念覺學佛網 : 佛教問答

寬容法師:墮胎等於殺生折損福報,兩個方法可以懺悔


時間:2017/8/10 作者:如是

網友問:曾經墮過4次胎,聽說很損福報,現在身體特別不好,該如何懺悔?

寬容法師答:墮胎,就是殺人,墮四次胎,就是殺了四個人。世間法律都不贊成,佛教里說的更加透徹。佛教里說七七四十九天以後的胎兒,墮了,就都叫殺生,那么,犯了這么重的罪,自然會影響自己的命運,會影響自己的福報。

懺悔的方法有兩種,第一種方法:自己皈依佛陀,誦經念佛,積下功德,給去世的胎兒,藉助佛力,超度他,使胎兒早日獲得解脫,這樣你能幫到他,也能給自己一個很好的懺悔,讓你這個罪慢慢的來消除。第二種方法:也可以在寺廟裡,寫一些超度的牌位,做一些超度的佛事,來超度他。總之就是藉助佛的力量改惡向善,這樣逐漸就能把罪惡消除,命運就能轉變,或者說有些胎兒它的陰靈還不散、還纏著,只要通過佛力加持,通過佛經,也就化解了。

轉載來源“鳳凰佛教”

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!