念覺學佛網 : 法師開示

光明禪師:病痛和違緣是最好的加持


時間:2016/8/4 作者:看破放下

關鍵字:病痛和違緣是最好的加持;人身難得,正法難遇,明師難求;一經四咒的傳承。

(1)、污泥對蓮花而言,並不是詛咒,而是祝福;繭對蝴蝶而言,並不是阻力,而是助力。生命里,我們經歷的每一個困難和障礙,事實上都是一種隱藏的祝福,都是上天的厚愛。太過順利,註定了你的平庸。只有飽受風霜,經歷磨難,才能接受歲月的洗禮,和命運的恩賜。迎著困難,面對考驗,風雨過後就是美麗的彩虹!……

大恩年龍上師經常告誡我們:對於瑜伽士來說,一切病痛和違緣是最好的加持!很多人都不易理解,尤其學佛多年的道友,擔憂不是自己而是擔憂沒有學佛的或者信心不堅定的人退失道心,

第一,這個時候你就要多多祈禱大願地藏王菩薩,觀想代理佛的光明籠罩你和你所關注的人物身上,祈求所求皆如願並且不退失初心。依佛殷勤囑咐和代理佛的大悲大願一切所求皆當滿願,真實不虛。

第二,同時你要明白呀,累世的我們所造的惡業不知有多少,你今世有大福德入佛門,專修一經四咒,今後的路要受到如病痛、詆毀、破財、不如意種種違緣的考驗,這均是重罪輕報呀!你當明白珍惜一切違緣的考驗是最大的加持這個甚深的密義!所以內心深處要升起感恩之心,感恩你被拋棄、被欺騙、被傷害,感恩你的種種病痛違緣,就是它們才讓你深深體會人生八苦和一切無常啊。

第三,同時呀,修行甚深法門時切莫只求今生的一切順利如意,求得工作順利財富多多了,又會求權求色求高高在上,這些都是發心不對!莫把解脫輪迴的佛法變成了世間輪迴之因,今生今世我們要發心出離輪迴,往生極樂世界等各種佛土,來生踏蓮花而來普度有情!這才是修行最主要的願心。

人身難得,正法難遇,明師難求,你今生今世不好好發心解脫輪迴,恐怕下世又陷入輪迴輾轉中而忘失本來面目。

(2)、再三強調:一經四咒沒有一點標新立異的成份,一是因為往昔願力所致,二是空行夢中殷勤囑咐點化,三是依據於《地藏菩薩本願經》見聞利益品第十二等等佛囑,沒有反對道友們不要誦其他經典與咒語的話,更無自贊毀它之意,這個時代你無論修持什麼大法,請莫忘失大願大悲代理佛!各位有緣應當將一經四咒定為此生永恆不變的課程,自度度他。群里已出家和將出家的菩薩應當專修和廣傳一經四咒,功德如佛所說無量無邊,真實不虛。本師根本上師心咒讓我們不失傳承,得佛授記;代理佛心咒除人道八苦、所求皆如願;金剛經總持咒能助我們快速振開中脈,達無為彼岸;地藏經總持咒能沖開梵穴,為將來往生佛土創造殊勝方便條件。各位包括「每日背誦金剛經」群里的有緣請多多珍惜。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!