念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:念佛為什麼重要?


時間:2017/12/28 作者:王習訓

凡是往生西方極樂世界的人,得阿彌陀佛本願威神的加持,到極樂世界不管是凡聖同居土下下品往生,也是阿惟越致菩薩,這個不可思議!

我們就知道,凡聖同居土也就等於實報莊嚴土,它裡頭沒有生死、沒有變化。前面給我們講的,生到西方極樂世界身體都是紫磨真金色身,體質相同,相貌都是叄十二相八十種好,相貌相同,相同就不變。不像我們這個世間有生老病死,年年都變化,一年比一年老,停不住。西方極樂世界的人不老,你看無量壽,他人不老,他沒有變化,這個不可思議。我們相信很多很多人都喜歡長壽,喜歡短命的人很少,不能說沒有,也有,但是喜歡長壽的多,歡喜長壽的人都到極樂世界去。這個地球上每天我們能想像得到,每天自殺的人不少,現在連國小生都自殺,為什麼?活得不耐煩,這世界太苦了沒有意思。自殺解決不了問題,如果自殺能解決問題,那事情太簡單了;解決不了問題,自殺不但不能解決問題,還帶來更多的麻煩。佛在經裡面告訴我們,凡是自殺的人他很可憐,每七天它要重複表演一次,就是說它中陰身沒有法子去投胎,六道輪迴它就止於這個地方,每七天要受一次罪。要到找到替身它才能離開,要找不到替身,有時候好多年都找不到替身,很苦!如果他知道自殺這么苦,他就不會自殺。覺得這個世界活得沒有意思,極樂世界好,極樂世界樣樣稱心如意,為什麼不到極樂世界去?

由此可知,無論是什麼人,實在講他對極樂世界知道得太少,沒人介紹給他,真正他知道了,搞清楚、搞明白了,世界上有這么一個好的地方,現在人講移民,趕快過去這就對了。移民到極樂世界沒有什麼條件的,也沒有什麼資歷的,只要你想去,條件叄個,你真信、真願意去、肯念這句阿彌陀佛。念佛為什麼重要?西方極樂是個星球,很大的星球,在太空當中我們不知道在哪裡,這一句阿彌陀佛是信號,就好像空中飛行這樣子它一個信號,你念這個信號的時候方向就正確,你不念這個信號那你不曉得跑哪去了,你就失去航道。所以這一個信號太重要,循著這個信號你去念,阿彌陀佛就跟著你這個信號來迎接你了,來帶你去了,你看多方便!我這樣說大家很容易理解。你說用什麼方法,我相信,我有願,怎樣跟阿彌陀佛聯繫,跟西方極樂世界搭上這條線?就是一句南無阿彌陀佛,線就搭上了。而且念佛往生的人太多太多了,真有效!我們親眼看見的人就不少,那是事實給我們做的證明。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!