念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

學習傳統文化之驀然回首


時間:2019/11/21 作者:慧源

前言:

這季前言把吃素的問題講一下,我個人是比較支持吃素的,吃素的好處數不勝數,比如開智慧、長養慈悲心、少煩惱、延緩衰老等。素食主義已經成為了一種健康的生活方式,每年的11月25日被定為“國際素食日”,國際素食日的確立,意指倡導人們應多吃素食,少吃肉類食物,發揮素食的好處以促進人體健康,遠離疾病。素食不僅在健康、美容方面對人體有著積極的影響,還有對於人的情緒也有著潛移默化的改善作用,吃素者的氣場更祥和,也更穩定。在戒色方面,吃素可以有效減少你的邪念,讓戒色變得更容易一些,很多人吃肉後邪念猛增,遺精也會變得頻繁,如果能以素食為主,那么控遺也會變得簡單。

不過有些人在吃素一段時間後,也會出現乏力的現象,吃素也需要一個適應的過程,特別是對一直以肉食為主的人而言,突然讓他完全吃素,他的身體很可能會一下適應不了,從而出現頭暈乏力、體質下降等表現。就像戒色有戒斷反應,戒肉也有戒斷反應,在有的人身上就會表現得很明顯。按理來說,吃素的營養是完全夠了,素食包含各種穀類、豆類製品、水果、蔬菜等,是比較全面的營養。關鍵就是要讓身體慢慢適應素食的飲食結構,並且也要注意營養全面,儘量避免飲食的單一化,應該要注意營養搭配和營養均衡。

出現乏力現象也不用害怕,一般繼續吃一段時間,乏力感就會大大緩解,身體正在漸進適應。一定要學會科學吃素,以前有個人就是天天青菜,結果體能下滑很嚴重。吃素也是有講究的,一般的吃素應付日常的活動應該沒問題,如果你有體力勞動或者運動鍛鍊,那很可能就會感覺吃不消,這種情況最好能夠加餐,比如多吃一碗麵或者多啃幾個麵包饅頭,也可以加一些堅果類食物。是有一些吃素的運動員,但人家用的各類運動補劑比較多,比如蛋白質粉、能量棒和肌酸等,而且人家還有專業的營養師親自安排和指導,每日的熱量攝入都有嚴格的規定。吃素也是要講究科學的,素食裡面大有學問,素食的花樣和搭配也是非常之多,如果發心吃素,最好能夠在素食方面有所研究,這樣可以吃得更健康些。

吃素有吃長素和吃花素之分,還有十日素、六日素等。吃花素,就是初一十五吃素,平時吃三淨肉,十日素和六日素指的是固定的齋日。吃素要看你的發心了,作為修行人,最好的選擇就是吃長素。我們戒色的話,我的建議就是以素食為主,如果你能做到吃全素,我也是非常支持的。很多戒友在家裡可能不允許吃全素,那你可以讓爸媽多買些素菜,把飲食結構調整為以素食為主,儘量少吃肉,這樣對於戒色和修心都很有益處。我現在的飲食結構就是以素食為主,有時連續幾天都吃全素,將來的目標就是全素。

附印光大師開示:

念佛之人,當吃長素。如或不能,當持六齋,或十齋。(初八、十四、十五、二十三、二十九、三十,為六齋。加初一、十八、二十四、二十八,為十齋。遇月小,即盡前一日持之。又正月、五月、九月,為三齋月。宜持長素,作諸功德。)由漸減以至永斷,方為合理。雖未斷葷,宜買現肉,勿在家中殺生。欲靠食物滋養,食素人宜多吃麥。食麥之力,大於米力,不止數倍。光吃了麵食,則精旺,氣力充足,音聲高大。米則只可飽腹,無此效力。麥比參力,尚高數倍。大磨麻油,亦補人。小磨麻油,以炒焦枯了,力道退半。人但知香,實則是焦味耳。黃豆豆油補料最多。宜常服之。蓮子、桂圓、紅棗、芡實、薏米,皆可滋補。豈必須血肉,方能滋補乎。總之皆不如麥之力大。

