念覺學佛網 : 居士文章: 明華居士

明華居士:墮胎後為什麼會萬般不順?罪業重!冤氣重!


時間:2017/7/1 作者:明華居士

自從學佛網開始使用微信以來,在公眾號及個人微信號中關於墮胎問題的提問,可以說是最多的,有些人是因為這樣那樣原因,如父母壓力、經濟壓力、胎兒不健康等,面臨著除了墮胎外不知道如何辦的狀況。還有更多的人,因為年少不懂墮胎,現在家庭不順,兒女不孝等,諮詢如何消除墮胎罪業。說句實話,因為大部分人的無明,問我們該不該打胎時,我們無法給出答案,如果生下的胎兒是個討債鬼,把罪責怪到我們身上,我們也無法負擔得起。我們只能告訴他們墮胎的重罪,讓問的人自行去尋找答案。在這兒,我們也想將墮胎為什麼罪重,在此歸納總結一下以示世人。

1 墮胎是最嚴重的殺業。我們平時教育大家,所有生命都平等,動物我們都不能去殺害,更何況是胎兒,墮胎就是殺害胎兒,是殺人的重罪。我們現在殺了胎兒,我們與他們結下了殺身之仇,他們絕對不會放過我們的,如果我們脫離不了六道輪迴,我們以後還要與他們了結這個殺業,這個殺業是無法躲過的,並且事實上來說這個殺業也是無法了結的,我們生生世世都與他在殺業上糾纏不休,這次我們殺了他,下次他來殺我們,然後又是我們殺他,一直輪迴下去,想想這是多麼的恐怖!還有大家都知道,眾生從佛性上來說,都是平等的,佛性平等,其中有一個含義就是眾生都是未來佛,而懷孕的胎兒也一樣,我們墮胎,就相當於殺了未來佛,所以我們墮胎的罪業不能不說是很重的。

2 胎兒得人身很難。我們知道,得人身的人,都是前世修持了五戒的人,造了善業,才有機會投生到人道來,我們再想想,佛教中的五戒,當今有多少人從來就沒有破過?胎兒既然來投胎,他應該是與我們因緣很深的人,無論他是報怨討債,還是報恩還債的,我們都不應該剝奪他們做人的機會,要知道他們一旦失去這個機會,不知道要過多少年,他們才可以重來人道,如果他們是來報怨討債的,我們所以我們墮胎,胎兒的冤氣能不重嗎?

3 六道中,唯有人身,才有更多機會學習和修行佛法。大家知道,六道中,畜生道、餓鬼道或地獄道眾生,他們沒日沒夜都在受苦之中,基本上沒有機會接觸佛法,而天道、阿修羅道因為生活舒適,大家都在盡情地享受生活,也不願意聽聞佛法,只有人道才有最大可能接觸並修行佛法。雖然人道眾生也很苦,但為了尋找解脫痛苦,我們是機會有聽聞佛法的,特別是在現在這個佛法住世的年代。所以我們墮胎,胎兒就失去了聽聞佛法的機會,如果下次他們能再投生到人道,人道可能處於黑暗時期,那時人間已經沒有佛法了,一直要等到彌勒佛轉世,佛法才會再來人間。

所以,墮胎後為什麼萬般不順,因為墮胎本身的罪過非常重,嬰靈的冤氣也很重,在沒有得到他們原諒之前,他們肯定是很怨我們的,會想盡一切辦法報復我們的。除了佛教上說的墮胎重罪,墮胎還會給女孩身上帶來摧殘,有些女孩墮胎丟了生命,有些人會帶來不孕不育。所以因為這樣或那樣無奈的人,在考慮墮胎前,真該好好想一想再做出決定。

南無阿彌陀佛!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!