念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

一位小老闆悲慘的現世報應


時間:2017/12/9 作者:安琪

一天晚上,我在杭州火車站候車廳外的長椅上等一位朋友,朋友要晚上七八點鐘才過來,所以時間非常寬裕。當時身邊坐著幾個流浪漢,我就和他們聊了起來。他們那些人中有以小偷為生的,有以乞討為生的,有撿廢報紙可樂瓶為生的,都是流離失所,無家可歸的可憐人,甚至有十來歲沒有大人照顧的小孩子。

其中有一個瘸子,才三十來歲,看起來蒼老得像是50歲的人一樣,滿臉的苦相。他跟我聊得比較投機。他說他現在主要以乞討為生,原來曾經是一個小老闆,有家庭,有老婆和孩子。他現在知道自己是殺業的果報現前了,很後悔。

我問他願不願意把自己的故事說出來,供養給大眾看,勸導大家不走和他一樣的路。他猶豫了好久,才說:好!

他跟我說起了他的故事:

我是山東省臨沂市人,今年32歲。在我很小的時候,父親是做木匠建築工作的,後來改行賣豬肉。他先是替別人賣,後來為了賺更多的錢,就聯繫客戶自己乾。我國小唯讀了一年級,不好好學習,所以留了好幾年級,後來就不讀了。十多歲的時候開始,我就幫助父親賣豬頭,殺豬,賣了14年。後來改殺牛,又改殺雞,那幾年娶了老婆,生了孩子,殺過的雞已經數不清多少了。

再後來我和老婆兩人去開狗肉火鍋店,殺狗賣狗肉。我們殺了整整六年,家中專門有個房子來殺狗的。去收購狗的時候,有許多狗很兇,會咬人,我就用棍子先打斷它們的腿,那些年打斷許多狗腿。很多狗拉回到我家時已經先用棍子打蒙了,再放血,然後放到開水裡燙,把狗毛褪掉。

這樣四五年下來,我漸漸地感覺腿有點不好了:時常蹲下去,不容易起來,走路有時候會打晃。到了2008年奧運會的前一天,我在床上睡醒,就起不了身了,雙腿半癱瘓了。我只得四處求醫,把家裡的所有積蓄都花光了。老婆就提出離婚了,我也沒有辦法,只得讓他領著孩子走了。父親很短壽也早早的去世了,母親改嫁了,妹妹嫁人了。我家破人亡,無依無靠。

因為腿疼,我沒有一天晚上睡過好覺,腰從後面痛到前面,太受罪了。勉強拄著拐杖才能走一走,不用拐杖連跪都跪不下去。

到後來家裡就沒有飯吃了,妹妹也不願意管我,我真是舉目無親,孤苦一人,時常流眼淚。我只得拄著拐杖四處行乞,去過南京、安徽的蚌埠,現在到了杭州。我有時候在火車站,有時候在鬧市區,主要以乞討和撿可樂瓶子、廢報紙度日,晚上有時候睡在火車站的角落裡,有時候就露宿街頭。

“我現在很後悔呀,知道這個是報應呀,殺的動物太多了。我真後悔呀。”他講到這裡時,眼角已經濕了。他殺生,打狗腿,自己的腿也不能走,家破人亡,妻離子散,證明了因果真實不虛呀!

希望藉此懺悔發文的功德使他消除殺業!他願把此文供養一切的有緣人

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!