下面分享幾個案例

1.【戒色馬上要一百天了,同學說我眼睛變亮了,人看上去好精神,敢和人對視了,我明白這是戒色吧帶給我的。繼續加油,純淨人生!】

附評:古人云:“欲修其身者,先正其心。”古人醫在心,心正藥自真,一顆邪淫的心,相對應的就是一副被掏空的五臟,因為腎為五臟之根,手淫耗泄的正是五臟的精華。如果不戒除手淫惡習,那么再怎么吃藥也難以根治,病情總是會出現反覆,有的慢前患者十幾年二十年都好不了,一手淫就極易復發。一個人的精氣神的表征就在於雙眼,精氣神充足了,兩個眼睛就像電燈泡一樣會明亮起來,甚至會出現一層純淨光澤,神采非凡,宛如嬰兒般的純淨。精氣神回來了,就好比如魚得水,怎一個爽字了得,沒精氣神時,乾什麼都不得勁,精氣神回來了,就像放進電池的兔子,馬上就活力滿滿,完全不一樣,煥然一新的感覺。原來有對視障礙的人,堅持戒色養生一段時間,對視障礙就會自動消失,一雙炯炯有神的雙眼可以自信地和任何人對視,心地是那么光明磊落,就像一面明亮乾淨的鏡子,表面沒有任何邪淫的齷齪和污垢,令人見之歡喜。

2.【戒色吧讓我從一個自閉、極端的少年變成了陽光清新的少年。戒手淫以後,身體充滿陽光的那種感覺只有你戒了才真的知道!那種舒服舒暢的感覺!和之前萎靡、整天累死累活的感覺形成了鮮明的對比!以前人際關係一團糟,說話含糊不清、結結巴巴,也連不成句,根本沒有女生想和我說話,我也不敢說話。可如今,戒手淫戒色讓我腦力真的在提高,現在人也開朗很多,說話也流暢很多很多,我享受現在和別人侃侃而談的感覺!以前的我,女生看見我就心生厭惡,滿眼鄙視我!可現在,我走過女生旁邊,有不少女生會對我親切地微笑。】

附評:這個戒友的恢復反饋很不錯,感受也比較細膩。戒色可以最佳化一個人的能量狀態,身心會變得很和諧,和之前邪淫的自己完全判若兩人。身體充滿了陽光的感覺,非常舒暢,這才是真正的大快樂,給人莫大的愉悅感,而且這種感覺是一種相對持久的幸福感,完全不同於邪淫短暫的快感,那種快感就像導火線,最終會引爆症狀的大苦。很多人沉迷手淫後,身心嚴重失調,不少都得上了社恐,之前陽光開朗的自己完全消失了,取而代之的是無比頹廢和猥瑣的自己,簡直就是行屍走肉,喪屍般地苟且偷生、苟延殘喘。腎上通於腦,手淫傷腦傷到一定程度,也會影響一個人的表達能力,這也可以說是社恐的一種表現。戒色後,這位戒友變得陽光開朗,表達能力也流暢很多,這真是可喜的變化,一個人的表達能力對於社交是多么重要啊!重新變回陽光清新的少年,這時候女生自然也會刮目相看,從鄙視到親切地微笑,這真是天壤之別!當你的心靈從下水道變成清泉,奇蹟就會發生。

