念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

再漂亮的女人,幾年下來也會讓你產生審美疲勞


時間:2016/2/22 作者:清心

男人討老婆與女人嫁老公不同。女人天生沒安全感,所以除了愛情之外,有一些物質的要求是可以理解的。而男人最重要的是關注女孩的品行。

找老婆,賢惠、善良與孝順是最主要的,至於外表,只要自己能接受就行了。不管怎麼漂亮的女人,幾年下來,也會讓人產生審美疲勞。相貌一般有一般的好處,「家有三寶,醜妻、薄田、破棉襖」,這三樣沒有外人惦記著,就少了許多煩惱。

從上述幾種品德中,可以看出她對於人生的態度,也決定著她以後的命運。這幾樣中,孝心是基礎。從因果而言,一個不孝的女人是沒有福報可言的,她的自私決定了她不幸福的人生,她也將你拉入不幸之中。

如果一個女孩,在結婚前就在你耳根前說你家人這樣那樣的壞話,發洩對你周圍的人的種種不滿,那麼我勸你還是三思而行。即使她傾國傾城、顛倒眾生,也不能貪戀,她會給你帶來災難性的人生。短暫的新鮮感過後,你就得陷入一生都無法擺脫的煩惱之中。

一個好女孩,首先是陽光的、心態健康的,不自私的、有愛心的。她能愛屋及烏,接受你的母親、父親、親人、朋友,按受你的生活觀念與方式,溶入你的生活圈子,而不是只想獨自霸占你。

不能對一個女孩子負責任,就不要輕易與她上床。一方面,婚前的放縱會大幅度地損耗你在這方面的福報,會讓自己的感情變得不如意。再一方面,一旦涉足進去,事情很有可能變得不可控制。當發現不合適時,已經沒有回頭路了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!