念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:阿彌陀佛四十八願、無量劫修行的功德加持給我們


時間:2017/8/4 作者:學樂

極樂世界菩薩有多少?無量無邊,不是任何佛菩薩能夠算得出、能夠說得出來的,太多太多了,十方還加三世。為什麼?『去來、現在之事』,這是時間,過去、未來、現在,『八方、上下』是十方,去來、現在是三世,過去無量劫,未來也無量劫,全知道。我們想不想?想。真的是自性裡面無量智慧、無量的神通統統現前,我們往生極樂世界就得到,不是我們修得的,是阿彌陀佛本願威神加持。阿彌陀佛成佛以來無量劫了,不是十劫,十劫是講現在的極樂世界十劫,真正成佛無量劫。以無量劫修行的功德,跟這一次在老師面前所發的四十八願,加持所有往生極樂世界的菩薩們,說話要算話,四十八願願願都兌現了,所以極樂世界的殊勝無比是從這裡看。多少人看了不敢相信,不敢當,那能不能往生?不能往生,這一定要知道。

我們聽了為什麼能相信?這不是一天兩天。我親近李老師、親近懺雲法師,這兩位大德都把淨土介紹給我,那個時候大概我才三十歲。我不能接受,經文讀了之後不敢當,我是博地凡夫,業障深重,怎么可以說一到極樂世界,智慧、神通、道力好像就跟阿彌陀佛平等?真不敢當,嚇到了。到以後在經教下了不少年的工夫,我是學佛三十年才接受淨土,才相信他說的有道理。什麼道理?大乘經上所說的,「一切眾生本來是佛」,這個話說得非常肯定,一絲毫疑惑都沒有,本來是。真的是,你本來是佛,只是現在迷惑了,變成眾生。所以,到極樂世界雖然還沒有證得菩薩佛果,沒證得,阿彌陀佛四十八願、無量劫修行的功德加持給我們,讓我們智慧、神通、道力就彷佛跟他差不多。這是佛力加持,其他的法門沒有,只有這個法門加持。其他法門有加持是少分,不是圓滿的,唯獨極樂世界阿彌陀佛的加持是究竟圓滿,不但是圓滿,還得加個究竟。誰能相信?相信要有大智慧、大福報。福慧不具足,他不能接受,他不敢接受。這樁事情我們要搞清楚、要搞明白。

文摘恭錄二零一四淨土大經科注第348集2016/7/5


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!