3.【記得前幾個月的某一天,正在看戒色文章的時候一下子就頓悟了,戒色天數大增,輕鬆突破了之前的最長天數,現在感覺越戒越好了。】

附評:堅持學習提高覺悟,達到一定程度就會柳暗花明,豁然開朗,突然一下就明白了,悟到了。就像一道題,之前一直弄不懂,但是在堅持學習的過程中,突然有一天就搞懂了,從此以後就上了新的台階。有時在快要進步前,會有退步之感,這時候只要堅持下去,一定可以獲得突破。戒色的成功,就是覺悟不斷完善、不斷強化的結果。很多老戒友戒得不錯,但是他的覺悟還存有缺陷,只是暫時沒有暴露出來,這種覺悟上的缺陷和盲點,最終還是會導致他破戒的。他就像進入了一片雷區,95%的地雷位置他全部認識到了,從而可以有效避開,但是還有5%的地雷位置他完全不知道,這時候可能要付出慘痛的代價才能認識到。不少人戒色一年乃至二年,還是會暴露出覺悟上的缺陷,這種缺陷就會讓他陰溝裡翻船,有時高手也會犯一些低級錯誤,所以千萬不可放鬆警惕。覺悟的提升是螺鏇上升的,一般都會經歷犯錯誤、認識錯誤、改正錯誤這樣的過程。前輩的文章,就像一張地雷標示圖,已經明確告訴你戒色之路哪裡埋有地雷,但很多人看過以後並未牢記,領悟也不夠深刻,非要親身踩到那顆地雷,他才能真正記住,實際情況是,很多人一直在踩同一顆地雷,犯同一個錯誤,一直沒有開竅。破戒不可怕,每次破戒後要好好反省,吸取上次失敗的教訓,一定要堅持學習提高覺悟,保持對戒色文章的熱情,不斷完善自己的覺悟,就像打磨一顆鑽石,漸漸使其完美,最終使其堅不可摧!

4.【本人的遺精頻率差不多是一個月3-4次。最近一個月開始泡腳,然後居然在短短的22天內就遺精了5次,前所未有的頻率!我百思不得其解,這二十多天來我生活習慣還算健康,而且堅持不飽食+素食,問題出在哪了呢?我想到了貌似曾經在這裡看到過一個帖子說泡腳容易導致遺精的,上網一問果然有幾個和我一樣的人。】

附評:熱水泡腳是容易導致遺精的,但也要看具體情況,有的人再怎么泡腳也不會遺精,但這也是暫時的,當戒到一定程度,就可能會出現熱水泡腳導致遺精的現象。現在冬季,很多人喜歡熱水泡腳,所以出現這種情況也比較多。很多戒友因為以前一直擼管,所以開始戒色後一直沒遺精,有人甚至要堅持幾個月甚至大半年後才會重新恢復遺精頻率,真是以前虧空太厲害,恢復元氣需要一個過程。在這個過程中,可能再怎么泡腳也不會遺精,但過了這個階段,身體對導致遺精的各種因素又會重新變得敏感起來。比如有的人被子蓋太厚,他也是容易出現遺精的,熱水泡腳能促進血液循環、疏通經絡氣血,對調節神經系統很有益,但要注意控制好水溫,或者改變泡腳的時間,放在早晨,這樣就可以降低遺精的風險。腎主封藏,收納五臟六腑之精氣,長期頻繁遺精會導致五臟六腑失調,對恢復很不利。如何控遺是一門學問,這方面一定要好好鑽研,一定要學會嚴格控制自己的遺精頻率,這樣恢復才有保障。

5.【飛翔哥,我現在基本能夠控制意淫,但是每到30天左右,腦海里就會不由自主地浮現出以前看過的黃色小說和電影,根本斷不掉,最終導致破戒,請問我該怎么辦?】

附評:30天左右也基本進入了破戒高峰期,剛開始是欲望休眠期,戒色是比較容易,到了一個月左右,邪念就會變得活躍。這位戒友其實斷念還不行,邪淫的回憶也屬於意淫的範疇,而回憶破戒是極多的,有時並不是你主動去回憶,是它自己往外冒,就像一個個木馬病毒往外冒,你的防禦系統無法攔截,最終你的大腦被占領,隨後木馬病毒向你的身體發出了擼管的指令,這時候你就身不由己了,破戒後才會清醒過來。邪淫的回憶就是記憶深處的毒蛇,冷不丁就會咬你一口;邪淫的回憶就是沼澤里伸出來的魔爪,一直想把你重新拖進去。這位戒友說他“根本斷不掉”,說白了,還是斷念功夫不行,還沒練到家。不怕念起,就怕覺遲,發現、識別審查、斷念,這三步應該一氣呵成,快如閃電,唯快不破!速度!速度!拿出斷念的速度!練習!練習!不斷練習!練到出神入化!斷念就是戒色最實戰的部分,就是戒色的白刃戰!這是真刀真槍的實戰,一定要拿出拚命的態度來戒,死硬不破!

