念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:用佛法來減肥的奧秘


時間:2016/4/19 作者:一無所得

一次偶然的機緣在廟上打耳邊風聽到了老法師為居士們開示的用佛法來減肥的方法,主要就是用佛法中的法門來對治現代人常有的肥胖病。最開始我是很好奇才坐下來聽,聽著聽著越聽越有意思,佛法也能減肥,而且還不花一分錢,在家裡就能完成減肥的方法,非常適合工作忙又沒時間運動的上班族用這法門,於是我乾脆就當個旁聽生,把老法師講的全部聽了,一些他的口水話我就不寫了,只歸納他的要點,供有緣人看到,讓更多的人得健康的身體,快樂的工作。

真正的佛法不是燒香拜佛,也不是在菩薩面前求這求那,很多人都在把佛教當宗教,其實佛教不是宗教,他是一種「教育」,從微觀來看就是教育我們要眾善奉行,諸惡莫作,自淨其意,從巨觀來看,就是要引導我們去尋找生命的真相,人類的起源,讓我們自己去揭開宇宙萬有來源的奧秘。人類起源到現在還是個迷,達爾文的進化論,在科學界至今也沒定論。

長胖不是好事,人只要一長胖,什麼併發症都出來了,如高血壓、高血脂、糖尿病、皮膚病、腎臟病、心臟病、腦血栓等等,你年青的時候還好,免疫力強身體抗的住,你上了點歲數,那對你來說就很痛苦了,所有的病一起暴發,你受的了嗎?

大家都知道,控制好飲食,堅持做適當的運動,通過大量出汗可以將人體內的脂肪排出體外,也能達到減肥的效果,但是現在的人工作又忙,特別是上班族,一下班就已經很累了,那還有心情外出做運動,用佛法中的法門在家裡就可以減肥。

打坐持咒減肥法。也就是一邊打坐一邊嘴裡念咒或是念經,這裡有很科學的原理,當你的嘴在念誦的時候,這時人體內部處於振動的狀態,身體內部就會產生很大的熱量,你身上的脂肪就會在這熱量中「燃燒」,很自然的就排出了體外,同時還會把人體內部的廢氣毒氣排出體外。現代人有點錢了,什麼亂七八糟的東西都在吃,在體內不知道產生了多少廢氣,這些廢氣在體內一旦暴發,你什麼怪病都出來了,年青的時候你的免疫系統強抗的住,你要是上了歲數,我看你就是天天吃藥也是在痛苦中煎熬,你們有時間到成都華西醫院去看看,去體會體會,很多得了怪病的有錢人躺在病床上痛苦呻吟的狀態,這時你才知道亂吃東西的可怕。我們人體內部有血液循環系統、淋巴循環系統、組織液循環系統這三大循環系統,當我們在念誦的時候更促使了這三大系統更順暢的新陳代謝,這時在不知不覺中你抵抗疾病的能力增強了。自己選你們喜歡的經咒來念,有的喜歡《金剛經》,有的喜歡六字大明咒,這些都可以。早上起床的時候念,晚上睡覺之前念,在念的時候,由慢到快的念,要堅持念下來,不堅持的話,肯定減不了肥。

止觀減肥法,也就是你在打坐的時候做觀想,想像身上的脂肪在燃燒並化成煙從自己的身上跑掉。這種方法很多人覺得不可思議,佛法本來就是不可思議的。宇宙之大,有很多生命之迷是現代科學解不開的。用止觀配合念經來減肥效果更好。

筆者一位長的胖的朋友用這一方法堅持了好幾年,瘦了下來,現在發心學佛,發心行一切善,無我利他。

願大家都得健康的身體,都得佛菩薩的加持減肥成功,快快樂樂的工作,健健康康的生活。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!