念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

一個女碩士生的痛心懺悔


時間:2014/11/17 作者:懺悔罪女

阿彌陀佛!各位善知識大家好!今天在此懺悔自己的種種惡念罪行,和所召苦報,祈願看到的有緣師兄深信因果,警醒自持。

我出生在一個普通的工人家庭,父母善良敦厚。雖非大富大貴,但家境還算殷實,生活溫馨幸福。何奈我生性愚頑,從小不信因果,爭強好勝,愛慕虛榮,憑著自己幾分姿色,常起讓無數男人折服在我石榴裙下這種無恥妄念(這也是我三十多未嫁的原因之一)。國中時,家庭經濟驟然崩垮,自此立志要努力學習將來為父母提供優越生活,同時讓鄰里親戚對我仰贊。蒙祖宗加持,考上了大學,但在自己名利心的趨勢下,我變得越發自私,「我」越來越大,父母變得越發渺小,什麼都不重要,我最重要,他人的利益都要為我讓路。後來進修研究生,我慢之心迅速膨脹,原本自私的我更是目中無人,父母長輩的話完全聽不進去,傲慢使我原本淺薄的福報消耗殆盡,進一步的惡報來臨了,讀研之前認識了前男友,雖然自己不喜歡他,但因為他是名校畢業,考慮到會對我學業乃至以後事業有所幫助,便在父母的極力反對下偷偷交往,在他的影響下,與父母的關係不斷疏遠,並開始了邪淫,寫到這裡真的是痛徹心扉,悔不當初!交往四年後他考上博士,與新認識的師妹出雙入對,我們就此分手,那段時間諸事不順,縱有學歷和一堆證書卻找不到工作,天地之大無我立錐之地,我並沒有就此清醒,為了心中的目標只身前往南方的大城市打拚,雖然公司領導和同事關心栽培我,可我總不滿足,換了幾家公司都不滿意,欲望越大心越空虛,越是愚昧,感覺別人都對不起我,壓抑抱怨。。。自己的身體也大不如前,容貌變得醜陋,早晨起床明顯感覺腎臟不適。業力就這樣一步步的把我牽引到了萬丈深淵面前,使我從一個陽光自信充滿正氣的女孩變成了黯淡自卑懦弱的枯女,腦子裡充滿了種種消極惡念!若非幸遇佛法,生前得此花報,死後必墮惡趣,難有出期,失此人身,永劫不復!

祈願有緣師兄勿要走我走的邪徑,嘗我嘗到苦果,佛菩薩教誨字字真諦,因果真實不虛,法網恢恢,疏而不漏。

幸而父母未曾拋棄過我,佛菩薩亦沒有捨棄我,我誓願往昔種種過惡自今力斷,種種善行勇猛力行,盡全力孝養父母,不違父母教養和佛菩薩覆護之恩。

痛改前非!

至誠頂禮

南無阿彌陀佛

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!