6.【飛翔老師,我覺得我就是一廢物,總是戒不掉,昨天晚上心魔就來了,頂住了,今天早晨讓尿憋醒,上個廁所回來心魔又來了,終於破了。感覺現在就是像在爬山,爬到了山頂然後開始走下坡路,現在是一次不如一次,心魔來了念佛號也擋不住。感覺之前戒那么久都是白費了。哎!且敗且戰!加油!不能喪失信心。】

附評:破戒後是容易沮喪,但要記住,戒色之路是曲折的,就因為過程的曲折,最後的成功才顯得異常的珍貴。魔考肯定會來,這是毫無疑問的,在這個邪淫泛濫的年代,可以說每天都是實戰,古人一輩子接觸的邪淫信息也許沒有現代人一天接觸的多,現代人的戒色難度更大,因為誘惑實在太多。好在前輩已經把自己的成功經驗分享出來了,好好堅持學習提高覺悟,覺悟上去了,實戰中的表現就會截然不同。這位戒友說自己走下坡路,其實就是戒色狀態的下滑,越戒越差的情況是比較多的,就像打遊戲,有時是會越打越差,但要看到,這只是暫時的,繼續打下去,又會越打越好。不管何種斷念方式,都要達到純熟的境地,這樣才能做到念起即斷。心魔不斷向他發起衝鋒,昨晚頂住了,但今天卻淪陷了,就像陣地淪陷一樣,被心魔拿下了!這場殘酷的戰爭就發生在一個人的腦海里,戒色就是要守住自己的城池,防止被心魔攻破!一旦被心魔攻破,必然就是一番燒殺搶掠,徹底把你掏空!

下面步入正文

這季講講我學習傳統文化的心得體會,之前就有好幾位戒友建議我談談這個主題,我自己也在等待時機,現在到了81季,時機也基本成熟了,九九歸一,81季談傳統文化也有著特別的意義,當初正是傳統文化把我從黑暗的牢獄中拯救出來,才有了現在的飛翔,傳統文化對我的恩德實在太大太大了,無以言表,感激萬分。傳統文化就像一位充滿智慧的老人,那么慈祥和藹,就像自己的爺爺,那些敦敦教誨具有淨化心靈的力量,很多開示都讓我極度震撼,也讓我極為感動,記得有次聽大悲咒,自然就淚流滿面,這應該是善根發現,此生有緣遇見傳統文化,並且接受它的教誨,是我人生最大的福報。

【手淫野蠻人】

曾經的我,也有著十幾年的黑歷史,那時的我可以說完全被淫魔控制了,徹頭徹尾就是一個荒淫無恥之徒,過著糜爛不堪的生活,瘋狂下載H片,瘋狂擼管,還有就是不負責任的婚前性行為。那時的我,無知、愚蠢、盲目、衝動,帶著幾分憤青的氣質,後來也做過噴子,現在想想,的確是很荒唐的生活,就像糞坑裡的蛆一樣。那時的我,一年到頭也做不了一件好事,根本不懂得什麼叫行善積德,這方面沒有任何概念,也根本不懂得手淫有什麼危害,雖然手淫後有前列腺炎,容貌也變醜了,但也只是隱隱約約覺得手淫不好,認識很不深刻,甚至可以說還有很多思想誤區。那時的我,就是未開化的手淫野蠻人,也可以說是手淫盲人,就只知道瞎擼,心魔一來馬上投降,連斷意淫的意識都沒有,非常可悲的狀態。

