念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

佛前供燈,改變了我的命運


時間:2020/1/7 作者:三生號

今日,跟大家分享一位善信至誠發心在佛前供燈三年的真實福報感應。內容是前幾日善知識的孩子兩周歲生日時所寫:

感恩佛菩薩,感恩三生師父,遇見您是我今生最大的幸運。

孩子今天就滿兩周歲了,我想寫一些供燈修行的心得,也請師傅分享給大家,可能語言上寫的不好,但還是想寫寫,就像師父說的,做見證也是法布施。

佛前供燈,改變了我的命運

我覺得自己很幸運,能夠遇到像師父這樣的修行人,在師父的幫助下,我供燈已經三年了。

最初,剛剛通過朋友結識師父的時候,我心裡其實是有疑慮的,跟很多人一樣,覺得供燈真的能讓自己有改變嗎?我不知道,我猶豫了很久,這期間也跟師父講了我的情況。

我出生在一個離異的家庭,小時候父母爺爺奶奶幾個人就經常吵架,甚至動手,有一次父母又吵起來了,甚至引來爺爺家和姥爺家的人動手,之後父母離婚了。父母離婚後,我跟弟弟跟著父親過,但他經常喝酒,喝醉了會動手打人,一直到我18歲了,他還是經常會打我,一直以來我就特別想離開這個家,家裡沒有一點溫暖。

後來,我專科畢業後,在外面工作,也總是受人欺負,覺得無辜,對生活無望,我不知道該怎麼辦,我特別希望能有一個溫暖的家,自己不再顛沛流離,如果有的話,我一定會很珍惜。為了找尋一點慰藉,我接觸了佛教,後來又通過朋友與師父結緣,我覺得自己肯定是業力比較重的,不然怎麼生活這麼艱難。

我想了很久,才拜託師父幫忙供燈,7天,21天,49天,按照師父說的,每天我還會念一些經,雖然開始的時候沒有太多感受,但是自己的內心平靜了很多,怨氣也少了很多。

大概供燈半年左右,有一天我突然在夢裡夢見了觀音菩薩,在夢裡我哭著跪下,跟菩薩說希望我能找到一個愛自己的人,共同組建一個溫暖的家。沒想到,沒過多久之後,我與一個公司的同事,就有了感情。他人很好,是負責技術的,我們相處了三個月,就結婚了。

真的非常感恩佛祖,有一個家的感覺,真的很好,我們婚後的生活雖然平靜,但很溫馨,婆婆還有小姑子都對我很好,我從來不知道一家人還可以這麼溫暖的相處,婆婆也真的像親媽一樣照顧我,從那以後,我就一直跟著師父供燈。

婚後,三個多月,我懷孕了,一家人都非常開心,只是公公希望是個男孩。懷孕三個月的時候,我們去做了檢查,公公也去找人算卦,但都說是女孩。六個月的時候,我們又去做了檢查,醫生也說是女孩,而公公希望是個男孩,那個時候我心裡有些擔心。

孩子出生的那天,我心裡特別忐忑。奇怪的是,我生產時並沒有感覺特別疼痛,也不像別人一樣喊叫,一直到護士說,生產後護士說男孩,六斤九兩。那一刻,我心中感謝佛菩薩,因為一直以來我都跟佛菩薩說,希望賜我一個男孩。

現在,孩子都兩周歲了,他很聰明,不挑食,不淘氣,七八個月就開始咿咿呀呀的叫爸爸媽媽,學東西特別快,身體也很健康,一直到現在,都沒有吃過藥,打過針。

我也一直堅持供燈,為自己和家人消業,為孩子積福。佛力真的不可思議,供燈的福德也真是不敢想像,可能我寫的話語不太好,但真的希望更多的人,都能夠像我一樣幸運,能夠結緣佛法,親近佛法,有緣供燈。

非常感恩三生師父,你真的是我這輩子最大的恩人,感謝你每日辛苦供燈,感謝你誦經加持,希望師父身體健康,萬事如意,感恩!

(完)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!