念覺學佛網 : 居士文章: 原創

發生在身邊謗佛遭惡報的因果案例


時間:2011/3/21 作者:淨緣妙樂

在十多年前,還不真正的了解佛法,只是認為佛法就是的謂的燒香磕頭求發財求平安的。朋友送的佛教經典都被束之高閣,家裡有菩薩像被遺忘在舊的書架上,從來沒有拜過。那時過著行屍走肉、渾渾噩噩的生活。

一日一深信命理的朋友來訪,她說她認識一個師傅,算命算的特別準,在她的眼裡他的師傅簡直是「諸葛」再來,並一再蠱惑我去見見她的師傅,礙於面子就跟她去了。

她的師傅是一個50多歲的老頭,見了我問我的生辰八字,於是雲裡霧裡幫我算一卦,說因為有兩個鬼整天在跟著我,導致我運氣不佳、身體不好,有胃病及頸椎病,應當馬上著手把這些事情處理一下,否則後患無窮,並讓我拜他為師,成為他的弟子,還告訴我說我的名字起的不好,還為我重新起一名字。

做了他的弟子以後,每天要持他的什麼咒語。他還收了七八個弟子。他告訴我們說:現在是末法世了,以前所有的一切都要廢除了,包括佛教、道教,他的教派才是主導世界的教派,他的教派將取代世界上所有的教派,佛教就要滅度了,把你們家裡的有的關於其他教派的書全部毀掉。於是我的朋友到我家把我家裡所有的關於佛教方面的書籍、佛相都丟到了垃圾堆。

當我半信半疑和朋友的又一次到了他那裡時,師傅說,我去幫您拿藥開始為你治病了。因為我感覺我沒有病,所以不想接受他的治療。但又不敢開口說沒病,怕他老人家生氣。碰巧身上也沒帶錢,就告訴他說:我沒有帶錢,下次再接受治療吧。另一位師姐說,我這裡有錢,先借給你讓師傅去拿藥吧。師姐拿出8百元交給師傅,師傅說先拿7幅藥吧。其實那些亂七八遭的中草藥最多值80元錢,他卻說用了 800元!

更讓我感覺奇怪的是他所有的弟子都有病,而且病都相同,治療的方法也相同。治療的方法是湯療,把水燒開後,師傅把配好的中草藥裝在一個小布袋子裡丟進燒好的水裡,然後念念有詞的把浸了中藥的水放在一個大浴缸里,「病人」穿一件長睡袍躺在水裡30分鐘左右,一周泡三至四次,每次泡在熱水裡都會使我如臨火池一樣難受,但為了所謂的健康不得不躺在水裡度秒如年的受著煎熬。可其他的師兄弟們都是放棄工作或請假住在那裡進行醫療的,他們還告訴我說效果非常的好,可是我沒有感覺到有什麼療效,因為我本來沒病,到是進行湯療後出現在頭暈形象,醫生說是湯療時出了大量的汗,又沒有及時補充水分所致,現在想起來都心有餘悸---

有一次因身體不舒服沒有按時去進行湯療,遭到了老頭子的一頓臭罵,他對其他的師兄、師姐們說,我對他沒有完全生信,持懷疑態度----。後來又去了幾次,很多不可信的東西都被我一一發現,我毅然決定要脫離這個地方,然後就以工作身份不允許去參預這些活動為由,中途撤退,從此得以脫身。

之後聽對「師傅」深信不已的幾個師兄、師姐們說,他們也沒有治成什麼病,到是浪費了不少錢及時間。同一年的秋天一位師姐告訴我,說「師傅」生病了住在深圳腫瘤醫院,好像是肚子裡長了很大的惡性腫瘤,他的妻子兒女們也棄他而去,手術成功與否不得而知,因為跟他們失去了聯繫。後讓請一位藏傳大德為所謂的「師傅」觀想了一下,這個大德說,這位「師傅」的謗佛果報很重很慘------

自從真正的接觸佛法以後,懂得了真正的佛理,真正的修行人既不求名利,更不著財色。視金錢如糞土,見美艷如空華。不為境界所迷,不被幻緣所轉。只知利人而忘己,決不施恩而期報。而且真正的佛教是不誹謗其他教派的,認為不管是什麼教派只要是教人一心向好的,都為一家,都是菩薩應不同的相來教化人的,不會有明爭暗鬥,相互誹謗,相互詆毀的現象。

另一個案例是:一個女企業家結緣了一套中央電視台陳大惠採訪高僧大德淨空老法師的《名稱刪除》的光碟,這個女企業家平時心煩氣燥,金錢觀特別重,認為只有金錢才能「救世」,認為自己才是「救世主」,沒有淨心來看《名稱刪除》,只有看了幾眼光碟,便一口否認了,誹謗裡面的內容,用語言阻止別人看這套光碟,斷別人的法身慧命,為此犯了口業,結果在不到一年內,竟被當地政府誤以收斂民財罪抓了起來成為囚犯,平白無故被關押了兩年有餘。她感覺很冤,不知為何遭此劫難,卻不知在無意中犯了謗佛之罪業!

「禍必以罪降,福必以善來。」果報之速,令人驚訝!所以奉勸各位一定要守住自己的心守住自己的嘴,對自己不了解的事情,絕不妄加評判。特別是現在法門很多,不管對那一個出家人都不能胡亂指責,因為我們沒有任何資格評論出家人,想想人家出家的時候,要真捨棄家業,捨棄親情,捨棄世俗的一切利益,就出家而言,一個人要發多大的誓願啊!就憑這一點,你在家人做得到麼?因此出家人就該得到無量的讚嘆!出家人能通懺悔,罪業很容易懺除,出家人下地獄,猶如皮球落水,一拍即起!在家人下地獄如箭,猶如石沉大海,永無出期,因為不通懺悔故!因此,對於出家人的過失,不可輕易指責,更不可無中生有,輕言毀謗。當然,說出家人的過失,還有很多因果,譬如破和合僧,壞正法傳播等等,不是我等凡夫所全了知的。所以說,謗僧謗法種地獄之因,這話是不假的!

當然世界存在著種種差異。有人體弱,有人健康;有人富有,有人貧窮;有人美麗,有人醜陋,這都是每個人的業。但是命運掌握在自己的手裡,是可以改變的,真正的佛法不倡導算命,因為命只是一個定數,會隨著人心的改變而改變的,一定會突破原來的定數。命運不好的人,只要你止惡修善,多做有益於他人的事情,對以前所造的業障真心懺悔,災難就會離這個人越來越遠,接踵而來的是福德。對於命運非常好的人,假如沒有一點慈悲心,無惡不作,天天消福不積福,那麼福德會離他越來越遠,而災難卻在一步一步緊逼。只有你積德行善,不存私心與害人之心,身體與命運才能越來越好。

願以此功德,供養一切根傳上師及一切持如來教法的高僧大德,願他們法體安康,長久住世廣渡一切諸有情。

願以此功德回向我等及累生累世歷代祖先祖宗、父母親、冤親債主、幽冥界菩薩眾,及法界諸含識,願他們乘佛威力,消除業障,離苦得樂,往生極樂、早證佛果!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!