雖然那時我處在野蠻未開化的狀態,但還是嘗試戒過很多次,因為我害怕心裡那個魔,很多時候我已經幾乎擼不出來了,但那個魔,那個癮,還在不斷對我進行壓榨,我就像一個包身工一樣,很多次都擼得精疲力竭,雙腿發軟,差點倒在地上,有種快要虛脫的感覺。大家可以想像這樣一幅畫面,那就是一個奴隸在烈日下馱著大石頭,蹣跚地走著,旁邊站著一個殘暴的監工,不僅不憐憫,反而用鞭子狠抽上去,並且大吼:“給老子快點走!”我心中的魔分明就在對我大吼:“快給老子擼出來!”於是,我加快速度,在自毀的道路上疲於奔命地擼,直到最後只能射出水,射出來後我長噓一口氣,心想:任務終於完成了。其實我並不是在享受擼管,而只是為了完成任務……我是被壓榨者、被剝削者,我是一個受害者!身體的不適、精氣神的變差,這些都在提醒我,是時候戒掉它了,但是心魔一來,我又變成了奴隸,我反抗過,但每次都失敗了,因為那時我都是在強戒,一點不學習,覺悟沒有任何的提高,戒過好多次,都沒超過一個月,這就是那時候的我,戒得非常差。

【終成大患】

隨著擼齡的增加、傷精程度的加深,報應逐漸變得很明顯,我的生活陷入了很深的惶恐,就像驚弓之鳥,惶惶不可終日。以前畢竟年紀輕,又熱愛運動,沒有不良嗜好,也沒有熬夜久坐,雖然有些傷精的症狀,但還可以忍受,其實那時我的慢前已經很嚴重了,估計也有精索了,就是自己不知道。慢前的表現十幾歲就有了,有過一晚上小便十幾次的經歷,幾乎剛一躺下沒多久,就要起來小便,非常折磨人。後來工作後,在邪淫方面變得更加肆無忌憚,我覺得那時的我簡直不如一條狗,狗都比我純潔,我已經擼成了衣冠禽獸。現在回首那段經歷,都難以想像自己怎么會墮落成那個樣子,一個被縱慾思想洗腦的人實在太可怕了。

以前我覺得放縱的生活很正常,沒有什麼不對,因為周圍人基本也都這樣,直到染上痛苦的神經症,我才開始真正反省過去的生活方式,“始以小惡,無傷大雅,日積月累,終成大患!”我的報應來得很突然,記得症狀徹底爆發前的那個月,我擼得很瘋狂,甚至有擼到凌晨二點,擼得走火入魔,擼得欲罷不能,就像擠牙膏一般,我恨不得把自己最後一滴精都給擠出來,還好我是有一定身體底子的,否則早就掛了,但再好的身體也經不起這樣猛烈的狂擼濫射,沒多久我的身心就徹底垮掉了。

【平地驚雷】

因為擼出了神經症,我基本就剩下了半條命,各種症狀折磨著我,讓我每天過得生不如死。只有親身體會過那種感覺,才能真正明白那是怎樣的痛苦。身體垮掉後,我經常跑醫院做各種檢查,並且徹底淪為了藥罐子,錢也花掉了,令人絕望的是,身體的症狀幾乎沒有多大好轉,甚至還有新的症狀不斷冒出來,每天都是上刑,每天都是末日,似乎每一秒都是煎熬。在這種殘酷的現實面前,我開始瘋狂尋找病因,那時很多病友更多的是互相聊症狀,而我和他們不同,我是一定要找出病因,也就是在那段時間,我接觸到了傳統中醫,並且在中醫的理論里完全找到了答案,不僅是神經症的答案,而且是全部傷精症狀的答案,那一刻我恍然大悟,原來是這樣!原來我被無害論蒙蔽了十幾年!好似一顆平地驚雷,一下炸醒了夢中人。那一刻,我才發現過去墮落的生活有多么錯誤,那根本就是在耗泄自己的命寶!而自己卻像個傻子一樣,實在太愚痴了!

