念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:旅行團朝拜雞足山迷路,迦葉尊者顯聖指路


時間:2017/3/17 作者:南無阿彌陀佛

緣盡就走,緣沒有盡他得留在世間,留得最長的諸位要知道是誰?大迦葉尊者,到現在還沒有入般涅盤。他在哪裡?在雞足山,在那裡面入定,他要等到彌勒菩薩降生到我們世間,示現成佛,他把釋迦牟尼佛的衣缽傳給他,他就走了,他有這麼一個緣在,所以他住在世間。

是不是我們中國雲南的雞足山?那也叫雞足山,那裡也有大迦葉的道場。實在講大迦葉是不是到過雲南來?也有人說是印度的雞足山,不是雲南的雞足山,這個不重要。為什麼?阿羅漢以上,給諸位說,時間跟空間就超越了,十法界眾生無論在哪裡有感,他立刻就起應,所以不拘泥在一個地方。

我還是在不久,真的是不久之前,好像前兩年台灣有一個旅行團,我在雞足山那邊聽講的,他們到華首門去拜迦葉尊者。這個團隊裡面有兩個人走在最後面迷路,找不到路,在很著急的時候,遇到一個老人戴個斗笠,拄個拐杖,碰到了,他們就問,向老人家請教,華首門在什麼地方,這個老人指點他,他們就找到。找到之後華首門有迦葉尊者的塑像,他一看那個塑像,就是剛才在山下遇到的老人,說迦葉尊者真的在那裡。像這種事情不止一次,一年會有那麼幾次有人看到他。這是什麼?感應道交,眾生有感,佛菩薩就有應。

修華嚴奧旨妄盡還源觀(第十五集)2009/3/27台灣華藏電視台檔名:12-047-0015


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!