念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:外國人聽到佛號,他說這個音樂能夠叫我們心很平靜


時間:2016/9/10 作者:南無阿彌陀佛

居士林這個道場,對於整個世界來說有沒有貢獻?極大的貢獻!世間人不承認,你們在這個地方念經、念幾聲佛號有什麼貢獻?他不承認,可是諸佛菩薩承認,天龍鬼神承認。這個理論,我們在講席上跟諸位報告很多次,用他們科學家的說法,波動的互相干擾。我們知道所有一切的物質,都有波動的現象,最簡單的原子,氫原子最單純的,一個原子核,一個電子,電子圍繞著原子核在轉,它像什麼?動相。既然有動,它就產生波,波大別可以分為三大類:光波、聲波、震動的波,都可以稱為電磁波,它有波動的現象。波動現象正常,生態就平衡,如果波動的現象不正常,不正常的波動干擾著正常的;地球自然生態是正常的,可是人心波動不正常,於是影響到地球的波動,影響所有一切物質的波動,道理在此地。

現在我們念佛這個波是最殊勝的波,極正常的波,這個波真誠,跟諸佛如來的慈悲心波能集合在一起,這個力量就大了,可以平緩世間人貪瞋痴慢邪惡不正常的波,能夠把它減緩,這就減緩了災難,道理在此地。今天科學家他們的研究偏重在物質的波動,疏忽了心理起心動念思想的波動,他們疏忽了,不知道思想的波動可以改變物理上的波動,這是佛家講境隨心轉;佛又曾經說過「一切法從心想生」,你才曉得思想的波動是一切萬事萬物的主宰。我們今天念佛的波動好,我聽同修們跟我說,在外國有很多外國人聽到念佛的佛號,他非常歡喜,他聽到之後,他說這個音樂,他把它當音樂來聽,他說這個音樂能夠叫我們心很平靜,這個音樂從哪裡來的?問我們要錄音帶。這就是很好的一個證明,這個思想的波,能夠平息他妄想的波,能夠和平一切眾生的妄想思想波,你就能夠轉變物理上的波動,所以才有「土地豐壤,家宅永安」。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!