念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:為什麼佛菩薩能讓,災難減弱,劫難減緩?


時間:2017/11/13 作者:妙音

◎【為什麼佛菩薩能讓,災難減弱,劫難減緩?】

一心稱念,這個頻率跟諸佛如來心波的頻率相同,自自然然就結合成一體,頻道就接通了,通了就是加持,保佑,稍有妄想,分別,執著,就不通。如果我們這個波很強烈,就能把一些眾生貪嗔痴,自私自利的波干擾,使他不起作用,就能給世界帶來祥和,災難減弱,劫難減緩,時間減短。念佛念到純一的境界,念佛時心就是佛,佛就變成自己的心,心佛不二,這才是感應道交。

◎【這就是淨土宗的持名念佛修行法門的殊勝】

人一生都有不如意的事情,因雜念不斷而煩惱不斷,心的波動,比光速更快得多,心念一生,這個波動,立刻就周遍法界,我們能夠起心動念專心念佛,就可減除妄念,漸復清淨自性,就能感受到阿彌陀佛的回響,而獲接引到西方淨土,藉助阿彌陀佛的法力,帶業往生,這就是淨土宗的持名念佛修行法門的殊勝。

◎【要想到全世界苦難眾生,我們才能與天鬼神起感應的作用】

我念這一句阿彌陀佛,不是為我自己念的,為全世界苦難眾生念的,聲聲佛號都從這個大願出發,這個功德無量,感應不可思議,如果起心動念都是為自己,這個心裡太小了,怎么樣苦修,怎么樣精進,得的效果很少,很微弱,想到自已一定想到別人,要想到全世界苦難眾生,我們才能與諸佛菩薩感應道交,我們才能與天鬼神起感應的作用,知道虛空法界一切眾生跟我是一體,這才能發大慈悲心。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!