那時我有十幾個QQ群,每天瘋狂聊天,已經積累了相當多的案例,更加確信了我的發現,而且通過戒色養生,不少病友的症狀的確已經大大好轉,有的甚至已經走出了神經症的陰霾。那時發現擼管和神經症之間存在聯繫的,可以說極少,很多人得病後依然在麻木不仁地擼管。神經症的世界充滿了痛苦,有些病友的經歷簡直匪夷所思,比如檢查費高達十幾萬,檢查沒病但是要死要活,整天疑病,症狀層出不窮、千奇百怪,還有的人被送進了瘋人院……神經症是傷精患者的分水嶺,一旦你跨過了這條界線,等待你的將是加倍的痛苦和折磨,那是一個不折不扣的症狀地獄。

【生命轉向】

傳統文化的範圍很廣,中醫就屬於其中之一,中醫科學有著幾千年的經驗,已經非常成熟和完備,也正是中醫醫理讓我看清了手淫的真相,我那時就開始對中醫產生了濃厚的興趣,買了很多書籍,經過不斷鑽研,對手淫導致的各類症狀有了更深刻的認識和理解,一次次的確信無疑,手淫就是罪魁禍首,熬夜久坐則是幫凶。古語有云:“為人子弟不可不知醫也。”不懂得醫理,就很容易出現是非不分,在這個邪淫泛濫的年代,無害論異常猖獗,如果不懂得中醫醫理,那就很容易被迷惑、被混淆,很容易被無害論那套偽科學所欺騙。

當我發現了事實真相,我就想讓更多的人知道,那時就有了幫助別人覺醒的想法,也一直在實踐著,後來發現QQ上幫助別人花費的時間太長,而且有時一聊就幾個小時,對身體恢復也很不利,後來就慢慢減少了,當我發現了戒色吧這個平台,我就覺得自己找到了組織,那時和土豆吧主也聊得很投緣,慢慢就常駐戒色吧了,那時的戒色吧也有搗亂的,不過總體氛圍很不錯。剛開始戒色的一段時間,我雖然有在幫助別人,但還沒有真正接觸到傳統文化的其他方面,也就停留在中醫這一塊,視線還是比較局限。

【皈依正能量】

也許是機緣成熟了,我開始全面學習傳統文化的深刻智慧,這是一種內心的感召,戒色到一定階段,這種感召就會變得特彆強烈。因戒生定,因定發慧,戒到一定程度就會對那種高妙的智慧產生強烈的興趣和感應,幾乎每位戒色成功的前輩都在學習傳統文化,即使走專業戒色的道路,最後要進入更高的戒色層次,還是要學習傳統文化。我專門買了《易經》、《道德經》、《菜根譚》,還請了《安士全書》《壽康寶鑑》,也學習了《太上感應篇》、《陰騭文》、《覺世經》,還專門看了《了凡四訓》的電影,的確受益匪淺。中國傳統文化承載著數千年先人的寶貴經驗和智慧,那深厚的文化底蘊讓我大開眼界,我那時很感嘆,為何以前的我沒有注意到呢,以前的我,整個腦子完全中了黃毒,就像電腦中了病毒一樣,像個傻子一樣,對於傳統文化甚至有些誤解,覺得那是古人的東西,可能已經過時了,後來才發現,這是相當愚痴且錯誤的想法,因為傳統文化蘊含著無窮的智慧,裡面有很多真理性的開示,真理是永遠不會過時的。

幾千年前的中醫聖典《黃帝內經》,第一章上古天真論就講到了縱慾的危害,過了幾千年,到現代還是如此,而且現代社會邪淫泛濫,縱慾的危害也表現得格外明顯。《黃帝內經》專門提出了一個觀念:德全不危也!這個觀念極具智慧,充分表明了身體健康和一個人的品德是密切相關的,道德敗壞的人往往有著不良的生活方式,這也符合西醫所說的生活方式病,比如邪淫縱慾的生活方式就會導致各種傷精症狀的爆發。傳統文化非常強調行善積德,勿以惡小而為之,勿以善小而不為,萬惡淫為首,百善孝為先,沉迷於手淫惡習,就是在不斷積累負能量,最終肯定會得到報應,這是規律性的結果,好比種瓜得瓜、種豆得豆。目光短淺的人或者被無害論洗腦的人,是看不到這點的,他們的頭腦完全被錯誤的觀點和言論遮蔽了,所謂一葉障目不見泰山。

