念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/5/13

◇貪嗔墮惡道 佛心令得度◇因為家裡人不願學佛,祖先長輩也不願意走,放心不下。有的呢都不知道,長輩也不知道。我遇到過很多這種事例,我拍的錄像就拍了兩百多小時,各種各樣的人,老的、小的、現代的、古代的、唱戲的、軍人各式各樣的都有,讀書上京趕考半路死掉的,做生意的。甚至也有古代青樓的,也有畜生,蛇啊、狼啊、狐狸啊、狗熊啊、老虎啊,什麼樣的眾生都有,也有從地獄裡面出來的,六道裡面幾乎都有了。

我前不久還遇到一個什麼道的教主,好像是什麼黑風道之類的,這個道的總壇是在東北,現在還有。這個教主就很擔心啊,因為他墮落下去了嘛,受幾大苦報啊,然後他就跟我說:師父啊你要教化我那些徒子徒孫,告訴他們不要再相信我這個了,我這個是沒有好下場的,要叫他們都學佛啊。

我說:那你這些徒子徒孫在世界上有多少啊。

他說很多很多。

我說為什麼要信你這個呢?

他說都是有貪心啊,拜了我這個覺得能夠發財啊,可以害人那,可以幹嘛幹嘛。

我們台灣有沒有這些,有他們也不會給你講,但真的是有啊。我說你現在這個道的掌門人是誰,他說叫什麼名字。我心裡想,以前舍利佛、目犍連就是跑到地獄裡面,那個外道的教主叫他帶信,到人間來告訴他的徒子徒孫不要再相信他那個道了,他們的教主在地獄裡受苦呢。結果舍利佛就喊,你們不要相信這個道了,你們教主是某人那,我們在地獄裡面遇到他,叫你們不要相信啊,他們沒聽到。目犍連說我去,目犍連去喊了一遍就聽到了,上來之後就痛打一頓,給打死了。我想這個任務艱巨嘛,叫我來說。但是他帶信很懇切,師父師父叫他們改惡修善,信奉佛教,不要再信這些東西了,相信這些都是貪心嗔心啊。

懺悔告世人 學佛莫亂求

你看連這個黑道門的教主都有,其他更多了,黃大仙說師父啊,你要告訴人間哪,佛菩薩不相信來找我們,我們本來不想害他啊,他自己來求啊,我們誰想害他了。但是求嘛,你看,求就批發一點去了。信什麼有什麼,拜黃大仙會怎麼樣?黃大仙的力量就會跟著他回去嘛。還有狐仙也都是這樣,都是要我轉告,要求解脫要懺悔嘛,懺悔的時候就跟我說,師父師父你告訴世間不要相信這些,好好學佛就可以。

這些現象在中國大陸是屬於民間地下的,社會上是很少的,我們台灣就很多很多,東南亞很多很多,這個廟那個廟,這個神爺那個神爺很多很多的。我也遇到過一些,一見我面就跟我打手印啊,我是白衣觀音,她也不行禮,她一上來是這樣。

我問她了,問她一個簡單的,我說那觀音菩薩心咒是什麼,她不會。我說觀音菩薩心咒你都不知道,你還是觀音菩薩。就把它曬到哪裡不理他,我們去有事情。過一會啊他受不了,然後求人來說我要見見你們師父。

我去了問想明白了嗎?

他說是我錯了,我剛才冒充觀音菩薩。

我說還有呢?

他說剛才我來的路上跟你那個弟子說,到你師父那裡,看你師父厲害還是我厲害,我剛才有說過這個話。

我說那你的真面目到底是什麼,原來是他家墮胎的一個小孩,這個人又帶他到大神那邊去,他從大神那邊又批發來什麼東西,幾個混合在一起裝神弄鬼。第一次我也是考驗他的,給他們皈依,不能講太多法的,講太多的法他學會了那不得了的,他以後在裝觀音菩薩把我這法學出去,那別人以為是真的呢。

所以我們佛法要看的,為什麼要淨壇,把不好的東西都趕走,不趕走的話他學兩套,到人間欺騙人不得了啊。還有一個也是,她也是到神婆那邊去問事情,結果神婆說:好,我送你一個佛子啊。他說送她一個佛子,其實送了一個小鬼跟他回來。他就常常失控,到後來送到精神病醫院。後來她是到新加坡讀書,聽到印尼的我的一個弟子介紹,哎呀,你中國來的,你還不找你們中國的某某人。

她男朋友特意從新加坡陪她回到中國寧波來找我。那個小鬼就很坦率,它隨時可以通過她的口跟我講話,它說:你看我又不騙你,我又不說我是這個大仙我是什麼神、菩薩。

我就問它,那些說自己是菩薩、是大仙的是什麼。

他說他們都是假的,我比較老實我不說,我也求你能把我抓起來啊,能把我從她身上弄走啊,我也不想害她。因為她就是到那個神婆那邊去,然後我是被怎麼安到她身上去,它很坦白。

那我就問他了,難道你一天二十四小時都呆在她身上嗎?它說當初剛上她身的時候呢,不是常常在她身上,現在越呆越舒服不想走了。他這也是有福報的鬼,有福報的,它能夠自由地跑到她身上。我說你什麼時候出來呢,它說她睡著覺的時候,有時候就出來到外面溜達溜達散散步。

我說你還能遇到同類嗎。

他說偶爾會遇到幾個,大家在一起聊聊天,聊完了之後大家又回家了。

這個世界你看有六道,很複雜的。「三界火宅,眾苦煎迫,誰濟以安寧?今乃知,唯此是,真正皈依處」。真正要皈依佛,我們那個大夢做的不醒,以假當真。「盡形壽」,盡形壽要皈依佛我們大家還能夠接受,說獻生命,很多人都怕了。今天來聽法師講課,每人要交學費一萬塊台幣,那肯定要跑掉一半呢,不是說跑掉一半,有一半不會來,幾萬塊誰去,我又不是聽劉德華唱歌。更何況叫「獻生命」。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!