念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

抄完《僧伽吒經》七遍,我做了一個可怕的夢


時間:2018/9/9 作者:慚愧佛子

2012年5月,我剛認識現在的丈夫,那時大家都是同修,他學佛時間比較早,懂得也比較多,所以我們有什麼問題經常請教他。有一次,有個師兄家裡發生大事,去請教他要用什麼方法化解,他當時正在流通《僧伽吒經》手抄本,就結緣了幾本給那個師兄,讓她好好去抄寫,抄完再來請。我聽見他跟那個師兄說了一句:「抄寫這部經非常殊勝,業障只在夢中消。」

我聽了這句話,立即就心動了,萌生了想抄經的念頭。於是我也請了幾本,認真地帶回去抄寫,那時候上班很忙,只能用周末和業餘時間抄寫,周末一天能抄寫十幾頁,平時只能抄一兩頁,一直堅持了兩年,才抄完七本《僧伽吒經》。抄完以後,就按照經本第一頁裡面留的地址寄回去了。

過後不久,有一天夜裡,我做了一個非常清晰可怕的夢。因為平時做夢,只要早上一骨碌起床,我就忘記了情節。但是那個夢卻記得非常清楚。我夢見自己被兩個人押到一個類似於天葬場的地方,但又不是野外,而是一間房子,一個類似於天葬師的男人,穿著一身灰白色工作服,面無表情地用一把大斧頭,把我的頭砍下來,我的頭瞬間就滾落在地上!與此同時,我分身成了兩個人,一個是完整的,一個是無頭人。完整的「我」站在旁邊,驚恐萬狀地看著自己那個沒有頭顱的身體在流血,自己的頭顱恐怖地落在地上。接著,天葬師用一個大錘,把我那顆滾落在地上的人頭使勁地砸,直到砸成粉末。然後旁邊的兩個侍者把人頭粉末全部鏟起來,倒進了爐灶上正在冒汽的一個藥罐子,裡面似乎煮著中藥。

天葬師指著那個藥罐子,對完整的「我」說:「這是你的頭顱粉,喝下去就好了。」我根本不敢反抗,也不知道喝下去會怎麼樣,乖乖地端起藥罐子,把裡面的湯藥全部喝下。天葬師和兩個侍者就不見了,夢也就醒了。

醒來以後我滿頭大汗,心驚肉跳,下意識地用手摸摸腦袋,謝天謝地,人頭還在。也就在那兩年間,流通《僧伽吒經》的這位師兄,成了我的丈夫。我趕緊跟他講這個可怕的夢,問他是什麼意思?

他說,這個夢太殊勝了,你抄完了七本《僧伽吒經》,本來要砍頭的罪業,就這樣在夢中消了,你真是撿大便宜了!你自己想想,學佛以前犯的罪業,該不該砍頭?

我想了想,慚愧地說:「唉,學佛以前都是愚痴顛倒,犯了那麼多罪業,何止要砍頭?砍千萬次頭都不夠抵罪。」

我自己感覺,從那個夢以後,記憶力和理解能力都增強了。以前看不懂的書,現在一看就懂而且記得很牢;以前想不通的很多問題,忽然就想明白了;以前怨恨惱怒煩,天天覺得自己活在地獄裡,從那以後覺得自己沒脾氣了,就算有人當面背後罵我,我也實在恨不起來,似乎這事跟我無關。我的性格從以前的容易著急上火,漸漸變得安靜淡泊萬事不愁。大概真的是業障消了吧。

由於每個人業力因緣不同,就算同樣抄寫《僧伽吒經》,抄寫同樣的數量,每個人的反應也不一定相同,但是只要你足夠虔誠恭敬,積極行動,抄寫這部經一定會有無量的好處。《僧伽吒經》是那爛陀寺的鎮寺之寶,那爛陀寺是玄奘大師西天取經學習的寺院,那爛陀寺曾經是全世界佛法傳播的中心,《僧伽吒經》乃是無數修行者夢寐以求求而不得之法。人身難得,佛法難聞,能遇到這麼殊勝的佛經,更是難中之難,願看到這篇文章的人,都能珍惜這千載難逢的機緣,擠出一點時間去抄寫受持這部佛經,願一切眾生業障消除,福慧增長,早證菩提。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!