念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

所有供養電動轉經輪的師兄請一定注意了!


時間:2012/11/29 作者:修_精進

希望大家都重視起來,儘快開始電動轉經輪(不管是紙質的還是光碟的只要是電動的就算)的實修,只有大家進入了實修才算是真正開始嘗到轉經輪的甜頭!電動轉經輪實修方法:1、大家把電動經輪請回家後,最好把電動轉經輪供養到自己的佛堂上,如果家裡實在是沒有佛堂的,就選擇家中潔淨的高處來供養,最好不要供養在臥室,這樣可以減少造業的機會。如果實在沒有地方只能供養在臥室那也儘量要放在床頭的那邊,不方便的時候可以用黃布覆蓋或者隔開經輪;2、安置好以後:跪在經輪面前開始發願:「為了無量無邊的十法界一切有情眾生能夠儘快獲得解脫、成佛而供養此轉經輪」,把這句話誠心誠意、心口如一的念上三遍就可以了。然後觀想:您供養的這尊電動轉經輪逐漸變的無限大、無限大(能想成多大就想成多大),而且還放出無量的光芒(白光、金光或者七彩的光輝),照耀著十法界的一切有情眾生,一切有情眾生在這光輝的照耀下很快就獲得解脫和成佛!這樣發願、觀想完畢後就可以不用再管了,讓電動經輪自己去旋轉就可以了,您該幹什麼就去幹什麼好了。 3、回向:回向可以在晚課的時候進行,但是晚上回向完以後,接著就要再發願、觀想一遍。所以您既可以一天發願、觀想、回向兩次(早晚各一次),也可以只在早上回向(一定要先回向昨天供養的功德,然後再發願、觀想)發願、觀想一次。功德在沒有回向以前如遭遇「發怒、炫耀、後悔、顛倒」 等違品是會壞失的,所以及時回向是保有功德、積累資糧的好辦法。附:回向文 1、誠心誠意、心口如一的念「十方三世一切諸佛菩薩如何回向我亦如何回向」三遍!(這是無緣殊勝的回向方法,是最殊勝的回向方法之一,雖然短但是次第很高)2、誠心誠意、心口如一的念(三遍):如昔諸佛菩薩已發心,我等三門所造諸善根;為令天下六道一切眾,獲得圓滿佛果而回向。(這是阿秋法王專門從智慧海中為轉經輪共修取出的回向文,又由索達吉堪布親自翻譯過來的,所以用這個回向文來回向本來就可以強化共修的力量,獲得上師的特殊加持。所以每次我用這個回向文回向的時候都感到威力不可思議!)3、您自己如果還有需要也可以再用其他回向方式再強化一下。就這樣每天的「發願、觀想、回向」基本上1分鐘也就夠了,非常的簡單易行。但是如果我們不這樣實修自己是損失很大的,就好比得到了夜明珠以後只是用它來當電燈使用,它的真正價值根本就沒有發揮出來,所以極為可惜啊!!!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!