念覺學佛網 : 法師開示

慧律法師:教你一個大智慧,一個無上的法門,一個字


時間:2015/12/8 作者:悟悠

慧律法師:教你一個大智慧,一個無上的法門,一個字

你什麼事都掛上一個“無”字,記住!

教你一個大智慧,一個無上的法門,一個字,你什麼事都掛上一個“無”字,記住!無就是不執著的意思。你回去碰到一些是非,你就 告訴自己,無所謂的是,也無所謂的非,是非都是人定出來的,知道嗎?你碰到人家罵你,四大皆空,五蘊無我,無!沒有所謂侮辱我的事。今天你做善事布施,布 施了一了百了,無!加一個無字,沒有所謂的布施一了百了的事。為什麼?一切因緣法不可得,求其自性,了不可得。百年後這個全部沒有,全部消滅。

你今天貧窮,你告訴自己沒有所謂的貧窮;你很富有,加一個無,沒有所謂的富有;你很健康,加一個無;你很病苦,你也不必苦惱,沒有所謂得病苦。這叫作空一 切法。說法者無法可說,聽法者無法可聞,當下不生不滅,就是我們未來的面目。你就馬上進入涅槃。所以,既不高傲,也不自卑,無所謂的大,無所謂的小,無所 謂的是,無所謂的非,無所謂的對,無所謂的錯。保持一個覺悟清醒的心,那就是空一切法,就是無!

碰到一切好的不執著,碰到人家跟你計較,你今天吃虧,沒有所謂吃虧,吃虧就是占便宜。你今天占便宜,有一天人家就會來報復你,你今天什麼都 要贏,有一天你就必須吃盡苦頭。有一個無,你想想看,世間的修養就夠了。出世間的法就覺悟了,在這個世間,能夠空,那么求生極樂世界,就在一念之間。我們 有了無常、苦、空,還要有個大菩薩的精神,就是無我!無我就是不自私。

同學們,師父教你一個偉大的思想:你什麼事情都不要考慮到“我”,先考慮整個佛教,整個團體,大無我的精神!你任何事情都不要顧慮到自己,你的煩惱就少, 為什麼?你沒有時間來自私,沒有自私,處處考慮別人,你的煩惱就沒有。煩惱從那裡來?從一個“我”開始。什麼你今天怎么對我不滿,我受盡委屈。無我,你煩 惱什麼?處處為別人著想,犧牲奉獻,你想想看,你的煩惱怎么會多呢?根本不可能。

所以第二個要發覺悟心,要徹底的覺悟這個世界是苦的,空的,無常的,無我的。運用這個智慧在世間,哇!無往不利!

年底了,希望佛弟子過年送禮不送其它,就送素食、咒輪、經 書、佛塔,送一殊勝吉祥給人,讓人平安幸福最後趨入解脫,是最大的幸福和福報。於己於人都好,讓一個人走上信佛解脫的路,那么這個人以後無論以後做什麼功 德,都會在你的功德上加上一份。所以為什麼那么多人樂於去送經書、去貼咒輪,這才是聰明人呀。

《這么簡單的一個動作,居然對超度起如此決定性作用》

我們一定不要太貪求世間的這些享樂,有時間多多修行、多多以菩提心攝持自己去行持善法,多多流通僧伽吒經及一切佛經《《驚呆:在地球上修行的驚天秘密》》多做這種簡單又能真實利益無量眾生的事情:《這么簡單的一個動作,居然對超度起如此決定性作用》《簡直太方便了:無需念經念咒家裡人的業力就全部去掉了,!》貼咒輪的極為殊勝真實感應,學佛必看:《驚訝:這位師兄在我看來絕非一般人啊》我們在推出十萬僧伽吒經播經機免費大功德後《一個非常重要的細節》, 我陸續收到很多師兄的郵件,持續收聽播經機治好了他們的抑鬱症、失眠,本來愛吵架的家庭現在一團和氣等等很多,我們得到人身的機會本就很渺茫,現在我們能 得到人身,能聽聞佛法,能有機會做功德,那么我們真的不要浪費這樣的福報。力行一日多善。儘可能用自己的身體去利益眾生。然後功德回向阿耨多羅三藐三菩 提,回向宇宙終極真理。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!