念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

果卿居士:喜鵲投胎來討債


時間:2009/11/25 作者:心源

你以為兒女滿堂是樂嗎?尤其今天,我們見過多少真正孝順的兒女,見過多少真正幸福歡樂的老人呢?倒是聽到太多的逆子們在虐待父母,甚至要殺害父母。最近就有一電視報導:一對飽受女兒虐待的老夫妻在看守所里哭訴如何不堪忍受虐待,最終將女兒致死的經過——不是把父母逼到了絕處,哪個父母會做出如此極端的舉動呢?為什麼會這樣?因為這些逆子,可能就是父母婚前婚後或前世殺過吃過的某種動物或其他孽緣來投胎復仇來的。這就是:善緣惡緣,無緣不聚,欠債討債,無債不來。一九九六年秋,悅居士帶一少婦來到我家,少婦在婆婆的陪同下抱著一個未滿周歲的男孩。她哭訴了她的兒子被醫院查出先天性心臟缺損,而又拿不出高昂的手術費的苦惱。我女兒果霖對她們說,孩子的爸爸可能在十六、七歲的時候,曾用彈弓射出一粒腳踏車軸里的廢滾珠,打中了一隻喜鵲的心臟邊緣,喜鵲當即墮地死亡,這個孩子就是那隻喜鵲投胎來的。現在只是叫你們花錢修補心臟,將來恐怕還會有大痲煩,甚至孩子的爸爸可能會死在自己兒子的手裡。果霖告訴她們全家要吃素,為那隻喜鵲念《地藏經》,孩子的爸爸必須在佛前向那隻喜鵲懺悔認罪,為喜鵲至少跪念《地藏經》一百零八部,越多越好。這樣不僅能得到對方的原諒,更能感得佛力的加持,孩子的病可能會不治而愈,長大後可能會是一個孝順的好孩子。 這婆媳倆回家一問孩子的父親,果然,他在上中學時與同學去郊遊,用同學的彈弓打下一隻喜鵲,當即死亡。他記得很清楚,用的「子彈」就是滾珠。這件事讓他們全家信了佛,從此斷了葷腥,每天為孩子跪誦《地藏經》。不久,聽孩子的喘氣聲平緩多了。再去醫院檢查時,連大夫也感到不可思議。因為心臟缺損處長出了肉芽,快要癒合了。這個令他們驚嘆且振奮的訊息,更加堅定了全家人的道心,從而成為了一個佛化家庭。後來,孩子的發育也很正常。這個訊息我是在十年後的今天,從再度來訪的悅居士口裡知道的。 唯有學佛才能轉變我們的命運,只有懺悔才能化解了卻宿業的怨恨。「因果」不一定要找人看,只要能斷除葷腥,真誠懺悔今生的殺業,並常為眾生誦經念佛,希望眾生都能離苦得樂,以往罪業即會逐漸消除。切記不可念了一段時間的佛,讀了幾部經,見無感應就對佛法心生疑惑。須知,求感應即是自私心。自私心是不能與眾生,與佛有感應的。只為眾生不為自己,才是大慈悲心,業障漸漸消除了,自然感應道交,離苦得樂。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!