念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

戒殺放生感應實錄:放生利事業發展篇


時間:2017/12/5 作者:仁澤

(一)大放生,找到好工作

我原來在一家國營單位工作,後來單位業務越來越少,就辭職出來了,當時找工作很難,投了很多簡歷,人家連見面的機會都不給。後來我逐漸心灰意冷,覺得這樣下去不行,就開始放生。我許願放10萬條生命,求一個好點的工作,放到7萬時就得到現在這份工作。當時全省有1000多人報考,其中不乏研究生等高學歷人才,最後只有五人被錄取,我就是其中的一個!人們都問我靠了什麼關係?實際上我哪位領導也不認識,什麼關係也沒有!放生感應就是這么不可思議!

如果你也面臨困境,我告訴您一個方法,可以非常迅速的擺脫困境!那就是:馬上開始大量放生,效果非常迅速,非常不可思議!但您必須大量地放,還得從此改過向善,我和家人每次遇到工作上的困境,都沒求過人,都會立即大量放生,每次都能順利解決。

(二)放生,讓我成為“曠世奇才”

開始放生,是為了阿公的病而購買水族去放,偶然和同事提到此事,他告訴我:“放生還可以找到好工作喔!我因為大學念到冷門科系,畢業後只能當作業員。而就在放生三次之後,居然順利找到這份工程師的工作!”當時半信半疑,因為早已對自己失去了信心!在過去的半年中,我瘋狂投送了1000多封履歷(求職簡歷),就是想要逃出目前這間公司,沒想到竟然都如石沉大海,僅有兩家找我去面試,面試結果也是被拒絕!同事一番話讓我重拾信心,於是我試著開啟“104銀行”(一個人力資源網站)的求職簡歷。

永遠記得那天,2007年10月2日,我開始“翻盤”的日子!多家大廠竟然主動打電話給我,表示是在“104銀行”看到我的履歷,認為我是“曠世奇才”,一定要我去他們公司!但那時候,我心裡只有阿公的病,沒法換工作,只能一一拒絕了他們。那段時間許多大廠和美商公司一起湧來,算算一共有15家之多,不僅在手機留言,找不到人就發電子郵件,表示他們是多么需要我,更誇張的是,2007年6月拒絕我的那兩家公司,竟然先後回頭來找我!一夜之間,我真的好像變了一個人!以前是我求人家給我工作,現在則是人家拜託我!即使是經濟不景氣的現在,仍然有公司主動邀約我加盟,可以說,要我不相信放生的威力,實在也難!

雖然我拒絕了那些大公司,但是放生應得的福報,並沒有憑空消失。記得剛進這家公司時,老闆總是看我不順眼,連助理加的薪水都超過我,可是才放生短短几個月,竟然“翻盤”了!當年,我被莫名其妙的提職,次年股票分紅,又莫名其妙的領了人家的兩倍,我自己都覺得很心虛!因為在我們部門,我並不是最努力的,但卻是最“紅”的!

以前我做什麼事,大家都看不順眼,現在隨便寫個報告,大家都誇讚不已。老闆還很怕我跑掉,很多工作他自己都包下來做,以前他對我講話大呼小叫的,現在卻都說:“請你幫忙可以嗎?”讓我感覺真的好像在天堂一樣,打死也不想再回到以前那種日子了!

就在大家爾虞我詐、用盡心機,想在職場中升官發財的時候,只有我在專注自己每天做了幾件善事?!最後結果證明:我所得到的收穫,是那些人絕對意想不到的!世俗之人總以為只要有好學歷、好文憑,就能在職場中光彩四射,事實並非如此,唯有努力行善、放生,才能真正照亮自己,得償所願!(台灣:普光供稿)

(三)放生利功名。

宋朝時有宋郊和宋祁兩兄弟一起讀書。一位僧人看到他們的相貌後說:“弟弟會考取狀元,哥哥也考得中。”春天考試完畢以後,那位師父又見到宋郊,很高興地祝賀他說:“恭喜你救活了幾百萬條的生命!”宋郊說:“我是一個窮書生,哪有能力救這么多的性命?”師父說:“微小的蟲類也一樣有性命的。”宋郊想了一下說:“我想起來了,有一天下大雨,螞蟻的巢穴被暴雨所浸,我用竹子編了一個竹橋讓它們爬出來,救了它們,難道您指的是這件事情嗎?”僧人說:“這就對了,這次考試令弟還會考中狀元,但現在你卻不會輸給他了。”

後來發榜時,宋祁果然考中狀元,可是皇太后說:“小弟不應排在兄長的前面。”於是把宋郊改為一名,將宋祁調到第十名。這時候宋郊才相信那位師父所說的話,真是一點都沒有差錯!大家別以為宋郊只是救了一些螞蟻,怎么會有這么大的善報?其實,考中狀元還只是身外虛名,將來那數百萬生命的感恩圖報,力量更是大得驚人哩!

(四)放生病癒升遷

清道光年間,湖廣總督林則徐(字少穆)曾對別人說過一件事:我朋友屠琴鄔太守,錢塘人,未出仕前,於辛已年秋天,染患重病,醫生誤投藥劑,面臨生命危險。太守病中立誓,如能延命,以後將全力利人濟物,懺悔業障,其他俗事,一概不再牽掛!

