念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

您受持此經,持諷誦讀書寫,已經曾供養過去諸佛,殖眾德本!


時間:2017/6/3 作者:圓戒居士

您受持此經,持諷誦讀書寫,已經曾供養過去諸佛,殖眾德本!

有部無比殊勝的法寶經典,出自大藏經,大乘單譯經,名:《佛說滅十方冥經》!如果族姓子族姓女,受持此經,持諷誦讀,書著此經的人,已經曾供養過去諸佛啊!殖眾德本所作功德欲辦!多么殊勝啊!您真是善根很深厚啊!,大家一定要受持此經,廣宣流布,廣為人說,倡印,流通啊!假如有人能受此經,持諷,誦讀,為他人廣宣說,具足備悉令不缺減速成所願!比丘比丘尼優婆塞優婆夷,受持此經,諷誦讀,終無恐懼!如果到縣官,不見侵抂,如果行賊中,不見危害!如果行大火中即為消滅,如果行水中,終不被沒溺,天龍鬼神阿須輪迦留羅真陀羅摩休勒。弊惡之神及餘眾鬼人若非人,沒有誰敢觸的,師子虎狼猛獸熊羆沒有敢近的,餓鬼魍魎及反足鬼溷邊諸鬼沒有能惱害,擾亂,侵害的!也無所畏懼!如果在閒居曠野,樹下,露地獨處,則為如來所建立,而見擁護,如果族姓子族姓女,受持此經,持諷誦讀,書著此經的人,已經曾供養過去諸佛啊!殖眾德本所作功德欲辦!多么殊勝啊!您真是善根很深厚啊!,大家一定要受持此經,廣宣流布,廣為人說,倡印,流通啊!假如有人今面見佛,至心的供養衣被飲食床臥之具病瘦醫藥,都不如有人受持此經,書寫,誦讀,為他人廣宣說!則為具足供養佛!天帝釋和無央數諸天,對佛說,會護持此經者,四天王和上諸天,對佛說,會擁護族姓子女,受此經典,讀誦,為他人廣宣說的人,所在游居周匝營護。令無伺求得其便者。多么殊勝無比啊!大家一定要受持,為人廣說此經啊!如果要東行,應該先稽首歸命供養於東方佛:等行如來,就沒有恐懼,沒有敢侵犯惱害的!如果要南行,應當遙稽首歸命:初發心念離恐畏歸超首如來,爾乃發進,一心專念,意不離佛,就沒有恐懼,不會遇到患難!如果想西行,先當講說思惟本淨之法。永無所見無起無滅寂然清淨,先當稽首禮於:金剛步跡如來。一心歸命,爾乃發進!就不會有恐懼不會逢患難!如果想北行設在家居,應當稽首作禮歸命:寶智首如來,爾乃發進,就沒有恐懼不遇到患難!如果要詣東北方,應當遙稽首歸命:壞魔慢獨步如來,然後乃進,所在獲安則無所畏佛!如果要東南行,應該先稽首五體投地一心歸命:初發心不退轉輪成首如來。然後乃進,則沒有恐懼!如果西南行,應當先稽首:寶蓋照空如來至真等正覺。用華遙散念於無相。然後乃進則無恐懼。如果西北行,應當先禮:開化菩薩如來。自歸悔過,淨修梵行,然後出家,就沒有恐懼!如果想坐時,如果夜臥時,念:念初發意斷疑拔欲如來。稽首自歸,經常以普慈念救眾生,然後坐臥就沒有恐懼,所願必果!如果從坐起,經常禮:消冥等超王如來。自歸供養,經常懷著慈悲心憐愍眾生,然後起行則無恐懼。在所至奏則獲吉安,用是念故常得擁護!大家都應當諦受這些諸佛的名號,奉持,思惟懷抱在心,所想去到的地方,則沒有危難!多么殊勝!大家一定要受持此經,轉載此文,廣宣流布,廣為人說,倡印此經!

