念覺學佛網 : 法師開示

夢參老和尚:怕鬼的人,你一念《地藏經》,鬼就怕你了,鬼見你就給你磕頭


時間:2019/4/4 作者:Y梭哈

《占察善惡業報經》

夢參老和尚 講解

因為一學《地藏經》,你念地藏王菩薩,你什麼恐怖都沒有了,沒有恐怖感,沒有害怕感,再也不恐怖了。

什麼道理?地藏王菩薩就是教化鬼的,怕鬼的人,你一念《地藏經》,鬼就怕你了,鬼見你就給你磕頭。

你肉眼看不到,當你一念地藏王菩薩,你一念地藏三經時,你周邊有多少護法神護法你。

《地藏經》裡頭堅牢地神,大地都是堅牢地神,堅牢地神別的法他不護,文殊、普賢、觀音他不護,他專護地藏,所以他叫堅牢地。

如果大家念過《地藏經》的,第十一品堅牢地神,他說這個遍地都是我的子孫,凡是有大地的地方就有我的子孫,我的子孫都在護持地藏菩薩。

因此深信深法,就是我們自心是佛,是心作佛。不過我們沒有開光,都沒假修煉,開光開不成。因為你沒修,怎么能開光?你經過修煉了,你這尊佛就該開光了,等你成就了就能開光了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!