也就是在接觸傳統文化的過程中,我的心理有了很大的轉變,以前的我憤世嫉俗,喜歡爆粗口,整個人被負能量籠罩著,自私自利、損人利己,還和家人吵架,一身的邪淫戾氣,非常糟糕的狀態。學習傳統文化後,我的心態慢慢轉變過來了,學會了感恩,學會了心平氣和,學會了以積極樂觀的態度來為人處世,我想做一個善人,徹底和過去那個邪淫暴戾的我決裂。從那時起,我皈依了正能量,也希望正能量在我手中能源源不斷地傳遞出去,喚醒更多的人,幫助更多的人。

【傳統文化公益論壇】

傳統文化公益論壇是由陳大惠老師發起的,相關視頻有很多,那一個個現身說法都很有警示意義,也讓人們重新認識了傳統文化。在這個邪淫泛濫的社會,人們真的很需要學習傳統文化的智慧,傳統文化就是人生的導師,告訴你什麼該做,什麼不該做,可以給你一套高度智慧的價值觀和人生觀,如果你遵循了傳統文化的建議和忠告,你就會活得更有幸福感,事實也的確如此。彭鑫博士講的《傷身、敗德、折壽的根源》,那個講座非常好,我當初也專門看過好幾遍,彭鑫博士掌握的第一手資料很有說服力,也揭開了邪淫的真相,邪淫對人生的負面影響實在太嚴重了,特別是對身心的摧殘,身體不好了,心理也失調了,人生從此陷入了無邊的灰暗,看不到任何希望,活得很頹廢,甚至很絕望,有輕生想法的人經常可以看到。

傳統文化論壇的《聖賢教育改變命運》系列,也非常好,一共50集,大家有空可以看看。賈伯斯曾經說過:“我願用我的全部科技來換取與蘇格拉底一個下午的相處。”能夠親近聖賢,真是莫大的福報,從聖賢口中說出的開示,是真正的大智慧。聖賢一席話,勝讀十年書,很多知識在學校里根本是學不到的。聖賢是真正的高人,聖賢的眼光可以完全洞穿事物的本質,屏息聆聽聖賢的寶貴開示,不願錯過一個字,反覆品讀聖賢的指點,絕對腦洞大開、醍醐灌頂、豁然開朗,真的是獲益匪淺!古代聖賢都是反對邪淫的,手淫就屬於邪淫的範疇,婚前性和婚外情也都屬於邪淫,邪淫傷身敗德,對人生有著非常不好的影響。現代社會,色情文化對年輕人的腐蝕特別嚴重,那一個個AV就像一顆顆核子彈,在年輕人當中爆炸,無數的年輕人被這種邪淫文化所毒害而不自知,還以為自己爽到了,真是顛倒至極!如果有個人用刀砍自己,別人一定會以為他瘋了,其實,手淫的人就是在用色刀砍自己,幹著同樣瘋狂的事而不自知。

《壽康寶鑑》云:“人從色慾而生,故其習偏濃,一不戒慎,多致由色慾而死。古聖王以愛民之故,即夫婦房事,不惜令人以木鐸巡於道路,冀免誤送性命之虞,其慈愛為何如也。及至後世,不但國家政令不復提及,即父母與兒女,亦不提及,以致大多數少年,誤送性命,可哀孰甚。”房中之事能生人,亦能殺人!生你之門,死你之戶,幾人能看透?色刀就是廢人殺人的利器,這是一把最狠的肉刀,這把刀比鐵刀鋼刀還要強一萬倍!晚清名臣曾國藩也曾戒色修身,比如他曾寫到:“午初,人慾橫熾,不復能制”,遂罵自己“真禽獸矣!”即使是婚後的正淫也要注意節制,否則也有傷身、喪身之虞。絕大多數的人,根本就不知道腎精有多么寶貴,完全就是在盲目無知地瞎擼、濫擼、瘋擼!把自己最寶貴的精華射在水泥地上,射在屎尿堆上,濫泄自己的命寶,滿腦子的邪知邪見,最後把自己射進了醫院,射上了手術台,醫生拿擼者開刀……在這個邪淫泛濫的時代,真正知道手淫危害的人,只有幾百分之一,乃至幾千分之一,請做那個之一!