一夜,觀音大士感應入夢,對屠琴鄔說:“你宿世以前曾當楚中某官,處事公正卻很嚴苛,頗傷‘仁厚’,雖說無私心,也應削減官祿,又常殺害物命,應得短命報,幸而你在病中能發堅固誓願,以利人濟物為懷,無有絲毫怨尤之心,冥中陰律,只有放生可以延壽,且能增福祿,你當努力行之。”屠琴鄔醒後,大有感悟,於是合家戒殺,且時常買物放生。

這年冬季,屠琴鄔突然獲得朝庭賞遷,被任命為袁州九江太守,受到意外殊勝恩遇。次年冬天,病體也痊癒了。當時風俗奢侈靡費,朋友之間,常設宴席,互相應酬,每有宴客,必然殺生,惟有張蘭渚巡撫,獨守殺戒,曾作“戒殺之注釋”,普勸官吏百姓愛惜物命,戒殺放生。

有官吏議論說,大臣辦理政事,應以對人慈悲為主,對於動物的仁慈,似非急務,眾官吏聽了,都認為有理,因此對戒殺不免疑惑而生退心,只有屠太守正色地說:“自古以來,凡正直官吏都應該仁愛一切生靈,我等應當效法張蘭渚巡撫仁民愛物,才是正確的作風,何必對戒殺一事疑惑不決呢?”眾人聽後,都慚愧遵行。

(五)母狼的啟示

一個朋友的孩子大學畢業半年了,沒出去找事做,整天窩在家裡,白天睡覺,晚上上網,最近向他父母要錢,想去美國遊學,朋友來問我該不該讓他去?我望著他蒼蒼的白髮,不由想起我妹婿的故事。

我妹婿是美國人,從小就嚮往外面的世界,想先環遊世界再回學校念書。他父親是醫生,家庭經濟環境很好,但父母並不給他錢,他也沒向家裡要,高中一畢業就先去阿拉斯加伐木。阿拉斯加夏天日照很長,他一天工作十六小時,伐一季木的工資可以環遊世界三季。走遍世界兩年後他才回大學念書,又經深思熟慮決定學的科系,三年就把四年的學分修完,出來就業。他工作很順利,可以說是平步青雲,一直做到總工程師。有一次,他告訴我一個小故事,說這件事影響了他的一生!

他在阿拉斯加打工時,某天與一位朋友在山上聽到狼嗥聲,他們很緊張的四處搜尋,發現是一隻母狼腳被捕獸器夾住,正在嚎叫!那個奇特的捕獸器是一名業餘捕獸的老工人發明的,但之前這位老人因心臟病突發已被直升機送到安克瑞契醫院去急救了,而母狼很可能因為沒有人處理而餓死!他想放開母狼,但它很兇,無法靠近,他又發現母狼正在滴乳,表明狼穴中還有小狼!

妹婿一念同情心起,與同伴費了九牛二虎之力找到狼穴,將四隻小狼抱來吃奶,以免餓死。又把自己的食物分給母狼吃,維持母狼的生命,晚上還得在母狼附近露營,保護這個狼家庭,因為母狼腿被夾住了,無法自衛。一直到第五天,他去餵食時,發現母狼的尾巴稍微搖了一搖,知道已經開始獲得母狼的信任了。又過了三天,母狼才讓他靠近到可以把獸夾鬆開,把母狼釋放出來。母狼自由後,舔了舔他的手,讓妹婿替它的腳上藥後,才帶著四隻小狼走開,一路還頻頻回頭望他。

他想,既然人類可以讓兇猛的野狼來舔自己的手,成為朋友,也能讓敵對的另一方也放下武器成為朋友!他決定以後處事先對別人表示誠意,因為這件事證明,先釋放出誠意,對方也一定會以誠相報!後來他在公司常常主動幫助別人,不計較小事,以誠待人,視所有人為朋友,所以每年都升一級,爬得很快,最重要的是,他每天都過得很愉快,因為助人永遠比被助快樂得多!

(六)如何找到好工作

在當前金融危機形勢下,全球範圍內就業壓力都很大,要想找到好工作:第一,要戒除邪淫!千萬不要上黃網看黃片以及做其他邪淫惡行,邪淫消福報最快最猛,明天可能成功的事,也許因為今晚的邪淫而失敗!第二,要多做布施,布施得福報,有了福報事情就順利多了。我在北京見過一個女孩,學歷不高,但工作很好,主要因為她媽媽很樂善好施,有人主動給她介紹好工作,現在日子過得很好,布施里果報最快最猛的就是放生了!所以想找好工作的一定要多放生,自己放生不方便就讓別人代放。第三,要多念佛菩薩聖號及咒語,祈求加持。第四,最好吃素!吃肉與殺生同罪,消福報很快,而吃素一點都不影響健康,反而會大大增長福報!

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行;此文若有錯謬,我皆懺悔;若有功德,願普皆回向給盡法界、虛空界一切眾生、文章原作者及各位讀者;依佛菩薩威德力、弘法功德力,普願消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無緒病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人生涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清淨善知識,臨終無一切障礙而往生西方極樂世界,同證究竟圓滿之佛果。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!