念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:從什麼地方感受到佛光的加持?


時間:2018/1/1 作者:妙音居士

極樂世界依正的光明,我們這有沒有?當然有。為什麼我們接觸不到?我們身心染污太嚴重了,所以佛光照在我們這裡,我們感受不到。不是佛不加持,我們自己有業障,必須業障消除,你就感受到了。我們這么多年修學,有沒有感覺?有。從什麼地方看出來?信心一年比一年增長,願心也是一年比一年增長,這就是感受到光了。到堅定的信心,你就可能有明顯的感覺,為什麼?人聰明了,有智慧了,不迷惑了,無論是見色聞聲跟從前不一樣了,這就得佛光的加持。這是光。

垢滅,垢是染污,染污逐漸少了,自私自利念頭淡了,名聞利養念頭也淡了,一切都淡薄了。以前還想得一點,現在不想了,這是什麼?這就是你的染污減少了,佛光加多了。愈來愈聰明了,對極樂世界愈來愈相信、愈來愈想去,對於經教欲罷不能,這一句佛號念念在口頭上。佛號由心而生,由口而出,由耳又進去了,攝心。心裡有沒有別的念頭?沒有了。好!要知道心裡有念頭就有果報,有六道的念頭就有六道果報,有善念就有善報,有惡念就有惡報。

善惡都出不了六道輪迴,這句話要記住。什麼能出輪迴?念阿彌陀佛這一念可以出輪迴,這個要記住。八萬四千法門都能出輪迴,難,它要斷煩惱,這個法門裡頭不要斷煩惱。其實不是真不要,是不知不覺的你那個煩惱都被名號念掉了,那就是名號功德,不知不覺。功夫真正得力了,往生一點障礙都沒有,談笑自如,時間到了,看到阿彌陀佛來接引了,跟大家揮揮手告別,走了。這些全是真的事實,一點都不假。這才是人生第一樁大事,換句話,別的都是小事,不值得一提。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科注(第一六八集)2013/2/9檔名:02-040-0168

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!