念覺學佛網 : 居士文章: 原創

學佛修心


時間:2011/5/13 作者:霖影

很慶幸自己能在網上找到這麼一個清靜的可以學佛的地方!在這裡,我學到了很多!曾經打不開的心結,通過看學佛網的文章,也讓我想通了不少!放下了不少!也許人生在世,接觸佛法,真的要講究個緣字!只有信佛,相信佛的存在,才有可能去學佛!而我真正的接觸佛法是從去年夏天。如今多半年過去了!發生在自己身上的事情,讓自己知道佛是真正存在的!而且佛家講的最重要的一個字莫過於是「善」字。有些時候,我會給身邊的親人,朋友講一些關於佛菩薩的知識,故事,可是能夠信我的很少,或者是半信半疑,或者說我是迷信思想!其實我是真想讓他們信我,我是希望他們可以好好的,相信因果報應,相信六道輪迴。為的是不讓他們將來受苦。因為我們造孽造的太多,需要贖罪,需要還債。這樣的執迷不悟,只能讓果報惡性循環,永遠受輪迴之苦。最後,我也只能和他們說,如果不信我說的話,那就多做些善事,不要做壞事,不要有害人心,不要有壞心眼。這樣可以減輕自己的罪孽!因為我知道他們都是善良的!不能盲目的去灌輸非要他們信佛的思想,那樣往往會適得其反。

我也只不過是剛剛接觸佛法多半年,只會念念心經,念念佛,多看些一些與佛有關的書或者文章。我現在只想通過佛法讓自己的心慢慢靜下來!不去想曾經發生過的事情,為自己曾經犯下的罪過,贖罪!將念佛誦經的功德回向給我曾經傷害的人們,我曾經殺害的生物,回向給西方淨土,回向給一切受苦眾生!修行路,慢慢長,我會努力,雖然我還很差勁,差 的很遠很遠。

哥哥已經有了很高的修行,我知道哥哥的師傅和諸菩薩都在幫助哥哥!而今生能遇見哥哥,也許就是我與哥哥的緣分,與佛得緣分。

所以,我不能錯過今生,我不想有下輩子,我要好好修行,我嚮往西方淨土!

南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!