念覺學佛網 : 佛教問答

淨土法門:怎樣念佛口不乾且心平氣和、法喜充滿?


時間:2017/12/22 作者:妙音居士

問:長期念佛總覺得口乾、氣力不足,怎樣念佛口不乾且心平氣和、法喜充滿?

答:誠心誠意的念就有感應。我們在講席中常說:念佛的人,念佛不是口念,口念彌陀心散亂,喊破喉嚨也枉然!念佛最重要的是要學佛,要學得跟佛一樣。佛在什麼地方?《無量壽經》就是阿彌陀佛,我們要明了經典裡面所說的道理,明了經典裡面所有的教訓,依教奉行,真正落實在自己思想言行之中,這一句佛號就靈了,你就能得到一切諸佛護念、龍天善神保佑,冤親債主對你也就不得其便。更何況!我們將自己修學的功德回向給冤親債主,代他們求往生淨土,這個冤結就化解了。所謂「冤家宜解不宜結」,不與人結怨,這樣你心地才能得清淨。所以學佛,特別是學阿彌陀佛,《無量壽經》經題上「清淨平等覺」,我們以清淨心、平等心、覺心來念佛,這是非常重要,你自然能得法喜充滿。

學佛答問(第一集)2000/6/26

新加坡佛教居士林檔名:21-090-0001

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!