現在為您略說此法寶浩瀚功德(摘自經文原文):

一:佛言東方去此過於八千那術佛土。有世界名拔眾塵勞。其佛號等行如來至真等正覺。今現在說經法。人若東行先當稽首歸命供養於東方佛。則無恐懼莫敢侵嬈。所欲遊行有所興作。悉當如願志未曾亂。如心所念輒得成就。佛時頌曰。

先奉最正覺等行大聖人

然後東向行爾乃無恐懼

【如果要東行,應該先稽首歸命供養於東方佛:等行如來,就沒有恐懼,沒有敢侵犯惱害的!】

二:佛告童子。南方去此過於十億百千佛土。有世界名消冥等要脫。其佛號初發心念離恐畏歸超首如來至真等正覺。今現在說經法。若欲南行。當遙稽首歸命彼佛爾乃發進。一心專念意不離佛。則無恐懼不遇患難。佛時頌曰。

已離於眾想童子當修是

若行至南方不復遇恐懼

【如果要南行,應當遙稽首歸命:初發心念離恐畏歸超首如來,爾乃發進,一心專念,意不離佛,就沒有恐懼,不會遇到患難】

三:佛告童子。西方去此如恆河沙諸佛剎土。有世界名善選擇。其佛號金剛步跡如來至真等正覺。今現在說經法。若欲西行。先當講說思惟本淨之法。永無所見無起無滅寂然清淨。先當稽首禮於彼佛一心歸命爾乃發進。則無恐懼不逢患難。佛時頌曰。

諸法無所生亦無有所滅

曉了知此者則為無恐畏

【如果想西行,先當講說思惟本淨之法。永無所見無起無滅寂然清淨,先當稽首禮於:金剛步跡如來。一心歸命,爾乃發進!就不會有恐懼不會逢患難!】

四:佛告童子。北方去此過二萬佛土。有世界名覺辯。其佛號寶智首如來至真等正覺。今現在說經法。若欲北行設在家居。稽首作禮歸命彼佛爾乃發進。則無恐懼不遇患難。佛時頌曰。

若在於家中一切諸居業

所有齎北行則無所畏懼

【如果想北行設在家居,應當稽首作禮歸命:寶智首如來,爾乃發進,就沒有恐懼不遇到患難!】

五:佛告童子。東北方去此過於百萬億佛土。有世界名持所念。其佛號壞魔慢獨步如來至真等正覺。今現在說經法。又彼如來詣佛樹下適一心坐。化於三千大千世界諸魔官屬及諸魔天。悉勸立之於不退轉。當成無上正真之道。是為如來詣樹下時之所感動。若詣東北方。當遙稽首歸命彼佛然後乃進。所在獲安則無所畏佛。時頌曰。

始從初發意則降伏魔兵

心常念此佛尋便無恐懼

【如果要詣東北方,應當遙稽首歸命:壞魔慢獨步如來,然後乃進,所在獲安則無所畏佛】

六:佛告童子。東南方去此過二恆河沙等佛土。有世界名常照曜。其佛號初發心不退轉輪成首如來至真等正覺。今現在說經法。其如來本為菩薩時。常興眾行不退轉輪義。布施持戒忍辱精進禪定不亂成就智慧。是為如來本為菩薩時之所感動。若東南行先當稽首五體投地一心歸命。然後乃進則無恐懼。佛時頌曰。

先五體作禮然後乃出家

在欲所至到則不逢賊害

【如果要東南行,應該先稽首五體投地一心歸命:初發心不退轉輪成首如來。然後乃進,則沒有恐懼!】

七:佛告童子。西南方去此過於八萬佛土。有世界名覆白交露。其佛號寶蓋照空如來至真等正覺。今現在說經法。若西南行。先當稽首彼方如來。以華遙散念於無相。然後乃進則無恐懼。佛時頌曰。

供養等正覺以華而奉散

用無相之心則無有恐懼

【如果西南行,應當先稽首:寶蓋照空如來至真等正覺。用華遙散念於無相。然後乃進則無恐懼。】

八:佛告童子。西北方去此過六恆河沙佛之剎土有世界名住清淨。其佛號開化菩薩如來至真等正覺。今現在說經法。其佛國土清淨無穢。亦無愛欲無有女人離於五欲。若西北行。先禮彼佛自歸悔過淨修梵行。然後出家則無恐懼。佛時頌曰。

先當修梵行然後出於家

安隱不遇賊所在無眾難

【如果西北行,應當先禮:開化菩薩如來。自歸悔過,淨修梵行,然後出家,就沒有恐懼!】

九:佛告童子。下方去此過九十二垓佛之剎土。有世界名念無倒。其佛號念初發意斷疑拔欲如來至真等正覺。今現在說經法。若欲坐時若夜臥時。念斯如來稽首自歸。常以普慈念救眾生。然後坐臥則無恐懼所願必果。佛時頌曰。

