念覺學佛網 : 佛教問答

淨土法門:女生總被人跟蹤,被說出隱私,怎麼回事?


時間:2016/6/6 作者:myjs

問:「我在北京讀書時,一位來自廣東女同學,講了她在廣東讀高一時,一校友天天與一些人在後跟著她,並說出她心裡想的事,包括個人的隱私,她想什麼就能夠說出。她很害怕,在家裡輟學兩年,沖涼都不敢。因此常不固定居處,怕的是被他們找到。曾幾次受不了要自殺。她很想知道為什麼心裡想的那些人都知道?」

答:這也是屬於冤親債主一類,因緣聚會,這是他來報復。遇到這些事情,這也是很好的逆增上緣,逼著你不敢不認真努力修行。放下一切妄想分別執著,你就得諸佛護念,得龍天善神擁護,這些冤親債主自然就能夠遠離了。你一定要真誠心求佛菩薩,如理如法的修行。

這些人為什麼能知道她的隱私?佛經告訴我們,鬼有五通。狐仙他們的神通是修得的,鬼的五種神通是報得的,他不要修,墮落在鬼道就有這個能力,《感應篇》講:「舉頭三尺有神明」,這是真的不是假的。居士林的鬼神更多,外面組團到這兒來參學的很多,所以你一定要知道,我們肉眼看得見的,要是跟看不見的相比,看不見的比看得見的多很多倍。起心動念不能不正,心念要純正,行為要純正,鬼神都會尊敬你,怎麼敢欺負你!你心裏面有隱私,不可告人的事情,不是好事情,心裡頭光明正大,那是好事,鬼神再不敢欺負你。你把這個當作逆增上緣,策進自己,又何嘗不是好事!

問:「夜晚夢見一個同學和一個人在床邊轉來轉去,要走的時候對我打招呼,讓我好好的睡覺,他要走了,從視窗走的,請問這是什麼原因?」

答:一般講,這是你的氣很衰,你的精神意志不集中,所以見到這些鬼神,雖然沒有惡意,也不是好事情。你見到之後,見怪不怪,不要放在心上,不要想著它,多想佛、多念佛。佛經告訴我們:「憶佛念佛,現前當來必定見佛」,這些不正常的際遇自然就沒有了。

——新加坡佛教居士林,學佛答問(第八集)2000/8/4


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!