熾盛,漸漸的就大意了。雖然屢次犯戒,也屢次清醒,屢次認識到錯誤,屢次懺悔。當然比起從前的邪淫肯定在程度上實在是好了太多,雖然有過幾次手淫之後,後來就只是看視頻圖片,而且淫慾的念頭也沒有以前那麼邪惡,但仍然是邪淫,本質還是一樣的。

雖然現在的我,在經常持誦《地藏經》、進一步深入學佛及吃了兩年多的長素之後能更加深刻的認識到邪淫的危害,比以前更能清醒的做出判斷,但是淫慾的念頭始終無法戰勝,有時還會很強烈。自己有時也很懺愧,經常也在懺悔,也在不斷的思考和反省自己的行為和思想。但無論怎樣我仍然堅定信心與決心,誓要將淫慾之毒瘤斬斷,一心向佛,永不退轉,悉心竭誠,誓永弘道。

經過我這幾年的戒邪淫經歷,我在此得出了以下戒淫方法和心得,供大家參考:

1、要把戒淫慾當做自己作為佛弟子的修行目標(而不能僅僅只是戒邪淫,當然這是基礎)。

2、必須時刻保持警惕和警醒,一點也不能放鬆自己,六根一定要時時處處清淨,絕不能有一絲染污(具體就是對凡能引起色慾的東西做到「六不」,即不看一眼、不聞一味、不聽一聲、不嘗一味、不觸一物、不思一念)。

3、多誦經,多念佛,多回向,化解業障與冤結。

4、多行善、多放生、多助印經書。

願與各位師兄一同誓戒邪淫,精進學佛,早日修成正果,普渡眾生。南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!