念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/6/2

師父開示仔細看,處處都是寶

佛法珍貴印在心 我們在座每一位都有佛性的,我們種大善根了,也要把它活躍起來,一活躍起來馬上不一樣,修行業障就消除得快。 前兩天放了一下《金剛薩埵修法》,《金剛薩埵修法》要多放、多看,這麼殊勝的修法。這一次我去上海的時候,有一位弟子來告訴我,他家裡請了一位老佛爺,他給他放《金剛薩埵修法》,這位老佛爺看到一半,跪下來合掌流淚哭啊,這麼殊勝的修法。然後這個弟子介紹說這位法師做的,他看到我的形象跪在那磕頭讚嘆。 你不修不知道的,哪裡知道金剛薩埵修法有多珍貴?生圓次第,大圓滿都有的,當今世界最高的修法。你不看,不好好地修,師父在造佛法的緣起,你不隨,什麼叫業障?那就叫業障啊!我很明確地跟大家講的,今年就修金剛薩埵法,好好懺悔,重點還是要在這個上面。這法有了,我們做了一兩年,那你再花一年的時間把它印在你自己心裏面,那就拷貝進去了。 有一些佛曲聽聽就可以了,有一些真的要好好學的。有一些電影、電視,看看過去就可以了,有一些也要好好學的。像法師們講法的要多聽,修法完全像影視一樣的,看了,熟記進去了,以後還要慢慢地鑽研,裡面有很多名詞你不是一下就懂的。所謂的「藥物持明」、「長壽持明」,「持明」兩個字什麼意思?「持明」就是實相受持阿彌陀佛的修行者。怎麼樣成為藥物持明?長壽持明?那裡面又有特殊的,所以這裡面要挖很深很深。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!