念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:不要進美容院,自己在家裡就能改變相貌


時間:2019/11/30 作者:心源

現在人不懂得修因,他想相好怎么辦?去美容,我們看過很多。經過美容之後,可能美容的當時看看還不錯,過了幾個月這裡面就產生變化,一兩年之後面孔非常難看,本來是愛美,果報是適得其反,比他本來的相貌還要醜陋。中國諺語有一句話說「相隨心轉」,那個相貌為什麼會愈變愈醜?他惡的念頭、不善的念頭愈來愈多,他懷恨,恨這個美容師,沒有能夠把他的相貌整好,用的手術用的藥物有了問題,怨天尤人,心裡不平,這樣不善的心使你的面貌變得就更不善,相隨心轉。所以你要想美容不要進美容院,到哪裡去美容?佛告訴你,你把心念頭轉變,你的相貌就轉變。你心地清淨,相貌就清淨,心慈悲相貌就慈悲,心善良相貌就善良,心美好相貌就美好。不要進美容院,自己在家裡就能改變,不但能改變你相貌,改變你體質,為什麼?佛在經上講,「境隨心轉」,心是能現能變能轉,境界包括身體,身體是最接近的一個境界,這個境界是所現所變所轉,要懂這個道理!

大方廣佛華嚴經(第一0三八卷)2003/5/7澳洲淨宗學院檔名:12-017-1038


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!