念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

觸電後念觀世音菩薩逃離死關的神奇感應


時間:2016/8/5 作者:大福報

一位師兄講起他觸電時,因念觀世音菩薩而得救的事。

那是2011年年初,他剛租了店面在裝修。早上大概8點左右吧,街道上基本沒什麼人,工人們都在店裡忙著裝修。他自己爬上了門外高高的鐵腳手架,去接店面招牌的電線。

因為店裡的電工接電時沒帶電筆,把零線和火線接反了,雖然控制開關關了,但是火線還是有電。這位師兄在接的過程中,火線碰到他左手拇指的第二節,立即被電了,並被牢牢地粘住,身體抽搐到一起了,喊也喊不出聲。當時街面上沒人,工人又都在店裡裝修,所以根本沒人知道他被電了。這種情形,大概持續了十幾秒鐘。他說,那一會兒,臨死的那種恐懼,簡直無法用語言來形容。

有點電學常識的人都知道:關電閘後試碰電線,一定要用手指背面,因為如果有電的話,手就會反彈回來。如果手指正面去觸摸,一旦有電,手因條件反射,抓住松不了手,就像被「黏住了」。

因為他父母都信佛,聽爸媽說過:遇到危難求觀音菩薩,觀音菩薩有求必應,尋聲救苦。後來養成習慣了,遇到啥事了,就趕緊念幾句觀音菩薩。正在危險的那一刻,猛然想到了觀世音菩薩。但嘴張不開,他只能是心裡默念:觀音菩薩!觀音菩薩!第三句還沒念出來,手就從電線上甩脫了,並仰面從架子上掉下來,頭部掉下,因為他當時已經徹底軟了。但掉到地上時,不知道怎麼,腳先著地,直接站在地上了。這會兒他才叫出來:「電死我了!電死我了……」

當時除了大拇指被電爛了一個很深的洞,還有褲子破了之外,其他沒有任何問題。後來他回想起來,無論是什麼角度掉下來,都不可能穩穩地站著。那麼高的腳手架上仰面倒下來,如果頭先著地,後果不可想像。

觀世音菩薩尋聲救苦,真實不虛。他在帖子中感慨說:「只能用不可思議一詞形容了!」

佛說:「若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。」佛經所言真實不虛,對三寶的信心達到什麼層面,感應就能達到什麼程度。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!