念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:關於超度嬰靈的事情,怎麼超度,什麼人去超度?


時間:2015/6/11 作者:慧芝

摘自淨土法門法師《淨土大經科注學習班》第141集 2015年6月9日

關於超度嬰靈的事情,這是一樁好事、是一樁大事,全世界每一天墮胎的人有多少?數字太可怕了!今天全世界每一天墮胎的這個人數,大概是二戰當中死亡的總數。

怎麼超度?超度不是供個牌位就超度了,沒那麼簡單!

什麼人去超度?超度的人必須有德行、必須有慈悲心、有大菩提心,確確實實念念心中有這些人。

這些嬰靈,我們念佛給他回向才有感應。牌位是形式,「佛法重實質不重形式」。

我們每天講經在一起學習,終了我都回向。我回向裡面就有一條,為全世界墮胎的這些嬰靈,以及非正常的這小孩的死亡。他不是正常的,很可憐,我們看到很多附體他們的報告說明嬰靈的現象,無處可去,小嬰靈他還執著那個小孩,自己沒有獨立生活的能力,一切都要靠人照顧。誰照顧他?除了佛菩薩之外沒人照顧他們,我們都要能想到,都在我們念念當中,生生佛號求佛菩薩接引自己,也求佛菩薩普度苦難眾生。這是一樁事情,不是兩樁事情。

我們自己為什麼要求生淨土?如果是極樂世界太好了,去極樂世界享福,這樣的心不能往生。極樂世界所有一切設施都是幫助我們快速回歸自性,毫無障礙。我們這個世界障礙多,障礙重重;極樂世界沒有障礙,而且都能夠快速的圓滿成就,這個地方我們能不去嗎?!我們還能貪念別的這名聞利養嗎?!

所以一定要知道,海賢老和尚說得好,好好念佛,成佛是真的,其它全是假的。假的就應該統統放下。有放不的人來供養你,隨緣,也不得罪他,不讓他不高興,皆大歡喜,自己決定不能放在心上,放在心上就上大當了,大錯特錯!我們的靈性清淨心、智慧心,天天在提升在增長,煩惱習氣你自己會覺察到天天在減少,這是好現象,功夫得力了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!