念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

常念“南無阿彌陀佛”的威力


時間:2017/12/2 作者:妙音居士

天災人禍,隨時發生,難以預料,令人不安。

若常念佛,大事化小,小事化無。

平安免難,念佛一聲,罪滅河沙!禮佛一拜,福增無量!

貧窮念佛,能逢貴人相扶,獲得溫飽;病人念佛,能夠輔助醫藥,早日康復。

念佛功德無邊,凡欲求子嗣、延壽命、愈疾病、解災難、取功名、安家宅、謀職業、益資財、化解冤結、超度先亡、只管念佛,無不靈驗;不但自己蒙福,亦使家人受惠。

念佛之人,阿彌陀佛,常住其頂,放大光明,日夜守護,菩薩相隨,天神擁護;現世安穩利樂,臨終往生淨土。敬請常念:南無阿彌陀佛(na mo a mi tuo fo)!

省庵大師云:

一句彌陀,是斬群邪之寶劍。

一句彌陀,是破地獄之猛將。

一句彌陀,是照黑暗之明燈。

一句彌陀,是渡苦海之慈航。

一句彌陀,是出輪迴之徑路。

一句彌陀,是脫生死之良方。

一句彌陀,是成佛仙之秘訣。

一句彌陀,是換骨髓之神丹。

《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》言:

阿彌陀佛名號,具足無量無邊、不可思議、甚深秘密、殊勝微妙、無上功德。所以者何?「阿彌陀」佛三字中,有十方三世一切諸佛,一切諸菩薩、聲聞、阿羅漢,一切諸經、陀羅尼神咒、無量行法。是故,彼佛名號,即是為無上真實至極大乘之法,即是為無上殊勝清淨了義妙行,即是為無上最勝微妙陀羅尼。而說偈曰:阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

舍利弗,若有眾生,聞說阿彌陀佛不可思議功德,歡喜踴躍,至心稱念,深信不懈,於現在身,受無比樂。或轉貧賤,獲得富貴。或得果免宿業所追病患之苦。或轉短命,得壽延長。或怨家變(無)恨。得子孫繁榮,身心安樂,如意滿足。如是功德,不可稱計。

《增一阿含經》言:

四事供養閻浮提一切眾生,若有稱佛名號,如構牛乳傾,功德過上,不可思議。

(註:四事是指衣服、飲食、臥具、醫藥。)

《大智度論》云:

譬如有人,初生墮地,即能一日行千里,足一千年,滿中七寶,奉施於佛;不如有人,於後惡世,一聲稱念,阿彌陀佛,其福勝彼。

《大悲經》言:

一稱佛名,以是善根,入涅槃界,不可窮盡。

《觀經》言:

“諸佛如來是法界身,遍入一切眾生心想中。是故汝等心想佛時,是心即是三十二相八十隨形好。是心作佛,是心是佛。諸佛正遍知海從心想生”。

《涅槃經》言:

佛告大王:假令開大庫藏,一月之中,布施一切眾生,所得功德,不如有人稱佛一口,功德過前,不可較量。

贊念佛 楞伽經云:

“十萬諸剎土,眾生菩薩中所有法報佛,化身及變化,皆從無量壽極樂界中出”。

《般舟三昧經》說云:

佛言:若人專行此念彌陀三昧者:常得一切諸天及四天大王、龍神八部,隨逐影護,愛樂相見;永無諸惡鬼神、災障厄難,橫加惱亂。

《華嚴經》十六捲雲:

“寧受地獄苦,得聞諸佛名。不受無量樂,而不聞佛名。所以在往昔,無數劫受苦,流轉生死中,不聞佛名故。”“聞佛名生信,則是世間塔”。

《寶積經》云:

“如是稱念南無佛者,語業不空,如是語業,名執火炬,能燒煩惱。若復有人得聞如來及佛名號,離諸黑喑,與彼眾生為涅磐因”。佛陀誠言,念佛之妙!

《觀佛三昧經》云:

“父王白佛:佛地果德,真如實相,第一義空,何因不譴弟子行之?

佛告父王:諸佛果德有無量深妙境界,神通解脫,非是凡夫所行境界,故勸父王行念佛三昧。

父王白佛:念佛功德其狀如何?

佛告父王:如伊蘭林,方四十由旬,有一顆牛頭旃檀,雖有根芽,猶未出土,其伊蘭林唯臭無香。若有啖其華果,發狂而死。後時旃檀根芽漸漸生長,才欲成樹,香氣昌盛,遂改變此林,普皆香美,眾生見者皆生稀有心。

佛告父王:一切眾生在生死中,念佛之心亦復如是。但能繫念不止,定生佛前,一得往生,即能改變一切諸惡,成大慈悲,如彼香樹,改伊蘭林。念佛必得護念。

《十往生經》說云:

佛告山海慧菩薩及以阿難:若有人專念西方阿彌陀佛願往生者,我從今以去,常使二十五菩薩影護行者,不令惡鬼惡神惱亂行者,日夜常得安穩此即是現生護念增上緣。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!