念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

手淫會造成精神病


時間:2019/11/16 作者:無為

從古到今就有醫學家和哲學家的著作證明。「《聖經》和醫學經典上同樣連篇累續特彆強調自慰和精神病的因果聯繫。19世紀早期一位英國醫生提出:手淫的結果是可怕的,他們要經受很多痛苦,最終死於腦衰竭。19世紀的醫學家們廣泛地把每例精神分裂症患者看作是嚴重的手淫者。本世紀初最傑出的科學家克拉特.埃賓、靄理斯、弗洛伊德等人一致認為手淫會引起具有神經症體質的人患神經症,甚至把手淫說成是萬惡之源。法國著名醫學家蕭索於1767年寫成《論自慰所引起的種種障礙》一書,強調自慰會造成精神分裂。我國在50年代出版的精神病學書刊資料上寫到,自慰可成為神經質和精神病的早期症狀。」

精神病的初期症狀之一就是幻覺妄想連篇。大腦瘋想不停。而大家卻不知是手淫一直在支持這種幻想和妄想,在手淫的時候自己有意識的讓大腦處於極度妄想狂想狀態,最後帶來強烈性快感。 這個過程其實是個陷阱,人體產生一種假像認為幻想的終點就是快樂。所以帶來的大腦習慣性幻想。 無時無刻的幻想。恭喜你已經打開了通往精神病的大門了。

手淫上癮的人終點站就時精神病院如果大家已經有精神病初期症狀,別難過別灰心。佛法是可以治療的。

因為佛法就是讓大家止妄念的。 而手淫是助長妄念的。順便提一下。 佛法的五戒和因果理論都是治療預防神經病的。

一:不邪淫:上面已經解釋過了

二:不殺生:人的本性是對周圍充滿善意的,回憶自己嬰兒時期都是對世界充滿愛的。水結晶的試驗也證明出天然的湖水結晶都是很美的,而我要殺死你的水結晶卻是醜陋不堪的。所以這違背本性的做法就會產生分裂症(自己本來是這樣的,卻分裂出另外一個自己做本性不會做的事)

三:不兩舌:就是不騙人,這也是分裂症,和一個人說這樣,和那個人說那樣自己要分裂出兩個自己。主觀意識沾沾自喜自己的聰明,潛意識已經分裂。

四:不偷盜:也是一樣,表面在人家面前裝一套,內在夜裡偷雞摸狗一套。明擺著人格分裂啊。

五:不飲酒:也是很重要的。因為飲酒的人完全把真我,本性壓縮,剩下的是妄想,妄念的無限誇大。所以有那麽多情緒突然勐增,哭,笑,癲狂。看似自己的釋放,其實是幻想妄想的極度運作。

佛教的因果觀念更是止住妄念的終極工具,因為有念是因為心裡有東西想不通,所以就使勁想,一件事想不通就開始延伸出一萬個悲觀的想法。因果觀卻給出了想問題的方向,不明白為甚麽吃苦,那就想想客觀的因在哪裡,為甚麽會這樣,大家可以嘗試,世間所有的存在的問題都是有原因的。而這個原因一直往上推都不是自己能決定的,也就是天註定的。所以既然是天註定的就不要想了,想了還是不能改變,反覆練習,妄念就止住了。

不要把戒手淫看作是成功。 戒手淫是讓自己不要變成瘋子。是必須要做到的! 大家好好念佛坐禪,止妄念,做個遠離精神病院的人。最後明心見性,一個妄念不打就成佛了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!