念覺學佛網 : 居士文章: 原創

末學與諸位佛友分享一下自己的經歷經體會及昨日遇到的怪事!


時間:2014/4/21 作者:平淡

本人今年38歲,在19歲時那個年代氣功盛行,本人曾修習過氣功,並通過氣功開始與佛結緣,曾經看過一些關於因果類的經書,初步的了解了六道輪迴等一些淺顯的知識,但那時並未達到一心向佛,尋求往生的境界,還是俗人,當時記得不知在哪本書上讀到過,並且印象最為深刻的就是只要真誠的念一句阿彌陀佛聖號,在死後佛即來接引!於是乎在心中種下了佛的種子,偶爾也曾默念南無阿彌陀佛!但並不懂得回向之類的東西!之後本人曾經當過兵,也考上了軍校,34歲轉業到了地方工作!本就是一俗人,也經常在心中默念南無阿彌陀佛,但學佛之心不堅!後期經歷了婚姻的巨變,感情上的創傷!因為母親這些年一直供奉著佛、道、仙,今天有人給看說要出馬,明天有人給看說出給人看病,但這些年從沒順利過!也沒見母親真正的出來搭災救難,也許因為父親得病後經常罵供這沒用供那沒用的關係吧,也許保家仙發竟也在六道之中,所以它們也有嗔恨的心理,所以這些年家裡就沒怎麼順過,首先在我的婚姻上,我娶了一個我並不愛,但父母逼著我結婚的女人,婚後有一子,但最終我們還是分手了,孩子由我來撫養,父親身體不好,我還有自己的工作,所在母親一邊要照顧父親,一邊還要幫我照顧孩子!家裡的日子也過得緊巴巴的,曾經還有過連大米都斷了的時候!前段時間因為一些事情母親和我對供奉的保家仙也有很大的意見基本對這些事不再相信了(因為母親有時也能聽到它們說話,它們有時也借著母親的身體來說話,二十多年來總是在我們最難的時候它們跳出來說馬上家裡就好了,你們好好供著吧,前段時間更是鬧得歡)!正趕上這段時間自己的處了一個女朋友,後期因為家人的反對,不得不分手,心情特別不好!總之感覺自己人生的道路上總是處在低谷之中!有天晚上自己來到了辦公室,查查保家仙的事,心中暗暗的發誓,無論想什麼辦法也要把它們理順明白,或者供或者不供,一定要有個了斷,哪有保家仙不保家,總是給家裡添亂的啊!不知何時就瀏覽到了學佛網,當時也沒太在意,就是看了幾篇相關的文章,具體是什麼也忘記了!第二天清晨,也許是冥冥中的定數吧!自己就突然間生起了一心向佛之心,不再考慮其他的了!因為深信只有佛是能成就我的人,只有往生西方極樂世界才會真正的解脫!於是平時有時間了就在學佛網上看看一些法師及佛友發表的文章!於是開始時常的誦持南無阿彌陀佛聖號!同時也學會了回向,學會了三歸依!因為以前有過學氣功的經歷,所以自己也經常聽著五會念佛和學佛網上的樂曲開始打坐!突然間就感覺把好多的煩惱都放下了!心情也平靜了許多而且是前所未有的平靜!在真正的開始修持的第三天,父親摔倒了,而且比較重,本來就身體不好不讓他騎車,結果他還是騎車並且摔倒了!如果放在以前,我肯定要埋怨他幾句,但這次我沒有,我認為這都是業障所至,當老人的也不容易,事情發生了埋怨不起作用,還是盡心盡力的去照顧老人吧!最讓我不可思議的是,我死去的奶奶,以前經常來騷擾家裡,並且對我母親莫名的起了嗔恨心!在父親摔倒後的第三天我打坐念佛的時候本來在觀想阿彌陀佛,可不知怎麼,中間有一陣時間怎麼觀想在心中總是出現奶奶的頭像!因為母親可以與她對話,所以我讓母親問問,奶奶到底有什麼事,她上來後就說自己這些年做得確實有些過份了,不該總給這個家搗亂,也不該嗔恨母親,以前她可是從來沒這麼說過,無論誰勸都沒有用啊!我覺得這是阿彌陀佛在加持著,所以就連奶奶的觀念也轉變了!於是,更加堅定了學佛的信心!

後來又看到淨空法師磕頭消業的文章,於是自己也在別人的提示下每天磕頭消業!我的房間裡沒有佛像也沒有畫佛,所以只在心中觀想,每天兩次,每次半小時!念一聲南無阿彌陀佛,磕一個頭!昨天又看了懺雲法師的相關文章,於是在磕頭的時候也帶上了一些懺悔心!說一說體會吧,剛開始的時候感覺累,腰疼,但突然有一天自己磕頭的時候想到了練氣功時的蛹動功,後來自己試著把拜佛的動作及起身的動作做得舒展一些,上半身在起身的時候自腰部以上有意的做一個像蠶蛹一樣蛹動的動作,把動作舒展開來,下拜的時候也儘量讓上身往前探!這樣做起來就感覺舒服多了,腰這兩天也不疼了,雖然還是出汗,但感覺真正的把動作舒展開之後再做這些動作好象是一種健身運動一樣的享受!

昨夜打坐後入眠,在夢中突然感覺後背痲痲的冒涼風,然後眼前模糊的出現了一個圖像,像是密宗的哪位,但具體的又看不清,因為圖像的風格就像密宗的畫一樣,對我說讓我跟著他修習他的法門,但我當時在夢中就感覺好象是魔,於是說我修的是阿彌陀佛法門,於是在夢中誦起了南無阿彌陀佛!那畫像就退去了!往常做夢很少有這麼清楚記得的時候,而且後背的那種感覺是確實存在的,他對我說話也不像是在夢中那麼含糊,而是像在耳邊說的一樣,感覺非常清晰!這種事是我沒經歷過的,因為我就是一個凡人,從沒出現過什麼幻聽、幻視的情況,在這裡也想請各位高人給我說說,這到底是怎麼回事!說實話,真的不敢相信!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!