【佛法點亮生命】

我生命的真正轉折在於遇見佛法,佛法完全點亮了我的生命,讓我的人生充滿了新的意義。有個戒友曾說過:“沒有佛法,飛翔也不會堅持到現在。”我很認同他的看法,如果沒有佛法的加持,也許我早撤了,正因為我發願要幫助更多的人,所以我才堅持到了現在,佛法給了我堅持下來的勇氣與力量。很多資深戒友都慢慢淡出了大家的視線,真正能堅持下來的為數不多,但我希望有更多的人能夠留下來,把幫助別人覺醒和戒色作為自己的一份公益事業來做,持久地做下去,讓正能量在神州大地不斷傳遞。有時你的一次不經意的宣傳,就可以改變一個人一生的命運,這個人會在心裡默默感激你,感激那個喚醒他的人、拯救他的人。

曾經的我也誤解過佛法,我總感覺佛法有迷信色彩,後來慢慢深入佛理,才認識到最初的想法完全是一種偏見。佛法有正信和迷信之分,佛法不僅僅是磕頭、燒香、拜佛、求平安,學佛應該深入學習佛理,不能光停留在表面,理明才能信深,佛法的道理非常深奧,同時也非常簡單,所謂大道至簡。佛法是傳統文化中最高的一層,有著博大精深的智慧內涵,能夠接觸到佛法真是有福報的表現。我們戒色講究控制自己的念頭,要做到念起即斷,這和佛法是完全相通的,都是在修心,修自己的念頭,不過佛法對治的範圍更廣,貪嗔痴慢疑都要對治,而且佛法對於念頭的本質有著更高、更深刻的認識,這在很多大德的開示里都有講到,那部分的內容有緣者可以好好研究。曾經,我也以為佛法是神話小說,或者等同於寓言,是假的,不存在的人物,後來深入接觸佛法,才深切明白這個世界上的確有超然的存在,佛菩薩都是真的,不是虛構的人物,的確有不可思議的現象在發生,真正的有緣人就會對這類信息異常敏感。佛菩薩的示現數不勝數,97年普陀山觀音銅像開光顯聖,1962年樂山大佛閉眼事件,還有各種往生的瑞相,實在是太多太多了。科學和佛法其實並不矛盾,很多科學家都認可佛法,但是科學目前無法解釋那些超然的現象,因為這完全超出了科學家的認識水平和認知範圍。

雖說走專業戒色的道路也可以戒色成功,但如果此生錯過佛法,我覺得是人生的一大損失,我們要做的就是消除對佛教的偏見,真正用一顆單純的心去感受佛法,到時你將獲益無窮。如果你想進入戒色的最高層次,佛法就是途徑,多少戒色成功的前輩都在學習佛法,佛法真的可以讓人開大智慧。李連杰在學佛,李嘉誠也在學佛,名人學佛非常之多,不過學佛也是隨緣的,沒人會勉強你學佛,這要看個人的因緣了,我在這裡也只是推薦而已,希望有緣人可以重新認識佛法。佛法點亮了我的生命,讓我完成了人生的蛻變和升華,也希望更多的人能從佛法的智慧中獲得啟示,改變命運的時刻已經來臨,請好好把握。

最後總結:

以前的我,是一個邪淫的浪子,驀然回首,突然發現傳統文化向我伸出了橄欖枝,傳統文化就像一位慈祥的老爺爺,他用慈悲的目光注視著我,他一直在等待我回頭,來接受他的教誨,淨化自己的心靈。現在的我已經徹底轉變過來了,不僅戒除了手淫惡習,也開始過一種行善積德的生活。每一個善行,都如同一塊金子般珍貴,做一個真正的善人,擁有一顆金子般的心,純淨、純善、純粹地活著。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!