念覺學佛網 : 法師開示

定弘法師:信心決定,你就是阿彌陀佛要救的對象!


時間:2017/5/1 作者:aping如淨

最怕信心裡夾雜著懷疑

阿彌陀佛這么慈悲,就是要讓這些凡夫,六道裡面輪迴的苦難眾生,這一生就能夠往生西方,永脫苦海。所以你就是阿彌陀佛要救的對象,就怕你不相信。你怕,就是因為你懷疑;你不懷疑,你怕什麼?對不對?你不懷疑,你為什麼怕?你怕就說明你有懷疑,那有懷疑就說明你信得不深。

所以你最後不能往生,不是因為阿彌陀佛不來,你可不能冤枉阿彌陀佛,是你自己信不深,願不切。你確實信願不足,你就不能得生西方,而信願具足,一定得生西方。

這個道理大家得明白,就把你的心結給解開,我真相信,我真發願去,到臨命終時我就不會得中風,我就不會得老年痴呆,我就不會有那些冤親債主,不會有的。縱然有,到我臨命終那一刻他們都會離開。因為阿彌陀佛會幫助我的,會加持我的,我要有這種信心。

你有這種信心決定往生,你現在這個信心要是疏鬆的話,就像建樓房地基是疏鬆的,到時就會倒,到臨命終時你就會慌,就會亂,那就完了,這一慌亂,那真的業障現前了。

業障現前的時候,你再重新建立信心可就不容易了,那信心的堤岸被洪水一衝衝倒了,重新再建立,那就得下輩子,下下輩子。

所以現在我就要給大家,建立起這個堅實的信心的堤岸,不要讓你業力的洪水給衝垮。

不要讓這個疑心的白蟻把你的堤岸給蛀了,知道什麼叫白蟻?就是你的疑,你的疑團,你的疑情,這個疑就讓你的功德堤岸疏鬆了,最後洪水一來就衝垮了。

所以現在把你的白蟻都清除掉,那你這個堤岸就很穩固,到最後那一剎那,就體現出效果了,你往生西方就十拿九穩,肯定能往生。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!