念覺學佛網 : 居士文章: 原創

觀世音菩薩慈悲救小狗


時間:2016/10/5 作者:淫關定過

2016年10月1日前後,哥哥從工作的地方帶回來一隻小狗,才兩個月左右,非常可愛。哥哥說如果我喜歡它,就把它留在家裡,我答應了。

3日早晨,我剛起床,媽媽說:小狗全身顫抖,好像是發燒,要帶它去寵物店打一針,我說好,吃完飯就去上班了。大約中午的時候,媽媽打來電話,說小狗可能不行了,口吐白沫,大便失禁,頭直往牆上撞,像瘋了一樣,怕是挺不過去了。

下了班,我心急如焚,立刻回到家裡。它靜靜的躺在一個小紙箱裡,緊閉著雙眼,呼吸非常微弱,媽媽說它不行了,等死吧!看著它可憐的樣子,我的內心湧出一陣酸楚,一個剛剛出生兩個月的小生命,難道就這麼走了麼?我還能為它做點什麼?猛然間,我想起了《妙法蓮華經-觀世音菩薩普門品》裡的一句偈言:於苦惱死厄,能為作依怙,具一切功德,慈眼視眾生。對啊,我去求求觀世音菩薩救救它,即使它醒不過來,我為它誦經,對它轉生也是有好處的。對,就這麼辦,想到此,我立刻去淨手。媽媽問我幹什麼?我說我要為它求求觀世音菩薩,為它誦經。媽媽卻說,它只是一隻小狗,你怎麼什麼事都去求菩薩?我反駁說,在菩薩眼裡,一切眾生都是平等的,雖然它是狗,可也是一條生命,你別管了!媽媽沒再說什麼。我顧不上吃晚飯,將小狗放到佛龕旁邊,燃香,雙手合十,跪在佛龕面前,心裡祈求大慈大悲觀世音菩薩救救小狗,誦了3部《觀世音菩薩普門品》回向給小狗,並發願,如果小狗得救了,我以後再也不吃狗肉和其他眾生的肉。大約過了10分鐘左右,奇蹟出現了,小狗的呼吸開始漸漸的增強,又過了一會兒,它動動小腦袋,好像想要起來的樣子,我抑制不住心裡的喜悅,大喊:媽,你快過來看看,它能動了,它能動啦!媽媽過來一看,說:「啊?真的啊,太好了,這都是菩薩保佑的……」

現在它的精神好多了,有時候還和我玩兒呢,但身體依然很虛弱,呵呵,我相信經歷了這次劫難,它以後一定會健健康康,快快樂樂的成長。

這是我的真實經歷,現在我才知道,佛陀所言不虛,觀世音菩薩,大慈大悲,救苦救難,是一切眾生的保護傘。

在此,奉勸有緣看到這段文字的朋友,當生命遇到威脅的時候,當不可抗拒的罹難來臨的時候,當您遭遇不幸或困難的時候,不要怕,雙手合十,心裡默念「南無觀世音菩薩」,至心至誠的求菩薩,一定會逢凶化吉,遇難呈祥的!

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大慈大悲觀世音菩薩

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!