念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

體悟到玄妙外國明星里也有眾多佛教徒


時間:2018/1/11 作者:仁德

亞洲其他國家以及歐美不少大明星都是虔誠的佛教徒,賈伯斯、李察·基爾、基努·里維斯、史蒂芬·席格、哈里遜·福特等都篤信佛教多年。

賈伯斯

賈伯斯:起步於禪修

據報導說,勇敢的賈伯斯起步於禪修。在賈伯斯的人生經歷中有這么一段,當他從里德大學輟學返回矽谷後,經常到日本禪師乙川弘文主持的禪宗中心修習。在創辦蘋果之前,賈伯斯一度不知道對自己的未來該如何決斷,他很想去日本繼續修習,但是又無法放棄創業的理想,於是向禪師求教。而禪師則對他講出了那則著名的禪宗故事——風吹幡動。“千百年前,有僧人說:‘是風動。’又有僧人說:‘是幡動。’六祖慧能說:‘不是風動,也不是幡動,而是心動。’”

基努·里維斯

基努·里維斯:得到慰藉

基努·里維斯這兩年時運不濟,先是前女友不幸流產後車禍死亡,又接連喪失數位親友,包括自己的妹妹以及《黑客帝國2》的搭檔艾莉雅,他自己又遇上交通意外險些喪命。這些悲痛讓他對人生作出深刻的反省,因此,里維斯希望從佛教中得到慰藉。

里維斯與佛教結緣,始自1993年他參演貝托魯奇作品《小活佛》。據悉,在拍攝《黑客帝國》續集期間,基努·里維斯經常在片場誦讀佛經,神情非常虔誠。

奧蘭多·布魯姆

奧蘭多·布魯姆:讀經減壓

多年前曾從樓梯上摔下來,險些半癱瘓,當時他尋求宗教力量,希望能減輕身體的痛苦以及心理負擔,因此開始接觸佛教。之後,奧蘭多·布魯姆參加了佛教皈依典禮後正式成佛教徒,成為在家修行的佛門弟子,他的證書是一份捲軸,上面有中文和梵文的人物圖案。

從此,奧蘭多·布魯姆就常參加佛教活動,並在家閱讀佛經,以示虔誠。

張東健

張東健:體悟到玄妙

還在上高中的時候,張東健就開始閱讀佛教著作。那時他因為做手術住院一個多月,父親怕他閒來無聊,又怕他從此一蹶不振,就將韓國一個高僧寫的一部隨筆集《無欲》拿給他看。這本書不僅伴隨他度過了病房中的寂寞時光,更從精神上給了他莫大的安慰和戰勝疾病的信心,也使他體悟出佛教的博大精深和無限玄妙,從此以佛教為信仰。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!