念覺學佛網 : 居士文章: 原創

幫了一位老人家,兒子竟有了神奇的改變!


時間:2018/1/1 作者:懺悔過惡

你向世界發出的善心,從來不曾辜負你!

兒子的學習180度大轉變

那天去了朋友店裡,她非常興奮地告訴我——她兒子突然間開竅啦!

上國小三年級的兒子,功課很讓她頭痛,作業上的字基本上是“鬼畫符”,寫得作文讓父母也不知所云。老師常常會拍下兒子的作業,展示給她這個當媽的看。孩子還酷愛在網上下圍棋,一下起來就完全忘了學習。雖然我這位朋友對孩子很包容很有耐心,但對於這樣的狀況,也暗地裡心急,但又不知如何改變。

朋友說,這段時間,兒子突然大變樣!作業上的字開始寫得工工整整,連連遭到老師的表揚,而且作文也寫得有模有樣,進步之快簡直令人驚訝!

那天,她和愛人從店裡回家,發現兒子沒有像往常一樣粘在網上,而是在寫作業,兒子居然說:“我下了一盤就關了。”又一天,她給兒子買了積木,兒子放學回來,竟然自動自發的認真把作業完成,才來拆玩具包裝。這種情形在以往是根本不可能的,一定是急著去玩,早把學習忘到腦後了。

為健忘老人找到精神寄託

朋友對我說:“你知道這些是怎么發生的嗎?剛才你看到店裡的二樓了吧,現在那裡是一個書畫小課堂啦!

店裡有位顧客和我關係不錯,前段時間她特別為爸爸擔心,老人家從工作了幾十年的教師崗位上退休後,一下子閒下來,也沒有其他愛好,漸漸出現了健忘的症狀,一句話會重複講好多次,總是忘記要做什麼……聽她講著,我就想怎么才能幫到老人家呢?

那天走在路上,突然想到這位老人家書畫很棒,不如利用店裡的二樓,請老人家來給孩子們教書法和畫畫,給老人家一點精神寄託;再請常來店裡的那些很熟的媽媽帶孩子一起來學,也能讓孩子們學習些傳統藝術,而且現在家長陪伴孩子的時間很少,也正好給她們多一些相處的時間。

我把這個想法和大家溝通後,大家一拍即和,現在老人家每個周未晚上都來教孩子們,每次開課前,我會帶領大家共同誦一遍《心經》,現在老人家自身的狀況有了很大的改善,其他媽媽們也都反饋說,很喜歡這個活動。”

利益他人,受惠的是自己

朋友說:“我根本沒想到,書畫班才開辦一個多月,我兒子身上竟然有了那些神奇的改變!我當初只想著為老人家做點什麼,給孩子們提供個小課堂,根本沒有想到這樣一念好心,福報竟這樣迅速地波及到兒子!當發心真是利益他人時,福報不知不覺就到了,想要的自然也來了,這就福至心靈,心想事成吧!”

聽完朋友講述,我由衷佩服她的智慧善巧和利他發心,助人真的就是助己,我們向世界發出的善念善行,真的從來不曾辜負我們。他們這對伉儷一向樂善好施,她在每日一善群中也常以孩子的名義印經、扶貧等,這次又給這位老人家很貼心對症的切實幫助,積善必有善報,現在善果在孩子身上得以體現也是必然。

今天是2017年最後一天,無論這一年,我們是否如意,都已經過去。從現在開始,從2018年開始,讓我們在每一個自己可以把握的點上,盡力發善心行善事,願大家都能福至心靈,心想事成!

2017年12月31日

點我打賞

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!