普慈念眾生定坐若臥眠

於夢若寤寐則無有恐懼

【如果想坐時,如果夜臥時,念:念初發意斷疑拔欲如來。稽首自歸,經常以普慈念救眾生,然後坐臥就沒有恐懼,所願必果】

十:佛告童子。上方去此過六十恆河沙等佛土。有世界名離諸恐懼無有處所。其佛號消冥等超王如來至真等正覺。今現在說經法。若從坐起。常禮彼佛自歸供養。常懷慈心愍於眾生。然後起行則無恐懼。在所至奏則獲吉安。用是念故常得擁護。佛時頌曰。

常懷慈等心愍於眾生類

用哀群生故則無有恐懼

【如果從坐起,經常禮:消冥等超王如來。自歸供養,經常懷著慈悲心憐愍眾生,然後起行則無恐懼。在所至奏則獲吉安,用是念故常得擁護】

十一:佛告童子。汝當諦受此諸佛名奉持思惟懷抱在心。所欲至到則無危難。

【大家都應當諦受這些諸佛的名號,奉持,思惟懷抱在心,所想去到的地方,則沒有危難!多么殊勝!大家一定要受持此經,轉載此文,廣宣流布,廣為人說,倡印此經!】

十二:佛告童子。假使有人受此經典。持諷誦讀為他人說。具足備悉令不缺減速成所願。比丘比丘尼優婆塞優婆夷。受持此經而諷誦讀終無恐懼。若到縣官不見侵抂。若行賊中不見危害。若行大火中即為消滅。若行水中終不沒溺。天龍鬼神阿須輪迦留羅真陀羅摩休勒。弊惡之神及餘眾鬼人若非人無敢觸者。師子虎狼猛獸熊羆無敢近者。餓鬼魍魎及反足鬼溷邊諸鬼無能嬈者。亦無所畏。若在閒居曠野樹下露地獨處。則為如來之所建立而見擁護。若族姓子族姓女。受此經典持諷誦讀書著經卷者。已曾供養過去諸佛。殖眾德本所作功德欲辦。

【假如有人能受此經,持諷,誦讀,為他人廣宣說,具足備悉令不缺減速成所願!比丘比丘尼優婆塞優婆夷,受持此經,諷誦讀,終無恐懼!如果到縣官,不見侵抂,如果行賊中,不見危害!如果行大火中即為消滅,如果行水中,終不被沒溺,天龍鬼神阿須輪迦留羅真陀羅摩休勒。弊惡之神及餘眾鬼人若非人,沒有誰敢觸的,師子虎狼猛獸熊羆沒有敢近的,餓鬼魍魎及反足鬼溷邊諸鬼沒有能惱害,擾亂,侵害的!也無所畏懼!如果在閒居曠野,樹下,露地獨處,則為如來所建立,而見擁護,如果族姓子族姓女,受持此經,持諷誦讀,書著此經的人,已經曾供養過去諸佛啊!殖眾德本所作功德欲辦!多么殊勝啊!您真是善根很深厚啊!,大家一定要受持此經,廣宣流布,廣為人說,倡印,流通啊!】

十三:爾時佛告賢者阿難。假使有人今面見佛。至心供養衣被飲食床臥之具病瘦醫藥。不如有人受持是經書諷誦讀載著竹帛為他人說。則為具足供養於佛。時天帝釋與無央數諸天俱來。各齎天華供養散佛。而白佛言。吾當將護持此經者。四天王及上諸天。各齎華香以供養佛。各白佛言。我當擁護族姓子女受此經典持諷誦讀為他人說若著竹帛載持經卷者。所在游居周匝營護。令無伺求得其便者。

【假如有人今面見佛,至心的供養衣被飲食床臥之具病瘦醫藥,都不如有人受持此經,書寫,誦讀,為他人廣宣說!則為具足供養佛!天帝釋和無央數諸天,對佛說,會護持此經者,四天王和上諸天,對佛說,會擁護族姓子女,受此經典,讀誦,為他人廣宣說的人,所在游居周匝營護。令無伺求得其便者。多么殊勝無比啊!大家一定要受持,為人廣說此經啊!】


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!